Я продолжаю писать отзывы про свое похудение (подробно - здесь) и помощниках в этом нелегком деле.
Сейчас правильное питание - неотъемлимая часть моего "похудевшего" образа жизни, и эта йогуртница большой мой помощник. К йогуртам я пристрастилась очень давно, когда первый раз отдыхала в Греции, в отеле на завтрак всегда ела свежий йогурт с медом, ммм.
Те йогурты, которые продаются в наших магазинах, по своему составу ой как далеки от моего греческого любимца, но теперь это для меня не проблема.
Баночки в аппарате. Слева - половина баночки )
Эту йогуртницу я купила уже после резкого роста доллара, если раньше она стоила 1 400 р., то сейчас разброс цен от 1 950 до 2 400 р. Разумеется, я купила по самой дорогой цене ). Мне кажется, она идеальна с точки зрения цена-качество.
Фактически, задача этого аппарата обеспечить непрерывный нагрев баночек, но не перегреть их - и она прекрасно справляется с этим. Йогурт у меня получился с первого раза, плотный, не водянистый, без расслоений - это видно на фотографии ниже. Если говорить про вкус - свежий, натуральный, чуть кисловатый - именно такой я и люблю.
Плотный, не водянистый готовый йогурт
Для приготовления йогурта я использую закваску Yogourmet, о ней напишу отдельный отзыв. Инструкции - это для слабаков, я готовлю йогурт так: подогреваю ультрапастеризованное молоко до температуры, когда молоко в стакане нагревает стекло, но не обжигает руку. Собственно, в этот стакан с нагретым молоком я добавляю закваску, тщательно перемешиваю, вливаю в основную массу молока, еще раз перемешиваю - и разливаю по простерилизованным банкам.
Банки с плотно закрытыми крышками ставим в аппарат, выбираем время приготовления - я готовлю 8 часов, и не мешаем йогуртнице работать. Спустя 8 часов аппарат сам отключается, обязательно нужно баночки убрать в холодильник для финальной части приготовления. Все - наш йогурт готов, приятного аппетита )