Опубликовано 30 Апрель, 2018 - 12:00

  • Опыт использования:
    год или более

Всем доброго времени суток!

Когда впервые попробовала домашний йогурт у моих друзей, не могла оторваться и вообще была удивлена, что есть такие устройства, которые могут делать йогурт. А на деле оказалось, что она умеет делать не только йогурт, но и кефир, сметану - всё зависит от закваски и времени приготовления. Я использую готовый йогурт "Активиа", на заквасках не пробовала готовить. После первого использования с магазинным йогуртом последующие разы делаю из одной баночки своего приготовленного йогурта. Но следующие порции йогурта получаются всё с большим и большим количеством сыворотки. Поэтому вновь готовлю с "Активией" примерно через 5-6 раз после первого использования.

Итак, рецепт приготовления домашнего йогурта

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр,
  • йогурт "Активиа" 1 баночка.

Приготовление:

1. Молоко вскипятить (если используете ультрапастеризированное молоко, можно его не кипятить)

 


2. Остудить до температуры 40 градусов или комнатной. Если молоко будет температуры ниже комнатной, йогуртнице нужно будет еще время, чтобы довести его до этой температуры. Тогда нужно увеличивать время приготовления. Если молоко будет температуры выше 40 градусов, то полезные бактерии погибнут и йогурт у вас не получится.

3. Пока молоко остужается, простерилизовать баночки. И кипячение молока, и стерилизация баночек нужны для того, чтобы убить неполезные бактерии, иначе вместе с полезными будут размножаться и все остальные бактерии, а желудочно-кишечный тракт вам за такой йогурт спасибо не скажет.

 

4. Когда молоко остыло до температуры 40 градусов или комнатной, нужно смешать его с йогуртом "Активиа". Я делаю это блендером, чтобы масса была однородной.

 

5. Затем разливаем готовую смесь по баночкам и ставим в йогуртницу.

6. Накрываем большой крышкой. (Маленькими крышечками закрываем только после приготовления!) Устанавливаем время приготовления 6-8 часов и нажимаем "пуск". Кнопка загорается красным цветом. Когда приготовление закончится, она погаснет. Звукового сигнала у прибора нет.

6. Я свою йогуртницу ставлю обычно на ночь. Прибор периодично щелкает - так он включает и выключает свой нагревательный элемент, но моей семье это не мешает сладко спать.

8. Наутро вкуснейший йогурт готов! Осталось только закрыть баночки крышечками и убрать в холодильник, чтобы остановить рост бактерий и придать нужную консистенцию.

Йогуртницей VITEK VT - 2600 W полностью довольна! Еще ни разу йогурт она не перегрела (чего не скажешь о моей мультиварке Philips со специальной функцией йогурт!!!) Всё-таки когда прибор нацелен на что-то одно, он дает непревзойденный результат! Йогурт готовлю раз в 2-3 дня, в нашей семье он уходит на УРА!

Единственный недостаток этой модели - у ее нет противоскользящих резиновых вставок. Поэтому можно нечаянно ее опрокинуть.

Но по сравнению со всеми достоинствами - это не беда, нужно просто аккуратно с ней обходиться и она прослужит вам долго!

 

ОБНОВЛЕНИЕ от 01.02.2020

Йогуртница служит нам уже 2 года, за это время никаких нареканий в ее работе не было обнаружено. Использовала её постоянно, когда вводила кисломолочный прикорм у малышки. Потом на какое-то время забросила. Сейчас снова постоянно в ней готовлю (в общем, периодами это у меня). К покупке рекомендую! ?

*****

Спасибо за внимание!

С уважением, Анастасия.

Достоинства
  • Всегда свежий натуральный йогурт
  • Есть таймер отключения
  • Не занимает много места
  • Яркий дизайн
АнастасияSofrрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.04.2018
Очень давно хочу йогуртницу
Да, это стоящая вещь!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также