Всем привет. В свое время чабби стики от клиник были очень популярны, но я что-то их долго обходила стороной. Вот, наконец, решила приобрести и себе. Герой моего отзыва – бальзам Clinique chubby stick intense moisturizing lip colour balm. В оттенке 08 grandest grape. Это из той серии, которые обещают нам и увлажнение (бальзам все таки) и цвет, причем насыщенный. Но обещать – не значить сделать..
Перейдем к самому продукту:
Упаковка. Как и вся продукция клиник, бальзам изначально в красивой коробочке.
Стик плотно закрывается крышкой, можно не опасаться случайного открытия в сумочке. Продукт выкручивается. За упаковку твердая пятерка, все удобно, красиво, радует глаз одним словом.
Нанесение. Бальзам наносится мягкой, я бы сказала кремовой текстурой. Цвет насыщенный, пигментация на уровне.
На фото свотчи в 1 слой и 3-4 слоя.
На губах:
На губах бальзам довольно долго выглядит глянцевым, как будто только нанесли. Но. Буквально через пару минут он начинает ощущаться как обычная помада, а через 10 минут как сухая помада :D. Но глянец, на удивление, остается до получаса. Потом становится как бы матовым, очень красиво выглядит как и сразу после нанесения, так и через два часа. За общий вид на губах – 5
Стойкость. Бальзам довольно долго держится на губах (для бальзама). Может пережить воду или чай, но это если быть аккуратными. Поесть тут не получится, середина сотрется, но подправить довольно легко. Если не пить и не есть, в достойном виде бальзам продержится 2-3 часа. Блеск и глянец уйдут, но цвет и продукт останутся. После этого времени начнет стираться середина, что легко подправить. Со временем бальзам сходит, но пигмент остается как вбитый. Стираю его мицелляркой от гарнье. Контур, наверное, может и 6 часов продержаться, его ничто не возьмет. За стойкость твердая 4.(ну все-таки это бальзам, а не помада)
Увлажнение. А вот тут и начинается самое интересное печальное. Производитель обещает увлажнение, но его нет. И ладно бы его просто не было, но зимой этот продукт умудрился даже немного сушить губы. При нанесении на нижнюю (почему-то только на нее) губу, где-то 30 минут ощущалась сильная сухость, потом все проходило. После снятия бальзама сухости не было. К слову, я сухостью губ не страдаю вообще, поэтому тут была удивлена. Но это не критично, тем более сейчас летом все стало лучше, губы не сушит, но и не увлажняет ни капли. При носке неприятно ощущается, но привыкаешь. Девочкам, у которых сухие губы нужно остерегаться этого продукта :D все губы высушит нахрен За увлажнение 2.
Использую этот продукт уже 6 месяцев, но редко. Вот что осталось:
Было немногим больше, точнее, почти столько же. Но продукт расходуется довольно экономно.
Цена. в летуале 1 110 без скидок и 800р по зк.
Как итог, это удобное средство на каждый день, нужно поправлять через каждые 3 часа, но оно того стоит, яркий цвет и красивые губы обеспечены. Не увлажняет губы и зимой может сушить во время носки, но после губы в таком же состоянии, как и были. Я могу потерпеть небольшой дискомфорт в первые 20-30 минут носки. Точно не подойдет людям с сухостью губ
В итоге, хоть и не все обещания производителя выполнены, но мне этот продукт понравился, рекомендую.