Опубликовано 2 Февраль, 2015 - 18:39

Доброго времени суток всем )

Я продолжаю писать отзывы про свое похудение (подробно - здесь) и помощниках в этом нелегком деле.

Сейчас правильное питание - неотъемлимая часть моего "похудевшего" образа жизни, и эта йогуртница большой мой помощник. К йогуртам я пристрастилась очень давно, когда первый раз отдыхала в Греции, в отеле на завтрак всегда ела свежий йогурт с медом, ммм.

Те йогурты, которые продаются в наших магазинах, по своему составу ой как далеки от моего греческого любимца, но теперь это для меня не проблема.

Баночки в аппарате. Слева - половина баночки )

Эту йогуртницу я купила уже после резкого роста доллара, если раньше она стоила 1 400 р., то сейчас разброс цен от 1 950 до 2 400 р. Разумеется, я купила по самой дорогой цене ). Мне кажется, она идеальна с точки зрения цена-качество.

Фактически, задача этого аппарата обеспечить непрерывный нагрев баночек, но не перегреть их - и она прекрасно справляется с этим. Йогурт у меня получился с первого раза, плотный, не водянистый, без расслоений - это видно на фотографии ниже. Если говорить про вкус - свежий, натуральный, чуть кисловатый - именно такой я и люблю.

Плотный, не водянистый готовый йогурт

Для приготовления йогурта я использую закваску Yogourmet, о ней напишу отдельный отзыв. Инструкции - это для слабаков, я готовлю йогурт так: подогреваю ультрапастеризованное молоко до температуры, когда молоко в стакане нагревает стекло, но не обжигает руку. Собственно, в этот стакан с нагретым молоком я добавляю закваску, тщательно перемешиваю, вливаю в основную массу молока, еще раз перемешиваю - и разливаю по простерилизованным банкам.

Банки с плотно закрытыми крышками ставим в аппарат, выбираем время приготовления - я готовлю 8 часов, и не мешаем йогуртнице работать. Спустя 8 часов аппарат сам отключается, обязательно нужно баночки убрать в холодильник для финальной части приготовления. Все - наш йогурт готов, приятного аппетита )

Готовый йогурт

Йогурт я чаще всего употребляю на ужин, вместе с яблочной клетчаткой и шоколадным маслом. Дико вкусно и полезно!

Мой ужин: йогурт, клетчатка и шоколадное масло

Закваска для йогурта

P.S. Вот такая у меня закваска, разумеется, с айхерба. Рекомендую настоятельно.

Достоинства
  • Всегда свежий натуральный йогурт
  • Есть таймер отключения
  • Не занимает много места
YuliyaLavinaрекомендует
28.02.2015
спасибо за инфо! подскажите а где покупали йогуртницу?
04.03.2015
Я покупала ее в М-видео, но потом(!), как водится, нашла дешевле в интернет-магазинах. Насколько я помню, Медиа маркт и Эльдорадо ими тоже торгуют.
31.10.2017
Я тоже люблю делать домашний йогурт!