Сразу скажу йогурты я не люблю, но ребенок растет и доросли мы до кисломолочной продукции, решила, что буду делать йогурты сама. Покупали мы его еще три года назад, когда родилась дочь. Тогда про данный сайт с отзывами мне было ничего не известно и выбирала я на угад, ориентируясь на цену и производительность. И вот, пал мой выбор на mylinex.
Работа йогуртницы
Во-первых, мне нужно было, что бы готового продукта было не меньше литра, так как один пакетик закваски рассчитан на литр молока и разделить его на меньшее не получиться. Итак в наличии 7 баночек по 160 мл. итого 1,12 литра.
Мы две баночки уже разбили. Они продаются отдельно, однако я приспособила банки из под детского питания, таким же объемом. Ее всегда ставлю в край йлнуртницы, так как в середине температура выше.
Баночки имеют утолщенное дно, для предотвращения перегревания, к слову сказать перегрев йогурта не столь страшен отхождением сыворотки сколь гибелью полезных бактерий, то есть теряется весь смысл, в связи с чем всеми силами его избегаем.
У баночек завинчивающаяся пластмассовая крышечка, на которой выставляется дата производства йогурта, к слову сказать, первая мысль была о том, что это лишнее, чего трудного запомнить, когда делал йогурт, но нет практика показала, что вещь эта самая главная, так как у меня жизнь как в фильме "День сурка", один день похож на другой, не сразу скажу и какой сегодня день недели. Йогур храниться в холодильгике 5 суток, однако детям я даю только тот который стоял не дольше трех, остальное доедаю я или муж.
Крышка от банки
Порционный йогурт, в баночке, удобно брать с собой на работу.
На корпусе йогуртницы есть электронный дисплей с подсветкой, на котором отображается сколько времени осталось, до завершения цикла приготовления.
Так же есть две кнопки
Кнопка программирования длительности цикла приготовления
Кнопка включения/выключения
Дисплей
После завершения приготовления, подается звуковой сигнал и йогуртница сама выключается.
Крышка самой йогуртницы состоит из двух элементов, основной и вспомогательной. Основной закрывается йогуртница, а под вспомогательную прячутся крышечки от баночек. Таким образом все прибрано, ни где ничего не валяется, очень продуман этот момент.
Отсек для хранения крышек
Цена:
Не помню за сколько мы покупали йогуртницу тогда, но сейчас ее цена варьируется от 3000-3500 руб на яндекс-маркете. А вот на озоне вам придется выложить баснословные 5290 руб. Так что разброс цен велик, стоит поискать в разных магазинах и прицениться.
Упаковка:
Картонная коробка, внутри которой сам прибор с баночками. Есть инструкция и гарантийный талон.
Коробка, инструкция, гарантийный талон
Уход за изделием:
Сам прибор протираю влажной тряпочкой и просушиваю, после каждого использования.
Баночки нуждаются в тщательной стерилизации. Поэтому мою, обдаю кипятком и прокаливаю в духовке в течение 10 мин.
Крышки мою и обдаю кипятком.
Йогуртницу однозначно рекомендую.
Польза домашнего йогурта, о которой и говорить не нужно, все и так понятно
Йогуртница проста и удобна в эксплуатации
Наличие порционных баночек
Пользуемся ей очень давно, за все время эксплуатации ни разу не ломалась и не давала сбоев в работе.
Готовый йогурт
Звезду одну снимаю, за то, что все таки, она перегривает и иногда появляется сыворотка. Я прежде чем ставить туда баночки сквашиваться стелю на дно маленькое полотенце, а на нее уже выстовляю банки. Все вместе выставляю на окно не на солнечной стороне, так как там прохладнее всего. Таким образом можно избежать перегрева.
Не советую использовать вместо полотенца картонку, так как в процессе приготовления выделяется конденсат, картон будет впитывать эту влагу и его после каждого использования нужно будет менять. Если этого не делать в нем будут размножаться бактерии.
Полотенце же после каждого использования я стираю и стелю чистое.
Тоже пользуюсь именно такой. Спасибо за полезный совет насчет полотенца. А я упростила рецепт: на литр разливного молока (кипячу, потом остужаю) размешиваю банку сметаны типа простоквашино, и на 15 часов. И тоже нормальный йогурт получается.