Начала смотреть этот сериал случайно, заинтересовали первые серии. Все было очень динамично, неожиданно и захватывающе. И так все серии - обрываются на самом любопытном месте! Сюжет не нов, до этого было предостаточно фильмов и сериалов о бактериях, штаммах и т.д. Но вирус тут не превращает людей в тупых животных, а изменяет их. Как изменяет не скажу, посмотрите - узнаете. В сериале намешали от всего понемногу - и Обитель Зла, и Лост, и Санта-Барбара, и Секретные материалы... Такое ощущение, что выбирали лучшее от других. Из актеров знала только Билла Кемпбелла и Хироюки Санада. Отдельно о персонажах.
Алан Фаррагут
Доктор Алан Фаррагут.
Главный герой - правильный, честный, порядочный, добрый человек. И, как часто это бывает с хорошими людьми в жизни, судьба его не пощадила - любимая жена изменила с единственным братом, пришлось развестись, а брат заразился вирусом. Нужно было ехать спасать его. Хотя на месте выясняется, что непонятно еще как и почему он заразился. По ходу сериала все выяснится.
Джулия Уолкер
Джулия Уокер
Бывшая жена Алана Фаррагута. Она тоже доктор, старший научный сотрудник ЦКЗ. После измены Алану, его брата она тоже не видела, бросила обоих. Постоянно соревнуется с бывшим мужем в работе, а он по ней все сохнет.
Хироши Хатаки
Хироши Хатаки (мой любимый персонаж)
Управляющий базой Арктик Биосистем, который совершает странные и страшные поступки. Поначалу - Абсолютное Зло, но потом становятся понятными причины всех его неприглядных действий и его странное желание видеть на базе именно Джулию Уокер.
Питер Фаррагут
Питер Фаррагут
Тот самый брат Алана Фаррагута, из-за которого тот поперся в Арктику. Он - первый зараженный вирусом человек на базе.
Сара Джордан
Сара Джордан
Сотрудница ЦКЗ, приехала вместе с Аланом Фаррагутом, в которого влюблена по уши. У Сары тоже своя драма в жизни - и это раскроется уже на базе. Также ее ошибка в исследованиях будет стоить многим людям жизни.
Фишка сериала, наверное в том, что все персонажи совсем не такие, какими представляются вначале. Крутые повороты сюжета постоянно держат в напряжении. Я просмотрела 1 сезон. Советую. Насчет 2 сезона не знаю, посмотрю и поделюсь впечатлениями.
Поставила 4 звезды из-за того, что иногда герои ведут себя откровенно тупо. Сценаристы, наверное, уже не знали, что писать.