Всем вам доброго времени суток, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Я та самая неженка, которая категорически не может пользоваться обычными дезодорантами т.к. они у меня вызывают просто дикий зуд, а то и аллергию, с последующей линькой.
Натуральные дезодоранты были открыты мной пару лет назад и с тех пор, никакой химии, упаси Боже!
Сначала я пользовалась кристаллом (такая "льдышка" - квасцы) и было всё отлично примерно год, но потом я снова начала чесаться. Моё семейство пользуется ими и по сей день, всё у всех в порядке. К слову: НЕ БЕРИТЕ такие дезодоранты в масс-маркетах! Сестра покупала, кожа слезла просто чулком! Я брала на сайте Карелшунгит.
Потом я открыла для себя ооочень странный клеящий карандаш ( я так его прозвала)), который, однако, превосходно справляется со своей основной функцией.
И вот, наконец, мне предоставилась возможность попробовать дезодорант в формате спрея, да не абы какой, а из мастерской Лавровых - странного и непонятного места, изготавливающего лаврозелья)
Знакомьтесь,
Дезодорант Мастерская Лавровых Натуральный Алоэ #лавродез № 2
Ссылка на официальный сайт производителя
Прямая ссылка на дезодорант
Цена 360 рублей
Объем 150 мл.
Срок годности 12 месяцев
Внешний вид
Темный пластиковый флакон
Довольно объемный
Информация на этикетке прописана разборчиво - четким, читаемым шрифтом
Всё дублирую:
О продукте
Дезодорант-спрей состоит из 100% ингредиентов природного происхождения. Устраняет запах и снижает потоотделение.
Действует в течение 4—12 часов, в зависимости от особенностей организма, состояния здоровья, питания и внешних факторов.
Дезодорант не закупоривает поры, а лишь устраняет неприятный запах. Возможны следы на одежде от пота.
Применение
Перед нанесением слегка взболтать, распылить на подмышечные впадины, ступни ног (и пр.), дать высохнуть.
Состав
Алюмокалиевые квасцы – устраняют неприятный запах, подсушивают кожу, способствуют заживлению и дезинфекции мелких ран;
Гидролат Алоэ - Снимает воспаление, увлажняет;
Цитрат Серебра – натуральный консервант, обеспечивает широкую антибактериальную защиту.
Сбоку мы видим штрих код
И дату выпуска.
Я с недоверием отношусь к подобным "свеженьким наклейкам", особенно, когда средство якобы разлили прямо перед отправкой, но тут видно, что никакого вранья - март был давно)
Пульверизатор классный - выдает веер равномерных мелких брызг
Нажимается легко, и стрелочка сверху нарисована)
Выглядит средство как простая вода
Итак, ПРИМЕНЕНИЕ
1. Распыление превосходное, как я уже сказала и расход экономичный.
Я иногда делаю одно нажатие, иногда два, а потом либо даю дезодоранту высохнуть естественным образом, либо (если тороплюсь) распределяю пальцами по подмышечным впадинам
2. Аромат какой-то травы) Вот я не помню как пахнет алоэ, предполагаю, что это оно и есть.
Запах неназойливый, едва ощутимый, немного остается на одежде
3. Высыхание как у обычной воды. Я не хожу с поднятыми руками - досыхает всё и так.
Не быстро, честно скажу - пару минут потерпеть придется, но это того стоит!
РЕЗУЛЬТАТ
1. Потоотделение никуда не делось.
Если кто не в курсе, натуральные дезодоранты не забивают поры намертво и пот свободно вытекает. Да, это нехорошо и, по началу, непривычно, но лично мне вот выбирать не приходится - это раз, здоровье дороже - это два.
2. Запах пота отсутствует напрочь
3. Дезодорант не конфликтует с запахом парфюма. Он вообще едва уловим, чтобы доминировать, а уж, тем более, забивать ароматы
4. Зуд и другие неприятные ощущения не обнаружены. Да тут тоже квасцы, но они, видимо, смягчены гидролатом алоэ
Подвожу ИТОГИ
Минусом можно считать, никуда не девшееся, потоотделение, но я выбираю его, а не химию
ПЛЮСЫ:
1. При таком экономичном расходе, цена вполне адекватная
2. Натуральный состав
3. Удобный пульверизатор
4. Приятный и почти нейтральный аромат
5. Отсутствие запаха пота
6. Отсутствие зуда и аллергических реакций
7. Работает долго (у меня - весь день)
8. Не оставляет следов на одежде
9. Не перебивает аромат парфюма
10 Сделан по ГОСТу.
5 баллов! Настоящая находка - этот дезодорант и я очень рада, что попробовала.
Рекомендую.
✰ ✰ ✰ ✰ ✰Будьте красивыми!✰ ✰ ✰ ✰ ✰
Ещё прекрасные средства от Лавровых
Гидролат (цветочная вода) Мастерская Лавровых #лаврозелье №46 (Василёк)
Гидролат (цветочная вода) Мастерская Лавровых Зеленый чай (#лаврозелье №37)
Гидролат (цветочная вода) Мастерская Лавровых Петрушка (#лаврозелье №28)
Гидролат (цветочная вода) Мастерская Лавровых Алоэ (#лаврозелье №4)