Приветствую всех, уважаемые читатели!
Долго не решалась написать отзыв про йогуртницу, т.к. она у меня была в процессе экспериментов. Но и это даже плюс, ведь теперь есть, что поведать о ней.
Приобрели около 3 лет назад и с тех пор магазинные йогурты не покупаем, а делаем домашние - потому что просто и очень вкусно.
Очень компактная, небольшая коробочка для хранения. За несколько лет уже успела с боку потрепаться. Если длительно не пользуюсь йогуртницей, то складываю её в коробку в полной комплектации вместе с баночками.Обзор начну именно с самых проблемных деталей:
- Баночки. В комплекте их 8 штук + крышечки. Баночки очень хрупкие у данной модели йогуртницы, изготовлены из тонкого стекла и высок риск их разбить, а в магазине в продаже найти очень трудно. Одна уже разбилась и пришлось ей на замену поставить обычную маленькую баночку, но из более толстого стекла.
В интернет-магазинах цены на такие баночки шокировали: за 1 штуку стоимость составляет около 1 тысячи рублей! За 8 штук от 2,5 до 3 тысяч. Это практически половина стоимости самой йогуртницы.Обращаться с баночками нужно очень бережно и желательно мыть сразу после употребления готового продукта. Перед приготовлением йогурта обязательно нужно промыть каждую баночку в растворе соды и хорошо промыть водой.
Комплектация основного устройства:
- Поддон и прозрачная пластиковая крышка. Изготовлены из прочного пластика, легко моются.
Для приготовления йогурта необходимо всего 3 основных ингредиента:❤ молоко;
❤ закваска (я беру аптечную "Эвиталия");
❤ фруктово-ягодный наполнитель (фрукты, ягоды, варенье, джем, конфитюр, сироп) или шоколадный (кусочки шоколада, шоколадно-ореховая паста), или молочно-карамельный (например, варёная сгущёнка).
1 литр молока необходимо нагреть до температуры 40 градусов (не выше!), добавляем закваску и ягодный сироп. Если молоко комнатной температуры, то можно его не нагревать, т.к. этот процесс произойдёт в йогуртнице. Хорошо размешиваем и разливаем смесь по баночкам.
В одну баночку необходимо налить смесь молока и закваски без наполнителя - это будет закваска на следующий раз. На фото - в баночке белого цвета.Также можно приготовить диетический йогурт без сладкого наполнителя только из молока и закваски.
Затем все баночки ставим в поддон...Закрываем йогуртницу крышкой...
И нажимаем на единственную кнопочку...Через 45 минут йогуртница автоматически выключится, но на этом процесс приготовления не заканчивается. Крышку пока-что не нужно открывать, чтобы поддерживался температурный режим. Обычно я готовлю йогурт поздно вечером, чтобы оставить его готовиться на всю ночь. Утром баночки с готовым йогуртом закрываю крышечками и убираю в холодильник.При выдержке 6-8 часов приготовления йогурт получается густой, 2-3 часа - жидкий питьевой.Консистенция и текстура зависят от закваски и наполнителя.
По каким причинам йогурт может не получиться:✘ неподходящая закваска (вышедшая из сроков годности);
✘ ненатуральное молоко;
✘ слишком кислый наполнитель;
✘ наполнителя больше, чем молока;
✘ нарушен температурный режим - раньше времени была открыта крышка;
У каждой хозяйки свои рецепты приготовления, свои наблюдения и в силу опыта ей лучше знать, как правильно приготовить домашний йогурт именно по её индивидуальному вкусу или запросам любимцев. Я лишь привела в пример основные рекомендации.
В целом от йогуртницы я в восторге. Оказалось, что приготовить домашний йогурт очень просто: достаточно смешать ингредиенты, разлить по баночкам и нажать кнопочку. Всё!
Рекомендую!
Электросушилка для овощей и фруктов "Ветерок-2"
Мультипекарь Redmond RMB-M613/1
Беспроводной пылесос Polaris PVCS 4000 HandStick PRO