Опубликовано 15 Май, 2019 - 09:31

Отзыв посвящен одной из тонирующих масок фирмы Cutrin "Перламутровый блеск" для поддержания цвета светлых, осветленных или седых волос.

Cutrin Refection Pearl

* * * Описание и характеристики * * *

Объем - есть 200 мл и 500 мл

Cutrin Refection Pearl

Форм-фактор - находится в мягкой тюбе, удобно выдавливать, крышка закрывается щелчком (флип-топ), есть дозатор.

Жидкость - фиолетового цвета, средней плотности (как обычный бальзам). Руки не окрашивает!

Запах - приятный, не раздражающий.

Цена - на мой взгляд дорогая, стоит в магазинах от 800-900 р. за 200 мл. Я купила напрямую у поставщика за 600 р. через своего парикмахера.

○ ○ ○ Впечатления и вердикт ○ ○ ○

- Маска в целом мне понравилась. Я пользуюсь ею два раза в неделю вместо обычного бальзама, держу на волосах около 5-10 мин, по инструкции никогда не пользовалась)

- Расход экономичный, маской пользуюсь с декабря 2018 года, еще не закончилась. На волосы длинной до плеч достаточно "половины маленькой ложечки".

- Маска хорошо пенится и легко распределяется на волосах, есть один нюанс - необходимо хорошо распределить, дабы не получить отдельные фиолетовые пряди на исходе.

- Перламутровый эффект данная маска придает. Мои волосы окрашены и осветлены техникой балаяж (или что-то подобное). На фото волосы после маски.

- Насчет нейтрализации желтизны ничего не могу сказать, но мои волосы не пожелтели) Но я помимо маски также раз в месяц тонирую волосы краской.

- Проверяла данную маску на осветленной платиновой пряди волос подруги, нанесли по инструкции, держали 15 мин. Итог - прядь с фиолетовым оттенком) Поэтому платиновым блондинкам лучше использовать с осторожностью.

- Волосы после маски приятные на ощупь (не как солома), мягкие, легко расчесываются. Насчет здорового блеска - не особо видно эффекта, мои волосы все равно "пушатся" после маски, что видно по фото.

Итог: Данную маску я рекомендую, для тех, кого цена не смущает.

Сама я маску покупать больше не буду, так как цена кусается. Есть маски других брендов с таким же эффектом, но по более выгодной цене (про одну из них я также опишу в своем профиле).

Волшебного эффекта не ощутила)

Достоинства
  • Аромат ненавязчивый
  • Легко наносится
  • Не пачкает руки и ванну
  • Не портит волосы
  • Приятный запах
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • - не придает блеска
  • Высокая цена
  • Предупреждение: делайте тест на прядке!
Irianoraне рекомендует
15.05.2019
А какой тонер для волос используешь?
16.05.2019
Тонирую краской фирмы Лонда. Она самая стойкая по моему мнению.