Опубликовано 15 Январь, 2022 - 17:40

один раз

Всем доброго вечерочка субботы!

Положив руку на сердце, я не особо люблю "Квартет И"!

Ещё со времён "О чем говорят мужчины". У них все безнадёга, уныние и кризис среднего возраста. Казалось бы, уже должны были это перерасти, но увы.

зритель в особенности

Было интересно, сменивши формат с полнометражного фильма и постановки, на короткую серию, смогут ли вызвать интерес. Нет, не смогли!

👥Актерский состав и роли👤🗣️

Или "на манеже все те же". Постаревшие, но привычные лица.

Есть некое количество свежей крови, но они все равно не яркие по сюжету, и не запоминающиеся ни почему остальному.

Ростислав Хаит играет нудного, дотошного опекуна всея остальных возрастных кренделей.

Александр Демидов в тоске, унынии и на диване.

Камиль Ларин непонятный, неприятный мутный тип, по роли.

Единственный кто порадовал мало-мальски адекватным поведением и рассуждениями так это Леонид Барац. Даже голосом нормальным говорит, что тоже не могло не радовать😄

И Максим Виторган в роли самого главного героя. Наверное самого неприятного из всех. Больше всего рефлексии, безответственности и эгоизма.

🌪️Визуал☄️

Ну что я могу сказать про картинку - не вкусно!

Ну зал, ну дом, ну комнаты, ну лестницы какие-то.

Костюмы скучные, будто свои из шкафа достали, что первое с полки упало.

Очень яркий мейк у некоторых девушек, что на контрасте с остальным бесцветием, выглядит слишком вульгарно и броско.

Мужики запудрены и зализаны, но высшим пилотажем грима это не назовешь.

Пытаюсь вспомнить хоть что-то, что цепляло бы глаз, чтоб прям Вау, да нет там такого. Вроде не сцена, не ограничены декорациями, но видение осталось узко-театральным.

👎Что мне не понравилось:👎

• В первую очередь юмор - он либо абсолютно бородатый, либо чернушно-тщетный, когда вместо смеха плакать хочется

• Характеры персонажей. Жадность, эгоизм, эгоцентризм, излишняя философия, блуд, лживость, обесценивание, презрение, гонор. Все выбрали себе по паре-тройке этих качеств из списка. Неприятные, отталкивающие, местами противные.

• Куча молодых и не очень любовниц. Ощущения будто тебя макнули в чужое грязное белье. Нет какой-то интриги, или переживаний, нет в этом даже особого смысла. Просто грязь.

• Сцены, которые призваны быть провокационными. Типа сцены разговора в мужском туалете. Один герой справляет нужду, второй трётся рядом с философскими мыслями, ещё и комментирует, мол, долго ты тут писаешь, приятель. Рукалицо 🤦🏼‍♀️

О чем это? Зачем это?

• Нюансы.На мелочи ребята прям откровенно забили. А некоторые коробят глаз, своей абсурдностью.

Мужчина, который помывши руки в туалете, идёт обратно через все писуары, берет бумажные полотенца с батареи (что они там делали?)

Абсолютно фальшивые эмоции, и откровенно глупые персонажи. Которых смешат диалоги наподобие

"-С кем переписываешься?

-Старая, больная, некрасивая... мужчина.

-А зовут его?

-А зовут его Надя. Надеждий! Зато честно, мог сказать, что зовут Федя"

И прочий странный абсурд.

Может я придираюсь, но тут не было чего-то более интересного, что захватило бы и скрыло кучу стремных ляпов.

• Нарушение хронологии событий. Хаотично и бестолково. То прошлое, то настоящее.

• А ещё хуже, что совсем не понятно кто кому кем приходится. Ну вот появляется рядом с мужиком Маша. Кто эта Маша? Дочь, жена, сестра, любовница? Ни по поведению, ни по сюжету не разобрать. И так, каждый второй персонаж!

Может потом это бы и стало понятно, но для этого надо, что бы затянуло и это потом вообще случилось.

• Ну и наверное самое главное - сюжет не цепляет! Ну вот нет желания смотреть дальше первой серии. Ладно у меня, я и так не любитель. Но мой молодой человек любил ранний "Квартет И" поэтому сериал его откровенно огорчил. Он предложил выключить за 4 минуты до конца серии. Вы представляете как надо незацепить, что бы даже одну серию было неинтересно досмотреть?

Так что, увы, советую не тратить время на просмотр данного сериала, а лучше глянуть, что-нибудь другое.

Например неплохие ситкомы:

Новый добрый сериал "Манюня"

Очень милый ситком "Как я стал русским"

Всем отличных кинчиков и поменьше разочарований!

Недостатки
  • Cлабый сценарий, затянуто и скучновато
ЛинOkне рекомендует
Спасибо за отзыв!
16.01.2022
🤗
08.02.2022
ну просто браво! Зашла сюда почитать отзывы, т.к. с трудом осилив 3ю серию данного фильма, поняла, что смотреть дальше чисто морально больше не могу. Но так как мне его рекомендовали как "чудесный восхитительный сериал для умных" решила все же почитать отзывы, дабы определить в каком месте я оказалась глупа, раз не смогла оценить сие творение. Успокоили, спасибо) гештальт закрыт, пошла спать)))
08.02.2022
Рада 😁
Спокойной ночи!))
10.04.2022
тогда и смотреть не будем))
10.04.2022
Ничего не потеряете)