Опубликовано 21 Сентябрь, 2019 - 10:58

Как и любая девушка, я стараюсь ухаживать за своей кожей лица. Множество бутылочек с мицеллярной водой, тониками, лосьонами стоят у каждой в ванной. И однажды мне подарили ромашковую воду для умывания и снятия макияжа Compliment Naturalis. Цену данного товара не знаю, но так как это продукция Тимекс, рискну предположить, что стоимость данной воды невысокая.

Тара выполнена из мягкого темно-коричневого пластика, объем составляет 250 мл.

Внешний вид воды для умывания Compliment Naturalis
Ромашковая вода имеет приятный запах, она полностью бесцветная.

Перейдем же к способам применения.

Применение: смочите средством ватный диск и протрите кожу лица. Использовать утром и вечером. Залив средство в формочки для льда, можно использовать получившиеся кубики для протирания кожи.

Стоит отметить, что, несмотря на наличие надписи "Вода для умывания и снятия макияжа" в способах применения про макияж ничего не указано. И, видимо, на то есть причины (по крайней мере я эти причины заметила).

В качестве воды для умывания данное средство проявляет себя прекрасно:

1. Делает кожу мягкой;

2. Очищает от загрязнений (не макияж);

3. Оказывает эффект увлажнения;

4. Не оставляет пленки на коже (не дает неприятных ощущений);

5. Немного скрывает (именно скрывает, не сужает) расширенные поры.

Несмотря на то, что в указаниях написано использовать средство утром и вечером, я использую его еще и в течение дня, если нахожусь дома.

Что могу сказать? В качестве своеобразного лосьона это средство стало одним из моих фаворитов.

Однако перейдем ко второму способу применения - снятию макияжа.

И ту-у-ут средство конечно подкачало... к снятию макияжа данная вода не имеет практически никакого отношения за малым исключением. Если вы хотите снять часть тональной основы, румян или пудры - да, средство может справиться и то частично.

Далее для сравнения я приведу фотографии после очистки кожи лица от макияжа в сравнении с другим средством - мицеллярной воды с маслами Garnier Skin Naturals для снятия стойкого макияжа.

Вечером я решила попробовать снять остатки тональной основы и пудры при помощи двух средств. Как вы можете видеть на спонже слева (средство Compliment) снятого макияжа гораздо меньше, чем на спонже справа (Garnier). Причем, что для такого результата мне хватило пару раз пройтись по коже лица мицеллярной водой, а вот водой для умывания Compliment мне пришлось изрядно тереть свои щеки.

Слева - ватный диск Compliment, справа - Garnier

Но ладно тональная основа. Дальше пошла тяжелая артиллерия - водостойкая тушь. Ну и тут конечно наша вода для умывания пролетела по всем фронтам. С водостойкими средствами она не справляется от слова "совсем". Далее приведу также фотографии, где слева - вода Compliment, справа - мицеллярка Garnier.

Слева - ватный диск Compliment, справа - Garnier

Причем опять-таки повторюсь, если для Garnier для такого эффекта мне хватило пройтись четырех-пяти раз, то для Compliment мне пришлось растирать свой глаз чуть ли не до слез.

Подведем итоги:

1. Как вода для умывания и лосьон справляется на отлично;

2. Как средство для снятия макияжа - не справляется практически никак.

Но все же я поставлю этому средству твердую четверку. Если честно, я поставила бы пятерку, если бы на упаковке не было указано, что данная вода может использоваться для снятия макияжа.

Почему же я ставлю четверку, а не оценку ниже? Потому что я более чем довольна результатами этого средства в качестве воды для умывания. Да, возможно если бы я покупала сама это средство и покупала его для снятия макияжа, то была бы разочарована. Но мне эту водичку все же подарили, а снимаю макияж я все равно другими средствами.

Рекомендую как воду для умывания.

Не рекомендую как средство для снятия макияжа.

Также можете ознакомиться с другими моими отзывами:

SOS-Маска Organic Kitchen - Маска, которая сделает ваше лицо таким же сухим, как и пустыня Сахара

Маска Organic Kitchen - Мои любимые огуречные кружочки или как эта маска заставляет почувствовать настоящий релакс...

Гель для умывания Organic Kitchen Face Bestseller - Как средство для очистки лица? Нет, нет и еще раз нет! Но может как средство для очищения кожи головы?

Вроде расческа из Fix Price за 99 рублей. Что, как казалось, вообще можно от нее ожидать? А оказывается можно и очень даже многое...

Достоинства
  • Не оставляет пленки на коже
  • Немного скрывает поры
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
Недостатки
  • Плохо смывает макияж
Spaulinezzeрекомендует