Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами впечатлениями от просмотренного мною мини-сериала "Горячая зона / The Hot Zone" или как его переводят в самом сериале "Зона заражения", что, как мне кажется, более подходит для данной тематики.
Я этот 6-серийный сериал начал смотреть вообще, просто для коллекции, но с первых же секунд, уже тогда, когда написали, что сериал снят по рельным событиям, я до самого конца последней серии не смог оторваться от экрана. И было от чего.
Я не очень то люблю ужастики, но этот, да ещё и реальный мне очень понравился. Может потому что это исторический фильм? А может сюжет захватил? А может игра актёров подкупила своею искренностью? А вообще то все эти факторы сыграли свою положительную роль.
Этот сериал снят National Geographic на основе реальной истории борьбы с вирусом Эбола на территории США в 20 км от Вашингтона в 1989 году.
Сюжет на самом деле очень захватывающий. Мало того, что нужно спасать все штаты от эпидемии, так еще и с бюрократией (которая как оказывается не меньше чем у нас) приходится справляться.
В сериале много подробностей об этом вирусе и его действии.
Этот фильм по сути предупреждение человечеству о неизбежности распространения патогенов на которые у человечества нет лекарств и об осторожности при проникновении в малоизученные места нашей планеты. Так же довольно подробно освещены и сами исследования с забором крови и тканей умерших от этого вируса обезьян,
уничтожение (усыпление) этих животных
и ошибки учёных от которых они заражались. И многое, многое другое.
И игра актёров так же подкупает своей искренностью. Наверное потому, что им это очень близко и учёные США на себе испытали весь ужас от неизведанного убийцы. Очень понравилась игра главных героев Джулианы Маргулис - лейтенанта армии США и учёной с самым высоким уровнем доступа
Ноа Эммерих - подполковника армии и её мужа, тоже учёного
Тофер Грейс, сыгравшего напуганного что он заразился доктора Питера Джарлинга
и самого колоритного персонажа непризнанного и осмеянного в своё время учёного-вирусолога (который, кстати Эболу и открыл и исследовал). Его превосходно сыграл известный Лиам Каннингем
Так что этот сериал-ужастик снятый на основе реальных событий я советую вам к просмотру - не пожалеете.