Опубликовано 7 Июнь, 2017 - 18:14

Около 2000$

Сказать, что это был лучший отдых в моей жизни - ничего не сказать!

Но сначала коротенькая предыстория.

Мы планировали поехать в соседний отель Bentota Club 3*, но наш турагент не успела забронировать номер. Мы были в полном астрале: деньги мы уже отдали, билеты на самолет на руках, а где жить-то? Компания решила уладить конфликт с нами. Они предложили номер в отеле Bentota Beach 4*. Мы согласились.

Поездка на 11 дней, 10 ночей с питанием HB (half board, что означает «полупансион» — завтрак и ужин) обошлась нам ок. 2 тысяч долларов.

У нас уже был опыт отдыха на Шри Ланке, я писала об отеле Long Beach Resort 4*, Коггала. Нам было с чем сравнивать. От Bentota Beach 4* я не ожидала чего-то грандиозного. А зря! Отель поразил нас своей красотой, вежливостью персонала и вкусной едой.

Bentota Beach 4* - один из самых старых отелей побережья. Его дизайнером был знаменитый голландский архитектор Джеффри Бава. Если мне не изменяет память, главный корпус был построен еще в 40ых годах прошлого века.

Первое впечатление

Территория отеля невероятно красивая. В холле возле рецепции большой пруд с огромным деревом посередине! На потолках - батики ручной работы. Везде мрамор, камни, красивая деревянная мебель, цветы и свечи.

Батик на потолках в отеле

На рецепции есть русскоговорящая девочка. Первое отличие от Long Beach Resort 4*. Хотя нам и не принципиально, мы с мужем хорошо владеем английским, но вот местные в нем почти ни бум-бум, даже работники отелей (ааааа, да, кстати, инглиш второй государственный на Шри Ланке)

Номер

Нас поселили почти сразу после приезда. За номер мы не доплачивали ничего. У нас был обычный сьют. Администрация выбрала для нас самый крайний номер на втором этаже. А так как корпус отеля идет перпендикулярно к береговой линии, мы получили отличный вид на сад и океан. Да еще и без соседей за стеной (возле нас была лестничная клетка). Большой балкон, окна почти от пола, плазма, чистая постель, отсутствие грибка, а еще ОГРОМНАЯ КРОВАТЬ! Номер был просто отличный.

Есть сейф, работал исправно. Минибар. Доска для глажки и утюг. Каждый день приносят набор для чая/кофе, водичку.

Косметика невероятно крутая. Зубные щетки, паста "Колейт", бритвы, шампунь, лосьон, гель для душа, кондиционер, шапочки, полотенца. С этим не было проблем.

Вся техника отлично работала. Кондюк вмонтирован в стену, есть средства от москитов.

Наш балкон

Постель и полотенца меняют каждый день. В номер мы еще заказали нож и несколько тарелок для фруктов с рынка.

Территория

Она огромная. Одна ее часть лежит на берегу реки Бентота (говорят, в ней даже иногда крокодилы плавают), другая - окунает свои бока в океан. Вечером можно 20-30 минут спокойно гулять только на территории отеля. Везде есть тропинки, фонарики, охрана.

Терраса
Пляж

Отель может похвастаться флорой и фауной. Гуляет много варанов, бурундуков. Есть еще местная собачка с перебитой лапкой. Мы ее подкармливали каждый вечер (хоть ей и не позволяли подходить к туристам,а нам запрещали давать ей пищу, но уж очень сильно скучали за своим песиком)... 😊

Везде пальмы, лотосы, кактусы. Можно бесконечно много фоткаться!

Пляж

Типичный чистый песочный пляж на Шри Ланке. Волны очень агрессивные, течение затягивает в океан. Но если зайти по пупочек, не страшно:)

Пляж возле острова

Есть береговая охрана и спасатели. В Bentota Beach 4* с этим было строго. Очень безопасно и уютно.

Бассейн

Огромный и необычный. Дабы не нарушать красивую скалистую местность, бассейн сделали между этих больших валунов. Они служат лестницей. Глубина от 0.9 м - 3.2 м. Всегда есть спасатель. Возле бассейна полно лежаков с матрацами. Есть душ. Вода в бассейне очень теплая и чистая. Глаза не разъедает хлорка.

Питание

Господи, как же я хочу опять насладиться этим буйством вкусов. Каждый вечер на шв. столе было около 50-70 различный блюд. Где-то 15-20 видов сладкого, йогурты, мороженое. Был еще стол с какой-то молекулярной кухней.

Местные блюда очень вкусные. Ещё был повар, который делал различные виды паст. Полно салатиков, мяса, рыбы.

НО! Свинина у них настолько ужасная на вкус, что тянет блевать. И я не шучу! Пришлось полоскать рот. На вкус и запах, как гниль! И это не первый раз уже замечаю. Даже в ресторанах ее подают изрядно замариновав, дабы перебить этот привкус.

Завтраки - это отдельная история. Так вкусно я ещё никогда не завтракала. Полно экзотических блюд, свежая выпечка, австралийское масло, выбор фруктов просто невероятный. Свежие соки, йогурты. Полно бекона, сосисок, овощей. Бельгийские вафли, джемы, мороженое.

Также ходили обедать в ресторан, это помимо шв. стола. За 500 рупий (150=1 доллар) два больших сэндвича с мясом, гора картошки фри, салат и фреш. Очень вкусно и сытно.

За время пребывания мы не отравились.

