Так получилось, что у нас целых два автокресла Happy Baby Atlant. Расскажу, как так получилось и почему.
Первые кресло, розовое, нам подарили друзья на рождение ребенка.Подарку были очень рады, так как к кресло и выглядит качественно и стоит недорого, и до совершеннолетия никакого другого кресла не понадобится, поскольку Happy Baby Atlant раскладывается до бустера. В краш-тесты кресел стоимостью до 20 тыс рублей я не верю, поэтому на этот параметр внимания не обращаю. Не думаю, что краш-тесты вообще в этих случаях проводились. Считаю, что залог безопасности ребенка - аккуратное поведение водителя на дороге.
Дочка пересела в это кресло в 1 год и 2 месяца. Дело было зимой, ребенок-в многочисленных одежках. Расскажу сначала о недостатках, которые заметны сразу:
1) С трудом пристегнула ее при максимально вытянутых ремнях. Расстроилась. Но ничего, стала натягивать ей меньше кофт под куртку, когда собирались ехать на машине. Почитав инструкцию, поняла, что этими ремнями детей пристегивают только до 15 кг, далее уже стандартными, установленными в авто. Так что, не страшно.
2) Сразу обратила внимание, что ребенку неудобно сидеть из-за подголовника с боковой поддержкой, который предназначен для самых маленьких, голова сильно наклонена вперед (особенно если на куртке есть капюшон), и ребенок сутулится. Подголовник сняли, ездим без него, получилось просторное кресло, в котором удобно спать, что наша лялечка регулярно и делает.
3) Кресло не раскладывается, но мы вытягиваем нижнюю часть сиденья вперед, и получается полулежачее положение.
4) Еще не понравилось, что ремни надо соединить перед тем, как вставить в застежку, это неудобно, но не критично.
Вот пожалуй и все недостатки кресла за 4 тыс рублей, что по нынешним временам считаю дешевым.
Теперь о достоинствах:
1) Долгий срок эксплуатации - кресло принадлежит к категории -1-2-3 и предназначено для дитеныша 9-36кг, т.е. месяцев с 9 и где-то до 12 лет.
2) Легко крепится стандартными ремнями.
3) Недорого стоит. В сентябре 2016г купили второе кресло, фиолетовое, за 3799. Поставили в машину мужа, когда я вышла на работу и стало понятно, что отвозит ребенка один, забирает другой.
4) Удобное. Ребенок с удовольствием в нем сидит, даже когда подолгу добираемся на дачу/с дачи.
PS в общем, с удовольствием рекомендую это кресло тем, кто не готов тратить бешеные деньги на очередной детский девайс раскрученного бренда.
Другие мои отзывы - здесь