Добрый день!
Сегодня буду рассказывать про мой опыт использования средства Cillit BANG антиЖИР + сияние.
Основная информация:
Цена: 350 руб.
Место покупки: Пятерочка. Так же можно приобрести на любом маркетплейсе (озон, валдберрис, яндекс маркет итд).
Объем: 750 мл.
Страна производитель: Россия.
Владелец бренда: Reckitt Benckiser (Великобритания).
Свойства продукта:
- Эффективно справляется въевшимся жиром(1)
- Работает за считанные секунды и без лишних усилий(2)
- Легкое использование благодаря удобному распылителю
- Подходит для кухонных поверхностей, в том числе из мрамора и натурального камня
- Удаляет ежедневные и стойкие загрязнения
(1) Согласно данным исследовательского центра Reckitt Benckiser, г. Новы-Двур-Мазовецки, Польша (Отчет № 20775_СS_03 от 19.12.2019)
(2) Согласно отчету по удалению жировых загрязнений ЗАО «НИЦБЫТХИМ» от 06.06.2013
Описание продукта:
Моющее средство для уборки кухонных поверхностей. Отлично подходит для ежедневной уборки и очистки различных кухонных поверхностей (в том числе, из мрамора, натурального камня), а также принадлежностей, включая гарнитуры (столешницы), плиты, противни, кастрюли, сковороды, шампуры, гриль, разделочные доски и т.д. Не используйте на стеклокерамических, галогеновых, деревянных, горячих и поврежденных поверхностях. Эргономичный флакон оснащен высоконадежным курковым распылителем, позволяющим легко наносить раствор на загрязненную поверхность.
Менее 5%: анионные ПАВ, ароматизирующие добавки (в т.ч. линалоол).
Рекомендации по использовании от производителя (так же указаны на обороте упаковки):
Нанесите средство жироуловитель на поверхность предмета, оставьте до 2 мин, а после смойте водой и протрите тряпкой или губкой. Попробуйте всю линейку универсальных чистящих средств бренда cilit бенг, из которых можно собрать отличный набор для уборки.
Меры предосторожности:
Прочитайте этикетку перед применением. Может вызватьсильные ожоги и повреждения глаз. Не вдыхать пары. Тщательно мыть руки после применения. Рекомендуется использовать защитные перчатки, а также защищать лицо и глаза. При попадании на кожу, незамедлительно промыть большим количеством воды в течение нескольких минут. При проглатывании промыть рот водой. Не вызывать рвоту. Немедленно обратиться к врачу. В случае инцидента или при плохом самочувствии, незамедлительно обратиться к врачу (показав упаковку с этикеткой).
Средство продается без картонной упаковки, в пластиковой бутылочке цвета "вырви глаз" - фиолетово-ядрено-зеленой расцветки. Наверно, такой дизайн придумали, чтобы у покупателя сразу возникло чувство что это средство настолько ядреное что, действительно, справиться с любым стойким загрязнением. В голове так и проносится: "Это точно должно помочь!" Но... увы и ах!
Пока впечатления оставим на потом и продолжим восхищаться дизайном упаковки. Уж очень он привлекает внимание на полках магазина. Вот вроде бы уже купила и попробовала, но все равно глаз цепляет.
В верхней части флакона расположен распылитель ядрено-зеленой расцветки. Есть аргономические выступы для пальцев, чтобы было удобно держать флакон и распылять средство. На распылители есть сеточка, которая судя по всему служит для того чтобы средство сильно не разбрызгивалось или для более плотной пены - поправьте меня, если я ошибаюсь. Потому что это сеточка не очень то и помогает. Но, обычно я убираю этим средством легкий жир с кухонной раковины, поэтому это не меня сильно не расстраивало. А вот на плиту брызгать было не удобно.
При разбрызгивании появляется плотная густая белая пена с химозно-цветочным запахом, напоминающим мне запах Пемолюкса с лимоном. Кстати, у многих хим.средств для кухни присутвует именно такой запах.
Сначала запах Cillit BANG антиЖИР + сияние почти не чувствуется и раскрывается с течением времени. Если будете его использовать в закмнутом пространстве, где нельзя открыть окно, придется воспользоваться распиратором, потому что спустя минут 10 запах будет тот еще.
Пульверизатор имеет два положения:
OFF - выключен.
ON - включен.
При положении OFF - курок пулевизатора будет заблокирован, для того чтобы средство не разбрызгалось от случайного прикосновения.
При положении ON - курок становится рабочим и на него можно нажимать.
Так же на флаконе присутствуют рисунки предупреждающие об опасности средства для окружающей среды, рук, глаз и детей.
Если будете что-то "яростно":) оттирать губкой при помощи этого средства, советую еще и защитные очки надеть, чтобы обезопасить от брызг глаза.
Я пробовали это средство на плите с пригоревшим жиром и также пробовала удалять им свежий жир с раковины.
Что могу сказать, как говорится, все нужно делать вовремя. Это средство легко уберет пригоревший жир, который пригорел у вас вот прям сейчас или на следующий день. Но, если вы думаете, что он легко уберет жир, который копился на плите или сковороде полгода, то будете разочарованы. Уж лучше возьмите соды и лимонной кислоты. Дешего, сердито и работает в отличие от этого средства. Да и химозы меньше - не забываем про запашок, который приходится вдыхать, пока с остервенением оттираешь сковородку...
Так же добавлю ответы производителя на распространенные вопросы:
1. Что означает "мощное средство"? Не повредит ли продукция Cillit BANG очищаемые поверхности?
Мы называем наши продукты мощными, потому что их концентрированные формулы позволяют нанести мощный удар по загрязнениям и пятнам. Это позволяет нашим потребителям быстрее и с минимальными усилиями провести уборку. Но, конечно, все формулы проходят многочисленные тесты на безопасность. Если Вы применяете средства Cillit BANG в соответствии с инструкцией по применению и на соответствующих поверхностях, вы можете не волноваться за поверхность. Однако, ВСЕГДА предварительно проверяйте продукт на незаметных участках, т.к. точный состав материала поверхности, скорее всего, неизвестен.
2. Что произойдет, если я использую продукцию на поверхностях, для которых она не предназначена?
Крайне важно, чтобы вы внимательно читали и соблюдали условия применения, перечисленные на этикетке! Если продукция используется на материалах, для этого не предназначенных, это может привести к повреждению поверхности: обесцвечиванию, шершавости и т.д. Т.к. точный состав материалов, как правило, неизвестен, поэтому всегда проверяйте продукт на незаметных местах!
3. Обязательно ли смывать водой Cillit BANG после применения? Что случится, если этого не сделать?
Более длительное время контакта (какое именно - указано на этикетке каждого продукта) может привести к повреждению поверхности. Более того, оставшееся на поверхности средство может попасть на кожу, продукты питания, слизистые оболочки, что может нанести ущерб здоровью. По этой причине все поверхности, обрабатываемые средствами бытовой химии, необходимо тщательно промывать водой.
Подведем итог:
Cillit BANG антиЖИР + сияние не справляется со стойким долго копившемся жиром.
Cillit BANG антиЖИР + сияние справляется со свежим жиром на плите или раковине, для удаления которого можно использовать что-то подешевле (типа, фери, биолан) или просто разведенную в воде соду.
Cillit BANG антиЖИР не рекомендую.
Дорого и не работает!