Всем привет! Хочу поделиться с вами отзывом на тональный крем от Sephora.
У меня оттенок clair light 10. Купила я его в Иль де Боте примерно за 1000 рублей.
У меня очень бледная кожа и на данный момент нет ни одного тонального средства на русском рынке, который бы подошел мне по цвету. Но тут я случайно наткнулась на Sephor'у! Я взяла, можно сказать, не глядя тон, тк у них в линейке есть светлые оттенки, которые максимально близки к моей коже. Мне было даже все равно, хороший это тон или не очень, главное, что я наконец-то нашла подходящий оттенок!
Упаковка у средства суперская! Стекло и дозатор, что может быть лучше! Выдавливается хорошо, текстура не очень жидкая.
Немного о состоянии моей кожи.. У меня очень проблемная кожа (очень много угрей) и сильно шелушиться, не смотря на то, что она мягкая, куча пигментных пятен и засохших прыщей. Мое состояние кожи на данный момент стало еще хуже из-за антидепрессантов и нейролептиков :((( Она прям вся иссушилась! Однако, я недавно наткнулась на отличную мастерицу мыла, которая делает всю в ручную и кожа постепенно приходит в порядок. Далее будут фотографии разного состояния моей кожи при нанесенном тональном средстве.
кожа без тона
Я наношу тон кисточкой без какой-либо базы, только использую крем перед нанесением. У меня он хорошо распределяется и не супер быстро застывает. Однако после нанесения на коже имеется небольшой блеск (ну скорее всего из-за того, что мой тон и рассчитан на небольшое сияние, о чем говорит его упаковка).
кожа сразу после тона (кожа в норм состоянии)
кожа сразу после тона
кожа в хорошем состоянии и в плохом в тоне
Плотность у него скорее средняя, ближе к легкой. Я обычно наношу легким слоем и могу нанести точечно на проблемные участки. В принципе меня не волнует, что видно покраснения от прыщей. Для меня главное выровнять тон кожи.
На протяжении всего дня тон местами скатывается, только в местах, где у меня очень сухие участки и много угрей (лоб, подбородок, нос). Так же видны сильные покраснения. Стойкость у него и в правду примерно 10 часов, но не более.
около 12 ч
Подводя итоги. Ну что сказать... не могу сказать, что я полностью довольна средством. Может быть оно так ведет на моей коже по кучи разных причин (нет базы, плохое состояние кожи и тп). Когда у меня кожа более менее нормальная (что случается редко), то я меня все устраивает, а когда вот не очень.... то хочется плакать, если честно))) Вообще средство сильно подчеркивает шелушения, даже если вам кажется, что их нет, он их покажет. На самом деле, большинство тональных средств так же ведет на моей коже, так что сложно сказать, кто виноват, формула или моя кожа.
Тон я скорее рекомендую, так как в том сегменте, в котором он находится, он один из самых нормальных и у него огромная палитра оттенков, что не может не радовать. Но если у вас проблемная кожа и есть денюжка, то я бы порекомендовала вам тональные средства из более дорогого сегмента, а если еще и бледная, то запастись выбеляющими средствами, которые можно заказать онлайн. Если же у вас хорошая кожа, то спокойно можно купить какой-нибудь мейбелин и вообще не париться.