Обо мне:
Здесь я делюсь только той информацией о себе, которая не нарушает правила платформы.
Мне 32 года, я работаю в отделе закупок и сотрудничаю со множеством косметологических кабинетов и бьюти-маркетов. Через мои руки ежедневно проходит огромное количество косметики.
Я обожаю этот мир — всем сердцем! ❤️
📌 О моей коже
✔ Комбинированная, склонная к сухости, но летом может жирниться в Т-зоне.
✔ Чувствительная, но реагирует нормально на кислоты, если они не слишком агрессивные.
✔ Люблю увлажняющий и мягкий уход, поэтому всегда ищу деликатные, но эффективные пилинги.
📌 Знакомство с Comfort Zone Sublime Skin Micropeel Lotion
Бренд Comfort Zone мне очень нравится! Особенно их линейка Skin Regimen – это просто любовь навсегда. Sublime Skin – это их антивозрастная серия, но я давно заметила, что не всегда антивозрастные линейки подходят только зрелой коже.
Этот лосьон-микропилинг содержит молочную кислоту – один из моих любимых компонентов в кислотном уходе. Она очень мягкая, работает и на отшелушивание, и на увлажнение одновременно. Плюс в составе есть глюконолактон, который усиливает эффект обновления кожи.
Когда я увидела этот продукт, у меня сразу возникло желание попробовать. Но сразу покупать всю линейку Sublime Skin я пока не готова – всё-таки цена кусается.
📌 Первые впечатления: текстура, запах, ощущения
💧 Текстура: Очень приятная, слегка молочная, легко распределяется без липкости. На лице ощущается как увлажняющий тоник, не слишком жидкий, но и не густой.
👃 Запах: Практически отсутствует, что для меня огромный плюс. В Comfort Zone часто есть специфическая отдушка, но тут её нет – только лёгкий, едва уловимый косметический аромат.
🤲 Как наносится: Я не люблю ватные диски, поэтому наношу прямо пальцами – буквально несколько капель на лицо. Распределяется легко, не оставляет плёнки.
📌 Как работал лосьон?
✔ Осветляет кожу. Примерно через неделю я начала замечать, что тон лица стал ровнее. Это не отбеливающий эффект, а именно здоровое сияние, будто кожа стала свежее.
✔ Очень мягкое отшелушивание. Если у вас чувствительная кожа, скорее всего, он вам подойдёт. Никакого жжения, раздражения, покраснений нет – даже в первые дни использования.
✔ Нет пересушивания. Часто кислотные лосьоны сушат кожу, но здесь этого не происходит. Обязательно нужно наносить увлажняющий крем сверху, но нет ощущения, что кожа “стянута” после применения.
✔ Работает даже в короткий срок. Уже через три недели заметила, что кожа реально выглядит лучше – более ровный тон, меньше тусклости, мягкость.
⚠ Но! Если у вас стойкая пигментация, чудес ждать не стоит. Пигментные пятна не осветляет (по крайней мере, за три недели использования я эффекта не увидела).
⚠ Санскрин обязателен. В составе есть AHA-кислоты (пусть и в небольшом количестве), поэтому SPF – строго обязателен.
📌 Минусы, которые нельзя игнорировать
✖ Цена 💸. 5140 рублей за 100 мл – это просто космос. Да, это реально крутой продукт, но настолько ли он круче других кислотных лосьонов, чтобы платить за него столько? 🤔
✖ Недоступность. Comfort Zone больше не работает с Россией как раньше, а значит, никаких нормальных скидок и акций нет. Его можно купить в магазинах, но за фулл прайс, т.е. космический.
✖ Не суперэкономичный. Я наношу прямо руками, и даже так расход получается не самый маленький. Думаю, 100 мл хватит максимум на 3 месяца при регулярном использовании.
📌 Кому подойдёт, а кому – нет?
✅ Идеален, если:
✔ Вы хотите мягкое обновление кожи без агрессивного воздействия.
✔ Вам важно ровное сияющее лицо, без тусклости и серого оттенка.
✔ У вас чувствительная кожа, и обычные кислотные пилинги вам не подходят.
✔ Вам важна премиальная косметика и вы готовы за это платить.
✔ Вам важна упаковка - тут все дорого-богато, все как мы любим.
❌ Не подойдёт, если:
✖ Вы ищете сильный пилинг, который удалит пигментные пятна. Этот лосьон работает мягко, не отбеливает, а даёт естественное сияние.
✖ У вас ограниченный бюджет. За эти деньги можно найти более доступные и эффективные кислоты.
✖ Вам не хочется заморачиваться с SPF. Любой кислотный уход требует обязательной защиты от солнца.
📌 Итог: достойный, но оправдан ли ценник? 🤔
💎 Sublime Skin Micropeel Lotion – это отличный кислотный лосьон, который мягко обновляет кожу, не раздражая её. Он реально даёт сияние и выравнивает тон, но не избавит от сильной пигментации.
💸 5140 рублей – это дорого. Если у вас неограниченный бюджет или вы искали именно люксовый пилинг-лосьон, он вас не разочарует. Но если хочется более доступную альтернативу, можно найти не хуже, но дешевле.
💡 Вывод: Роскошное средство, которое приятно использовать, но стоит ли оно своих денег – большой вопрос. Если получится урвать по скидке – берите! 😏
Открываю мир красоты для тебя! 🌿 Подписывайся на этот профиль, чтобы узнавать первыми о лучших средствах! 🔥