Всем добрый день. В современный век что только не любят женщины лепить себе на лицо.. Сколько различных кремов, масок, скрабов, пилингов уже придумано. Ну а сегодня речь пойдет об очень интересном продукте. Знакомьтесь - Альгинатная пластифицирующая маска GS group Laboratories Анти-акне с маслом австралийского чайного дерева и миоксинолом. о как, даже печатать устала!
Стоимость 233 рубля за мой пакетик в 30 г.
Посмотрим на упаковку - она простая до безобразия, больше напоминает упаквку с каким-то медицинским препаратом. Дизайн минимален, но мы же покупаем средство не ради упаковки, ведь так? Мы видим наклеечку со всей необходимой информацией, а так же срок годности на шве. Все.
Посмотрим на наклейку поподробнее, разберемся, так сказать. Что нас интересует? Конечно же, состав!
Диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, эфирное масло чайного дерева, ментол, миоксинол.
Он идеален! Все вещества полезны для вашей кожи.
Что ж, вскроем пакетик, но делаем это аккуратно, чтобы не рассыпать все. В нос сразу бьет запах, причем это вовсе не запах чайного дерева, похож на какой-то цветочный стиральный порошок. Порошок персикового цвета, наполнен примерно на половину пакета. Этого количества, приготовленного для одного раза, я растянула на два, но могла и на три!
Скажу сразу - это мой первый раз с альгинатами, до этого мне не приходилось с ними работать, поэтому я тщательно изучила всю информацию. Для того, чтобы приготовить идеальную смесь, нам необходимо взять:
- глубокую тарелку
- холодную отфильтрованную либо прокипяченную ранее воду в соотношении к порошу примерно 3:1
- лопатку или кисть для размешивания и нанесения
- одежду, которую не жалко, вдруг все-таки форс-мажоры
Я отсыпала в миску порошок (такого количества хватило бы на один раз, но я решила насыпать еще и переборщила).
Далее порциями я приливала воду, на глаз, и размешивала, чтобы маска было густая, но и не твердая, как сметанка. Кстати,моя маска получилась с комочками, ну ничего, бывает.
Далее кисточкой или лопаткой наносим альгинат на лицо. Аккуратнее, он стекает!
Поэтому главное не переборщить и подобрать правильную консистенцию, а то я не успевала текущую маску с век убирать. Лучше вообще лежать. Если вы хотите, то можете нанести под маску сыворотку, я еще так не пробовала, но маска должна усилять ее действие. Маска довольно быстро застывает, становится резиновой. Так и сидим 30 минут. Я в это время смотрела сериальчик. Кстати, альгинат выглядит страшновато, как потекшая кожа, еще и благодаря цвету - отличный костюм на хэллоуин.
Под конец времени я уже чувствовала, что все мое лицо влажное и маска сама потихоньку отлипает. Снялось все без проблем, даже с бровей. На выходе у меня получился вот такой вот страшненький слепок лица.
Кстати, как я и говорила, обратная сторона была влажная.
Ну а что же о действии? Расскажу немного о своей коже:
- смешанная, жирная на лбу, носу, подбородке, нормальная, местами даже суховатая на щеках
- расширенные и вечно забитые поры
- чувствительная
Кажется, на днях я переела сладкого, и моего лицо превосходно обсыпало. Надо как-то бороться, и маска не была лишней. Посмотрите на коллажи.
1 фото - до
2 фото - сразу после
3 фото - спустя несколько часов
Итак, взглянем на лоб.
Конечно, прыщи никуда не делись, но вот спустя время мы видим, что маска их отлично подсушила, и краснота спала, да и жирный блеск стал поменьше. Сразу после снятия кожа оставалась красной, но все же реакция была нормальной и ничего не тревожило.
А вот щека.
Здесь результат сразу на лицо. Прыщи действительно подсушились и практически ликвидировались! Поры остались на месте, и сразу после снятия маски кожа была красной и влажной, но этой не проблема.
Что я хочу сказать об общем состоянии кожи, то сразу чувствуется какая-то напитанность, что ли. Кожа действительно увлажнена. Мелкие прыщи в остальных зонах так же были успешно ликвидированы. Думаю, из этого следует то, что маска действительно запускает процесс обновления клеток.
В выводе я хочу сказать, что данная альгинатная маска действительно достойна внимания, так как она на отлично справляется с покраснениями, за что спасибо чайному дереву, да и общее состояние кожи становится в разы лучше. Рекомендую!