Ненароком вспомнились слова из всеми известного стихотворения «Мойдодыр» К.Чуковского:
Да здравствует мыло душистое, И полотенце пушистое, И зубной порошок, И густой гребешок!
А вспомнила я его сегодня потому, что тема моего отзыва - зубной порошок.
А именно: "Да здравствует зубной порошок Аванта Семейный отбеливающий!"
Почему данный отзыв звучит под лозунгом "Виват, Аванта!" попробую обосновать ниже.
Хочу добавить, что первые мои ассоциации о зубном порошке связаны не только с Чуковским, но и с воспоминаниями из далекого детства. Еще когда я летом гостила в деревне у бабушки, мне из любопытства довилось чистить им зубы. Для меня это было очень
необычно! Впрочем как и сейчас).
Основная информация.
Срок годности: 36 месяцев с даты производства.
Объем: приличный - 140 см кубических. Хватит на долго!
Страна производитель: Россия.
Цена: от 20-30 руб. Я купила за 22 рубля.
Где купить:в крупных ТЦ, аптеках, на Ozone, но чаще всего он продается в магазинах с бытовой химией и косметикой, я покупала в Магнит-Косметик.
Описание:
Обладает прекрасными очищающими свойствами, восстанавливает природную белизну зубной эмали. Питьевая сода (ГИДРОКАРБОНАТ НАТРИЯ E500(ii) эффективно удаляет окрашенный налёт с зубов. В комплексе с натуральными эфирными маслами мяты, аниса и шалфея поддерживает здоровое состояние десен и слизистой полости рта.
Данная информация продублирована производителем на самой упаковке:
ЗАЯВЛЕННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Упаковка:
Зубной порошок продавался без коробки и хоть какой-либо защиты от вскрытия. И вот совсем не известно, лазила ли туда какая-нибудь "любопытная варвара" или нет).
Сама упаковка со временем никак не видоизменилась, очень легкая и сделана из пластика.
На упаковке имеется вся необходимая информация, но сами можете посмотреть, насколько мелким шрифтом всё это напечатано:
Зубной порошок Аванта Семейный отбеливающий
Единственное что мне не очень понравилось, так это сама крышка - она не закручивается, а просто снимается. Надо быть предельно осторожным, иначе содержимое при открывании может легко рассыпаться.
Консистенция порошка и его вкус:
Порошок имеет мелкодисперсную текстуру белого цвета.
С виду кажется, что масса комкообразная. На самом деле это не так.
Покажу поближе:
Если пощупать его тактильно, то кажется, что это самая обыкновенная мука).
Порошок имеет легкий,еле уловимыйзапах перечной мяты. После термоядерных зубных паст кому-то может показаться, что не хватает свежести. На вкус и цвет, как говориться, товарища нет. Мне хватало.
Состав абсолютно натуральный, без консервантов и сульфатов.
Способ применения:
Нанести средство на влажную зубную щетку и чистить зубы в течение 1-2 мин., сполоснуть водой. Применять 1-2 раза в неделю.
Личные впечатления от использования:
Я пью очень много кофе, по этой причине эмаль зубов не белая. Пользуюсь порошком не давно, около месяца, чищу им зубы через день. Результат очень нравится.
Выявленные плюсы:
✅ отлично удаляет зубной, в том числе кофейный налёт;
✅ низкая стоимость;
✅ не повреждает эмаль (тут главное условие - не переусердствовать);
✅ натуральный состав;
✅хватит на долго.
Выявленные минусы:
❌ не привычно после пасты:);
❌ не для ежедневного использования, так как абразивы могут повредить или истончить эмаль;
❌ по той же причине не рекомендую для чувствительной эмали;
❌ сложнее хранить чем пасту, так как есть риск поподания внутрь воды, влаги и т.д.
❌ не удобно открывается крышка.
Для меня эти минусы оказались не сопоставимы с его плюсами.
Подытожу:
Видимо Мойдодыр, да и сам Чуковский явно смыслил о пользе зубного порошка😜
А если серьёзно, то в плане экологичности и удаления кофейного налёта (причём за сущие копейки) для меня - это отличное средство. Буду покупать и дальше.