Приветствую дорогие) И добро пожаловать в мой отзыв!
Сегодня будем говорить с вами о летнем аромате Escada Fiesta Carioca limited edition.
Данный аромат выпущен в 2017 году, в честь 25-го юбилея модного дома Escada.
Немного истории аромата и интересных фактов:
Каждый год к нам в гости приходит солнечное и наполненное красками жизни лето. Точно также, немецкий дом Еscada, начиная с 1993 года, к летнему сезону радует своих поклонниц очередным жизнерадостным флакончиком. (в их почётных рядах нахожусь и я)
К жаркой поре 2017 года брендом была представлена Escada Fiesta Carioca - композиция, наполненная аурой игривости и жизнерадостности. Презентация парфюма стала первым праздничным событием в цепочке торжеств, посвященных 25-му юбилею модного дома. В 2014 году модницы одевались в Born in Paradise, в 2015 - в Turquoise Summer, в 2016 - в Agua del Sol.
В 2017 году сочную летнюю традицию Escada поддержал аромат Fiesta Carioca, выпускаемый лимитированным изданием в начале года.
Давайте рассмотрим поближе флакон :
Флакон имеет вытянутую форму, в нем нет острых или каких-либо вычурных элементов. Конечно, он бросается в глаза благодаря своему яркому оформлению. Имеет градиент с переходом от розовой фуксии к травянисто-зеленому цвету. На крышечке изображен логотип бренда Эскада, внутри она имеет ярко розовый цвет и отлично сочетается со стилем флакона. На котором изображен таинственный пестрый цветок, а к нему приблизилась маленькая птичка, чем-то напоминает мне Колибри.
Дозатор выдает аромат хорошо, без сбоев, распыляется облачком на кожу обладательницы.
Аромат:
В аромате собраны все радости экзотического лета - малина, плоды и цветы маракуйи, фиалка, жасмин, цветы апельсина. Этот сладкий и ароматный букет окутан шлейфом из мускуса, бензоина, белого кедра. Аромат объявлен, как “коктейль страсти” из экзотических фруктов и цветов, в котором смешались современность, спонтанность, радость и веселье.
Аромат относится к группе: цветочные фруктовые.
Также в аромате указан загадочный компонент под названием Страстоцвет. Сейчас разберемся, что это такое.
Страстоцве́т, или Пассифлора (лат. Passiflóra) — род растений из семейства Страстоцветные. Включает более 400 видов.
Распространение
Большая часть видов растёт в тропической Америке, особенно в Бразилии и Перу, немногие виды встречаются в тропической Азии и Австралии, в Средиземноморье, а один вид на острове Мадагаскар. Также культивируется в условиях субтропического климата в Закавказье.
Для воссоздания цветочного аромата страстоцвета используют его глицериновый экстракт. Тонкое и деликатное благоухание этого тропического цветка имеет некоторое сходство с запахом сирени. Некоторые улавливают в этом аромате медовые оттенки жасмина и свежесть флердоранжа. Духи с нотами страстоцвета чаще всего являются женскими. Они представлены цветочными, цветочно-фруктовыми или цветочно-восточными композициями.
Данная нота встречалась мне также в аромате Hypnose от Ланком. От себя могу заметить, что придает она аромату необычности и некий тропический отголосок.
Как слышу аромат Я:
Честно сказать, такой натуральной фруктовости, сочности я давно не слышала в ароматах. Больше всего я боюсь нарваться в таких ароматах на синтетическое звучание. Здесь же все по-другому. Это всплеск сока кислинки сладковатой маракуйи, терпкость малины, нежность и сдержанность цветов. А в завершении играют ноты мускуса и белого кедра, придают композиции стойкости и целостности.
Бензоин в моём понимании смола, отдельно не слышен.
Ассоциативный ряд:
Мне представляются веселые летние каникулы, долгожданный отпуск в жарком, полном новых впечатлений и эмоций месте. Это яркое бикини, игривое настроение, бегущая в кокетливой шляпке девушка, касаясь босыми ногами песка... А на столике стоит и манит своей прохладой коктейль из тропических фруктов и ягод. Это состояние безмятежности, удовольствия и радости.
Я люблю лимитки Эскады, и каждая из них, несомненно, красива по-своему.
Но все-таки скажу, что этот аромат и ещё Тaj Sunset мне нравятся больше всех остальных из линейки.
Стойкость и шлейф:
Хоть это и туалетная вода, но стойкость у нее хорошая. Весь день ощущается на коже и волосах. Конечно, насчёт стойкости можно долго спорить, так как у каждого из нас разный тип кожи, ароматы держатся по разному. Шлейф фруктовый, тёплый, ярко ощущается часа 3-4. Сезон носки весна/осень/зима/лето. Он совершенно не душит.
И даже кошка моя серьёзная оценила)
Стоимость и где приобрести:
Так как аромат уже не новинка, то приобрести его можно в Интернет-магазинах по стоимости от 2000 р за флакон. Выпускается в объемах: 30, 50 и 100 мл.
Итоги: Конечно я буду рекомендовать данный аромат, так как он идеально подойдет в летнюю пору, а также перенесет вас далеко от забот и суеты, создавая атмосферу праздника и хорошего настроения! Чего нам так иногда не хватает в повседневной жизни. Тем не менее, это отличный парфюм на каждый день, который вряд ли будет кого-то напрягать.
И на этом этапе я с вами прощаюсь и желаю приятных покупок и лёгкого настроения. Надеюсь этот отзыв был вам полезен и смог помочь при выборе. До новых отзывов💕
Читайте больше моих отзывов об ароматах здесь .
Лакомый кусочек
D&G 3 Императрица