Уже года 2 использую для уборки в ванной исключительно Cilit Bang. Очень мне нравится результат - легко и без усилий все очищается. Единственное с чем ни одно из используемых мной средств не может справиться - чёрная плесень вдоль бортика ванны. Расположилась она на силиконе, которым промазан стык ванны со стеной. Поэтому сильно тереть её нельзя: силикон повредится. Муж периодически предлагал вытащить весь старый силикон и проложить новый. Но, зная мужа, эта идея казалась мне пугающей.
Было
Было
А тут вдруг увидела я в магазине новинку - Cilit Bang от чёрной плесени. Так прямо крупными буквами и написано. Решила попробовать.
Пришла домой, набрызгала, выдержала согласно инструкции 15 минут, протерла тряпочкой. Ничего не произошло, плесень не пропала, разве что чуть бледнее стала, из чёрной превратилась в темно-серую. К слову, запах у средства ужасающий, откровенная хлорка. Покупая его, я рассчитывала, что, поборов плесень, буду использовать его для обычной уборки. Теперь даже и не знаю, если только в противогазе убираться...
Потом через пару дней я решила дать средству ещё один шанс. Нанесла его и оставила на 4 часа. Плесень практически пропала, тереть не пришлось, просто промыла тряпочкой. Но бурые пятна на этом месте все равно остались.
Стало
Стало
В общем, ерунда. Я думаю, что если бы я на пару часов нанесла на эту плесень обычную белизну с хлоркой, эффект был бы такой же.