Маски предназначены для профессионального использования, поэтому никакой супер красивой упаковки с невероятным дизайном ожидать не стоит, да оно и не нужно. На упаковке есть наклейка с информацией о составе, способе применения и воздействия. Буквы достаточно крупные, прочитать их не заставит труда даже для людей с неидеальным зрением.
вот так выглядит порошок
Применение.
Использование альгинатных масок – это дело очень увлекательное. Производитель говорит о том, что для одного раза необходимо 30 грамм маски развести в 100 миллилитрах воды, делать это нужно непосредственно перед использованием. Первое, что я выяснила после использования двух масок: 30 грамм – это слишком много для одного раза, хватило бы только половины. Очень важно, чтобы вода была холодной, иначе маска сразу же прекратится в один большой ком, и нанести вы ее никак не сможете. Значит, половину маски нужно высыпать в емкость для разведения масок, остальную половину оставляем в упаковке, закрываем ее и убираем до следующего раза. Дальше добавляем 100 миллилитров воды и быстро начинаем перемешивать (не взбивать!), постарайтесь сделать так, чтоб не оставалось комочков. Все, маска готова, но развлечения на этом не заканчиваются.
порошок поближе
После того, как маска готова, ее нужно постараться как можно быстрее нанести на лицо, слой должен быть достаточно толстый, около 3 миллиметров. Лично у меня после нанесения маска начала капать, я испачкала все вокруг. После того, как маска перестала капать, я аккуратно села и решила почитать книгу, но уже минут через 10 маска полностью застыла, и можно было спокойно двигаться по квартире, хоть бегать и прыгать.
Со всех приборов для изготовления масок оставшиеся ее части снимаются пластами, как твердое желе.
вот в такое желе превращается маска минут через 5
Свойства.
Обычно маски-пленки ощущаются на лице достаточно неприятно, они стягиваю все лицо и хочется как можно скорее её снять, но с этой маской абсолютно никаких неприятных ощущений не вызывает. Сама маска и кожа под ней становится холодной, так что если нужно охладить кожу – это идеальный вариант. Я без каких-либо неприятных ощущений отсидела с маской пол часа, но могла бы сидеть еще дольше.
(на губы не наносила маску сознательно)
У меня маска не снялась снизу вверх одним слоем, пришлось делать это кусочками, к тому же, она очень сильно прилипла по краям. В некоторых местах снимать маску было достаточно неприятно, но не скажу, что больно. Те части, которые (как мне казалось) намертво прилипли, я с легкостью отмочила водой, в итоге снять маску достаточно просто. Но сразу после снятия и еще в течение 20 минут некоторые части моего лица стали красными. Поэтому не собирайтесь на улицу сразу после того, как сделаете маску.
Сразу после того, как прошли покраснения от использования маски, я заметила, что лицо стало выглядеть гораздо свежее, так, как будто я наконец то отлично выспалась и одновременно с этим две недельки провела на свежем воздухе где-нибудь в деревне. Маска действительно сужает поры, но чуда не ждите, потому что ничего не сузит ваши поры до совсем невидимого состояния.
Вывод.
Для меня нанесения маски стало настоящим развлечением, я очень повеселилась. Сидеть с маской на лице мне понравилось, настоящее расслабление, она не напрягала и не мешала, к тому же, остудила кожу и дала ей отдохнуть. После применения кожа стала настолько свежей и отдохнувшей, что можно было не наносить утром тональный крем. В общем, у маски сплошные плюсы и никаких недостатков, поэтому однозначно советую ее к покупке.