Начитавшись отзывов о натуральном дезодоранте лавродез, я захотела испытать его на себе. Причем, сразу же сделаю небольшую оговорку - у меня повышенное потоотделение в жару и не всегда справляются даже ненатуральные средства.
На новогодних каникулах в интернет-магазине Лавровых была акция - при покупке хотя бы одного их продукта, второй шел в подарок. И я решилась.
Из натуральных дезодорантов приглянулось алоэ, так что я заказала лавродез №2 и до кучи ещё натуральный тоник из василька. В подарок положили бутылочку с тоником "Шиповник".
Итак, дезодорант.
Начала им пользоваться буквально в последние дни февраля, чтобы мне его хватило для теста и в холодное время года, когда ходишь одетый как капуста, и в жару, когда хочется раздеться донага.
Что сразу же понравилось.
Во-первых, темные пятна на футболках под мышками появляются гораздо позже, чем после обычных дезодорантов.
Во-вторых, нет ярко выраженного запаха, так что я либо не пахла ничем, либо пахла парфюмом, которым пользовалась дополнительно.
Что не понравилось.
Я уже писала выше, что у меня повышенное потоотделение (наследство после вторых родов), поэтому я ищу для себя ту самую золотую середину, которая позволит как можно дольше избежать порчи одежды, надежно защитит от запаха пота и, собственно, от его обилия - тоже.
Так вот, применяя лавродез №2, я заметила, что пот как лил, так и льет дальше. Да, запаха, сшибающего с ног, нет. Иногда при больших нагрузках ближе к окончанию рабочего дня начинает появляться легкий "аромат". Но, в целом, в зимнее время года справился.
Натуральный дезодорант алоэ лавродез №2
Весной ни жарко, ни холодно, поэтому особых катаклизмом в связи с использованием натурального дезодоранта я не заметила. Но вот наступила жара - апрель нас порадовал запредельной температурой, доходившей до 30 градусов тепла и даже перешагивающий за её пределы.
На тот момент я уже работала в офисе, а не на швейной фабрике, поэтому физических нагрузок стало значительно меньше. Однако проявилось всё то же повышенное потоотделение и после обеда стал проявляться запах пота (хорошо, что я ходила на обед домой).
Во время жары я не рискнула пользоваться лавродезом №2, поэтому перешла на привычный Леди СпидСтик, которым и пользуюсь сейчас, в разгар лета.
На мой взгляд, натуральный дезодорант хорош для тех, у кого минимальное потоотделение. Для таких, как я, он подходит лишь для не длительного использования - часа на 4-6, не больше.
Натуральный дезодорант алоэ лавродез №2
Состав, конечно же, привлекательный. Всё только натуральное:
гидролат алоэ, квасцы, цитрат серебра
По эффекту использования прошел успешное тестирование, так как производителем заявлено действие от 4 до 12 часов. Мой порог оказался одним из самых низких. Плюс особенности моего здоровья не позволили наслаждаться натуральным дезодарантом дольше.
Поэтому я считаю, что все-таки лавродез №2 вполне себя оправдал и, возможно, буду периодически заказывать его, если не найду ту самую золотую середину для себя.
Натуральный дезодорант алоэ лавродез №2
Несколько слов об упаковке.
Бутылочка выполнена из темного пластика, что гарантирует более длительную сохранность эффективности ингредиентов. Стеклянную я заказывать не стала. Она подороже будет.
Колпачок отлично держится и герметично закрывает распылитель.
Сам распылитель снабжен стрелкой, показывающей в какой стороне отверстие + отлично распределяет содержимое по поверхности кожи. Правда, если переусердствовать, то по бокам туловища побегут ручейки:) Но это не страшно))
В общем, упаковкой я довольна. Всё сделано на отлично.
Натуральный дезодорант алоэ лавродез №2
Для того, чтобы вы видели, что покупала я продукцию за свои кровные, а не тестировала её бесплатно, показываю вам "чек":)
Посылка была небольшой. Бутылочки обмотаны бумагой для ксерокса, обложены такими же смятыми бумажками, чтобы не побились. Всё пришло целым.
Напоследок замолвлю словечко по расходу лавродеза №2.
Так как использовала я его на протяжении 3-х месяцев не всегда регулярно (в жару отказалась), то у меня его ещё немного осталось. Примерно 1/4 часть. Из чего можно сделать вывод, что на заявленные 3 месяца активного использования натурального дезодоранта могло хватить.
Что касается срока годности - лавродез №2 годен в течение 12 месяцев, если он не вскрыт. Если вы начали его использовать - пошел отсчет срока годности в 3 месяца.
И самое важное, не забывайте держать натуральный дезодорант в холодильнике (он у меня живет на дверце). Все-таки натуральный продукт;)
Рекомендую ли я его своим друзьям? Пожалуй, да - для разнообразия можно попробовать. А если он им подойдет - это будет здорово.