Опубликовано 7 Декабрь, 2018 - 09:14

Всем доброго времени суток!

К выбору автокресла мы подошли не так обоснованно, как к выбору автолюльки. А всё потому, что в автолюльке дочка ездила очень плохо, не спала в ней совсем. Поэтому мы и решили не покупать дорогое кресло с возможностью переведения в положение полулёжа. Но ох, как мы ошиблись! Об этом мы узнали только спустя полгода использования автокресла, когда началось лето, поездки на дачу и выезды на природу! Расскажу подробнее об использовании в нашей семье этого автокресла.

Автокресло Happy Baby Atlant привлекло минималистичным дизайном и низкой ценой. Прекрасно понимая, что в такой ценовой категории нет смыла искать краш-тесты, мы, начитавшись положительных отзывов, не заморачиваясь, купили его.

Автокресло Happy Baby Atlant цвет Lime

Автокресло группы 1/2/3 (9-36 кг), то есть его можно использовать после люльки и до возраста, пока ребенок не станет пристёгиваться в машине ремнями уже как взрослый. Для семейного бюджета это несомненный плюс - не нужно больше тратиться на другие автокресла.

Трансформация автокресла:

1. Ребенок пристегивается ремнями, которые идут в комплекте, используется подголовник. Он, кстати, растет вместе с ребенком. Регулировать очень удобно - нужно по часовой стрелке покрутить механизм сзади (полностью откручивать не надо!), установить на нужной высоте и закрутить обратно механизм. Само автокресло пристегивается к машине ремнями безопасности. Пробовали устанавливать кресло в разных авто. В машине Renault Symbol и Volvo CX70 автокресло пристёгивается с трудом (т.е. ремней хватает, но запаса для движений практически не остается). А вот в Ford Fusion нам так и не хватило длины ремней, чтобы пристегнуть! Но мы были уже научены горьким опытом автолюльки, которая тоже не во все машины пристегивалась, и у нас уже был с Али удлинитель для ремней безопасности. Вот с ним точно автокресло пристёгивается без проблем!
  2. Ребенок растет и начинает пристегивается штатными ремнями безопасности (ремни автокресла убираются), подголовник также убирается. На наклейке всё подробно нарисовано, если вдруг к этому времени потеряется книжка по эксплуатации.
  3. Автокресло трансформируется в бустер и ребенок просто пристегивается штатными ремнями безопасности.

Мы пока пользуемся только первым вариантом, поэтому расскажу о нём. Пристёгивать-расстегивать ремни автокресла - одно удовольствие - нигде ничего не заедает.

Но и конструкция придумана так, что ребенок сам расстегнуть не сможет. А вот к кнопке удлинения ремней претензии есть - она утоплена, и не всегда срабатывает. Чтобы удлинить ремни, нужно нажать на нее и потянуть оба ремня сверху. У меня эта кнопка работает через раз ? Уже меняли положение ремней - сзади имеются специальные металлические застежки, из которых извлекаются ремни, потом вытаскиваются, затем продеваются в нужные отверстия и снова закрепляются в металлические застежки. Дело одной минуты!

Вторым вариантом пристегивала один раз сына подруги, когда подвозила их до дома (в это время дочка осталась с папой). При этом ремни автокресла не убирала даже, просто отодвинула в сторону. Единственное - убрала подголовник, так как пятилетнему мальчику он явно мешался.

В целом, вроде нигде не накосячила, хотя делала это первый раз и без должной подготовки - просто посмотрела на рисунок.

Ткань у автокресла съемная и очень приятная на ощупь!

Она двух видов - одна шершавая, как плюшевая, а другая гладкая. Но всё синтетика, конечно. У ребенка в жару никаких реакций не вызвала. За всё время эксплуатации (почти год) стирала только защиту на ремнях безопасности - она никак не выцвела и не пошла "катышками". Так что сделано из добротного материала.
Ремни безопасности снизу прорезинены

В целом креслом остались довольны, кроме одного (но достаточно жирного) минуса - в нём ребенку НЕУДОБНО СПАТЬ! Хотя, ребенку, наверно, спать-то и удобно, а вот маме приходится постоянно поддерживать его голову, чтобы подбородок не касался груди!!!

Выглядит это примерно вот так...
Иногда везёт и голова мирно лежит на подголовнике, но до первого торможения. Что мы только не пытались придумать:
Немного отодвигали спинку кресла от бустера
Подкладывали различные предметы, чтобы спинка кресла приобрело наклон
В общем, пока мучаемся... Думаю, когда дочка подрастет, мы снимем подголовник, и спать ей будет поудобнее.

Надеюсь, при покупке автокресла Вы взвесите все "за" и "против" и придете к верному решению!

Спасибо за внимание!

С уважением, Анастасия.

Другие мои отзывы:

Достоинства
  • Красивое
  • Не дорого
  • Практично
  • Универсальное
Недостатки
  • Неудобная регулировка ремней
  • Спинка не опускается
АнастасияSofrрекомендует
07.12.2018
Насть, на этот случай на али есть специальный "налобник", который не дает ребенку уронить голову во время сна, очень удобная вещь и не дорогая.
И, кстати, в таких вот "сидячих" креслах с ремнями, уже не предусмотрен наклон (это сделано для безопасности) - есть мало моделей с наклоном, но и там он настолько небольшой, что у ребенка все равно голова падает вперед.
Наклон хороший встречался только у Cybex, но это кресла премиум -класса (от 20 т.р.) с высокими оценками краш-теста, и в нем уже не ремни, а подушка-столик безопасности.
Про этот налобник читала, но думаю, для шеи небезопасно. Т.к. рукой своей я кладу голову на подголовник, а в случае с шарфом или др.устройством голова может просто висеть на ней, т.е. на шею вся нагрузка придется. В общем, пока решили помучиться, а там видно будет))
У наших друзей кресло Бритакс Ромер, я видела его перед покупкой нашего, там наклон реально еле заметный, НО ребенок спит в нем и не кивает головой! Я подумала: Да зачем переплачивать, сами такой наклон организуем, подложив что-нибудь под кресло. Но в итоге - нет, не всегда получается. В общем, скупой платит дважды)))