Анимация

Ну здесь беда. Были музыканты в ресторане каждый вечер. И все! Никаких дискотек и движух. Мы с мужем не любители тусовок, так что нам было в кайф просто гулять.

Возле отеля

Тату-салоны, магазины, рестораны, большой рынок, супермаркет для "белых людей" и обычные магазины для местных, в которые вы не сможете войти из-за ужасной вони. Есть много гриль-баров с морскими гадами в меню, креветки по 900 рупий, омары - 1200 рупий.

Улицы

Почти каждый день мы покупали фрукты. 1-3 доллара за несколько кг вкуснятинки.

Если пройтись где-то 30 минут берегом, есть небольшой островок ( во время отливов полуостров), на нем храм и ступа, там живёт одинокий монах.

Храм возле отеля

А ещё в 40 минутах ходьбы есть храм с огромным Буддой. Ему приносят лилии в знак уважения и в память об умерших близких.

Большой Будда)

Персонал

Он просто невидимый! Один раз муж стал свидетелем того, как у нас в номере убирают. Мальчик принципиально отказался от чаевых, сказал, что им нельзя брать деньги с туристов.

Все очень добрые и обходительные. А главное, ты видишь, что это идёт от их души, без фальши. А я, как блондинка со светлыми глазами, вызывала у них дикий восторг, они всегда переживали за меня, когда я сама выходила за территорию отеля, вырывали с моих рук лежак, когда я хотела сама его передвинуть, открывали двери, позволяли ужинать на открытой террасе, хоть туда и не пускали туристов, и т.п.

А скажи ещё "аюбован" (местное приветствие) - так вообще будешь любимчиком всего персонала.

Мнение

Я обязательно вернусь ещё раз. Отель невероятной красоты. Отдыхаешь не только телом, но и душой. Спокойствие, релакс, тишина. Ну а ещё отличное размещение, вкусная еда и добрые люди.

tiareflowerрекомендует
Мечтаю побывать на Шри-Ланке уже лет 5! Пока это несбыточная мечта(
Поздравляю! Вы побывали в раю ❤️
07.06.2017
Какой интересный цвет песка!
Цветы франжипани обожаю, восхитительный аромат!!
07.06.2017
безумно красивые фотографии! Спасибо за такой подробный отзыв, потому что я теперь точно знаю, куда ехать в свадебное путешествие)
07.06.2017
Я тоже снова хочу на Шри Ланку, мы были в Негомбо.
07.06.2017
Красота какая) Прям занырнуть захотелось)))
07.06.2017
фотки круть!! а я бы с таком номере пару лет пожила 😁
07.06.2017
Какая красота вокруг)) а в конце я даже забыла, что отзыв был про отель))
Красота
07.06.2017
Спасибо большое за отзыв! Как раз планировала в следующий раз посетить шри ланку ⭐
07.06.2017
Какие фото красивые, я засмотрелась 😊
07.06.2017
Обожаю тропические широты! С большим удовольствием прочитала Ваш отзыв.
Как будто отдохнула вместе с вами ❤️ Теперь Шри-Ланке моя мечта! Отличный эстетический отзыв
Рай на земле ❤️
Тоже туда хочуууу!!!
07.06.2017
Класс, шикарный отзыв и фото очень крутые.
Возьму себе на заметку.
Очень круто!? Половина фоток побывала в инста, я угадала? 😁
07.06.2017
интересный отзыв, оч красивые фото 😊
Дай Бог мне там побывать 😊
07.06.2017
Боже какие фото! Сразу захотелось туда поскорее
Фотографии такие сочные)
Красота!
Какой прекрасный отдых!
07.06.2017
Как же там шикарно ❤️ Прочитала с огромным удовольствием 😊 Фотографии супер)
07.06.2017
спасибо за отличное настроение!С удовольствие прочла 😊
08.06.2017
Как же там здорово! просто рай , очень понравился отзыв,познавательно очень. хотелось бы когда -то побывать и на Шри -ланке, хотя я все о Тае мечтаю)
08.06.2017
Очень крутые фото, аж самой захотелось
08.06.2017
Красота! Жаль, что мой муж не выездной, поэтому любуемся только русскими красотами! Но когда нибудь я сама съезжу, правда одной страшно))))
08.06.2017
Очень красивое место, хочется перенестись туда прямо сейчас!
08.06.2017
Какая красота..просто волшебно моя мечта там побывать 😎
А у Вас есть инстаграмм? Фотографии шикарные 😊
Отзыв невероятно теплый, душевный и красивый (фотографии-глаз не отвести)! ❤️
Фото просто "Вау!"
Фото нереальные...рай..в закладки)))
какие пейзажи красивые ❤️
10.06.2017
Отличный отель! И номер выглядит очень уютно)
16.06.2017
Невероятно красиво,просто Рай на Земле)
10.07.2017
У вас невероятно красивые фото! Спасибо за отзыв
31.07.2017
Очень круто, что сказать. 😊
29.08.2017
Очень красивые фото невероятного места. Супер!
30.08.2017
Скажите,в каком месяце вы были, дожди шли? Можно с ребёнком,как считаете(5 лет?)
01.09.2017
Можно и с детьми, но будет сложно. Полно опасных змей, пауков и т.п.

Сезон дождей- это гипербола турагентов. Были 13.07, дождь шёл 1 раз, 15 минут, и то ночью.

Были и в августе, тоже один дождь застали