В первую очередь я решила посмотреть этот фильм из-за актрисы Эммы Робертс, очень уж (еще со времен "Оторвы") мне она нравится и мне хотелось увидеть ее именно в романтической комедии, однако до недавнего времени в ее работах именно таких фильм не попадалось )) Вообщем фильм "Маленькая Италия" был для меня как бальзам на душу )) И знаете это оказался один из немногих фильмов которые мне наверное захочется пересмотреть не один раз ))
Итак, о чем же этот фильм? Рассказывает он о молодой девушке- поваре Ники, которая уже некоторое время учится и живет в Великобритании, ее ждет там практически готова работа и возможное поднятие в карьере до шеф повара.
Однако есть одна загвоздка у Ники практически закончилась виза и ей приходится вернуть в родную Канаду в район который называется "Маленькая Италия". Тут нужно немного упомянуть, что Ники единственная доска в итальянской семье ))) которая кстати владеет пиццерией.
Приехав на один день раньше Ники встречается с другом своего детства Лео, который кстати одновременно являлся и ее главным соперником в детстве )) в которого кстати она была с детства влюблена.
Не заметно эти сопернические отношения, которые приправлены давней "дружбо" начинают перерастать во что то большее
Однако все осложняется тем что родители Лео и Ники когда то были друзьями, а теперь не то что не общаются да еще и мелко пакостят друг другу
Правда в ссоре только сами отцы, жены их вполне мило общаются,
а старшее поколение родителей так и вовсе скрывают свои встречи - свидания ))
Фильм получился отчасти классическим (этакие современные итальянские Ромео и Джульетта),
но мне лично это не мешало, во первых было достаточно много романтики и отношений двух молодых людей, которые любят друг друга с детства но не решаются сделать первый шаг друг к другу
Во -вторых все это было не затянуто, а разбавлено ссорами отцов, когда они соревнуются в остроумии и смешными ситуациями, плюс еще не могу не отметить итальянскую еду )) Пицца, пицца - эта мысль билась у меня в голове весь фильм )) Потому что спокойно смотреть на вкуснятину которую готовили главные герои не возможно ))
Рекомендую фильм тем, кто любит красивые и романтичные комедии для души и про отношения, лично у меня фильм пролетел на одном дыхании - я переживала за героев и их отношения и каков будет конец для этой истории