Хочу поделиться своим отзывом и впечатлениями от просмотра сравнительно новой романтической комедии 2018 г. под названием «Маленькая Италия», главные роли в котором сыграли Эмма Робертс и Хейден Кристенсен.
Информация о фильме:Год: 2018
Режиссер: Дональд Питри
В главных ролях: Эмма Робертс, Хейден Кристенсен, Алисса Милано
Хронометраж: 1 час 42 минуты
Аннотация:
Родители Лео, как и родители Никки, приехали в Канаду из Италии и открыли здесь свою пиццерию. Между двумя ресторанами и двумя семьями устанавливается ожесточенная конкуренция. Тем временем между Лео и Никки, вопреки всему, завязывается роман.
Сюжет:
Главные герои фильма – дети двух враждующих семей-итальянцев, владельцев двух пиццерий в районе Маленькая Италия в Канаде. И вдруг между ними вспыхивают чувства...
Главные герои:
Никки (актриса – Эмма Робертс)
Главная героиня фильма, которая мечтает стать первоклассным шеф-повароми идет к этой цели.
Лео (актер – Хейден Кристенсен)
Друг детства Никки из враждующей семьи, работает в пиццерии своей семьи.
Плюсы и минусы фильма:
Плюсы:
- интересный актерский состав. Лично я заинтересовалась данной романтической комедией только из-за актерского состава. Увидела в первую очередь на постере Эмму Робертс, и как-то вспомнила, что я давненько с ней ничего не смотрела. Мне нравится Эмма в таких легких, романтических развлекательных фильмах, хоть в жизни мне её поведением совсем не импонирует, но я только наслаждаюсь ею как актрисой. Потом уже обратила внимание, что главную мужскую роль в фильме играет Хейден Кристенсен. Хейдена люблю в Звездных войнах, ну а так потом и не очень много видела его в других кинопроектах, как-то затерялся для меня этот актер в современном кинематографе. Поэтому было изначально очень интересно посмотреть на актерский дуэт Робертс-Кристенсен, посмотреть, гармоничная выйдет ли из них пара и т.д. Потом заметила, что в списке актеров еще есть и Алисса Милано и решила, что фильм обязательно смотрю в ближайшее время. Я была огромной поклонницей «Зачарованных» и до сих пор с нежностью вспоминаю этот сериал и актеров, играющих в нем. Интересно было посмотреть, как выглядит Алисса сейчас и как играет. При просмотре фильма, мне довольно-так понравилась игра Эммы, но сама её героиня мне не была близка. Но думаю, что если вам нравится Эмма Робертс, то этот фильм стоит посмотреть (чисто как поклоннику), потому что кроме Эммы в фильме особо не на что смотреть. Приятно было вновь увидеться Хейдена Кристенсена на экране, но мне жутко не понравилось то, как Хейдена пытались омолодить в фильме. Покрасили его волосы в иссиня-черный цвет (якобы Хейден – итальянец же), + главные герои должны быть вроде бы как одного возраста, но вот Эмма выглядит как молодая девушка, которая только закончила университет, а Хейден выглядит уже не первой свежести мужчина, который никак не выглядит как парниша уже. Поэтому было странно видеть, как он играет такого юного персонажа, совершенно не вяжется с его внешностью. Поэтому при просмотре фильма появлялась дисгармония, Хейден довольно-таки симпатичный мужчина, но он уже давно не мальчик и при просмотре фильма это прекрасно видно. Также разочаровала и Алисса Милано, конечно, актриса очень изменилась, но в этом фильме как-то выглядела уж очень безобразно. И её было очень мало в фильме. Остальной актерский состав не совсем запомнился, все актеры выветрились из головы уже на следующий день. Также в фильме снялась мною горячо любимая актриса Джейн Сеймур, не понимаю совершенно, как её занесло в такой фильм. Как-то упустила момент, когда Джейн начала сниматься в таких низкопробных комедиях… Только могу отметить, что Джейн потрясающе выглядит в свои года, точеная фигурка и эти роскошные волосы! Надеюсь, что у неё в карьере еще будут роли получше и качественнее.
