+!
Тоже пугает в составе бензиловый спирт, хотя его разрещают и в детской косметике.
Но вот интересно, на сайте Санофлор, к водам ромашки и розы есть пометка "без спирта", хотя бензиловый спирт в составе есть. Как к этому относиться? То ли бензиловый спирт не так страшен, ой, не знаю.
Nevesta333
если бы у меня была оч жирная кожа то наверное спирт в этом средстве меня ни чем бы не смутил,
но у меня сейчас идет процесс лечения кожи агрессивными средствами которые итак сильно сушат мою комби кожу... и вот именно поэтому спирт в этой воде меня не устраивает, но если не использую каждый день то все хорошо 😊
часто в цветочные воды спирт подливают. У Стикса тоже лавандовая вода со спиртом (
any11
я утешаю себя в таких случаях, что если использовать не каждый день то можт он и не навредит спирт этот ...а вообще подозреваю, что спирт тут нужен только для сохранения этой самой цветочной воды...поэтому никуда наверное пок ане дется от него
essence, я вот когда консультанта фирмы Стикс уличила в наличии в их водах спирта, она мне целую лекцию прочитала о том, что спирт спирту рознь. Что у них спирт натуральный, полученный из растений, а значит и полезный )))
У мну такая васильковая вода, в принципе нравится(тока запах у неё конечно будь здоров), вот пошла почитать про другие воды, мож прикупить, и очень удивилась надписи про спирт: в моей-то нет. Девочки, не дайте слову "alcohol" себя запутать. Здесь бензиловый спирт, это отнюдь не то же самое, что привычный нам этиловый. Спирты это ж целый ряд хим. соединений, от мега-ядовитого метанола до глицерина и холестерина - да, это тоже спирты. И дело не в том, что один получили из цветочков, а другой из нефти, просто это совсем разные вещества. Бензиловый спирт здесь как консервант, соответственно там его немного, брызгайтесь не бойтесь.