Минусы:
- ужасный сюжет. К сожалению, на актерском составе все плюсы фильма и закончились. Самый главный и жирный минус фильма «Маленькая Италия» - это безусловно ужасно слабый сюжет. История просто насмехается над зрителем, делая миллионную версию Ромео и Джульетты в современных условиях. Но все снято совершенно безвкусно, несмешно, пошло и без чувства хоть какого-то качества. Во-первых, главные герои ужасно прописаны. Главные герои выглядят как пустышки, как плоские картонки только с определенным количество слов для диалога. Во-вторых, сам сюжет ужасно банальный и предсказуемый. В фильме очень слабый сценарий. Еще с самого начала (с завязки) фильма понятно, что очень средненький и даже ниже среднего, потому что все начинается банально и все заканчивается банально. Фильм пытался создать нечто романтическое и молодежное, но просто было смотреть на эти потуги умирающего тюленя. Такие фильмы еще были в моде может быть в году 2008, когда может быть фильм и собрал какое-то приличное количество зрителей и фанатов, но сейчас такой сюжет и сам фильм смотрится довольно устарелым. История фильма совершенно не цепляет и не увлекает, потому что с самого начала знаешь, что будет в фильме, как, почему и чем все закончится. Нет ни малейшего интереса и нет интриги. Я даже не особо и увидела само развитие отношений персонажей, как-то все получилось очень слабенько и примитивно, шаблонно и неинтересно. Фильм с очень слабым сюжетом, который вряд ли понравится современному зрителю, который уже насмотрелся таких «комедий».
- глупая история. Фильм «поразил» еще тем, что смотря его, я сама чувствовала себя неимоверной глупой. «Зачем я вообще смотрю этот фильм?» - вопрошала я. Потому что ну история была уж очень глупой, главные и второстепенные герои были настолько клишированные и шаблонные, что становилось тошно. Особенно добавили второстепенные персонажи, которые даже были непохожи на настоящих итальянцев. Буквально все в этом фильме было очень глупым. Сценаристы как будто бы посмеялись над современным зрителем, подсовывая такую дешевую и второсортную романтическую комедию. Также не понравилось, как в фильме изобразили Италию и итальянцев, какие-то слишком карикатурные и шаблонные итальянцы получились у создателей этого фильма, так и хотелось прокричать «Не верю!», ну уж очень клишированные персонажи, за которыми было очень неинтересно наблюдать. Совершенно нехаризматичные и блеклые.
- много пошлых шуток. Давненько я не смотрела комедий, и тут-то я вспомнила, почему же я обычно их не смотрю. А все-то дело было в пошлых шутках и пошлом сортирном юморе, от которого мне хочется нырнуть глубоко под одеяло и никогда не слышать такие шутки. Юмор основан на сексе, на его упоминании, на чем-то пошлом. Особенно начало фильма этим очень сильно грешит. Мне совсем не нравятся фильмы с пошлым юмором, я считаю, что комедия в первую очередь должна быть семейным фильмом и уметь смешить совсем по-другому. Я обожаю такой тип юмора, например, как в сериале «Парки и зоны отдыха», «Офис», «Вице-президент», когда главные герои остро шутят, когда герои шутят, основываясь на игре слов, когда главные герои сами по себе попадают в какие-то забавные/смешные ситуации, когда не понимаешь, что происходит, но это смешно, но в первую очередь, я обожаю, когда шутка смешная сама по себе, когда её можно рассказать кому угодно и любой засмеется и она не основана на чьих-то половых органах. Поэтому этот фильм еще и не понравился из-за пошлого юмора. Я практически не смотрю современные комедии, потому что не могу терпеть все эти пошлые шутки, которые совершенно не смешны для меня и очень радуюсь, если современная комедия оказывается смешной без пошлостей. Также на ум пришел замечательный фильм под названием «Реальные упыри» - потрясающая пародийная комедия на вампиров с черным юмором как пример отличной комедии того типа, который я люблю. Комедии нужно делать с умом и это очень непростое занятие, которое не всем под силу.
Общие впечатления:
Фильм очень слабый. Как комедия фильм меня совсем не рассмешил, а даже наоборот, разочаровал и расстроил своим пошлым юмором и низкопробными шутками. Как романтический фильм тоже не удался, т.к. история слишком предсказуемая, её смотришь без интереса и главным героям совсем не сопереживаешь, как-то до них даже нет дела. Изначально меня привлек в фильме актерский состав, но даже он меня не обрадовал в этом фильме, потому актеры смотрелись негармонично в паре, а второстепенные персонажи совсем уж делают эту кинокартину еще слабее.
Пошлый юмор, глупая, предсказуемая история, клишированные персонажи – вот, что вы можете встретить в этом фильме.
Рекомендации:
Фильм не рекомендую к просмотру никому! Считаю, что просмотр такого фильма окажется просто пустой тратой времени. Думаю, что можно посмотреть этот фильм только, если вы поклонник актера, снимающегося в этом фильме (Эммы Робертс или Хейдена Кристенсена), всем остальным зрителям я бы посоветовала что-то совсем другое. Есть много более стоящих и качественных романтических фильмов, и есть намного смешнее и качественнее комедии с первоклассный юмором, которые принесут хорошее настроение, а не разочарование.
1/5