Купила эту йогуртницу специально что бы делать йогурт для ребенка. Ребенку уже почти три года и мы с успехом едим йогурт, причем всей семьей. Для сквашивания использую только заводские закваски или эвиталию, никакие активии никогда не перезаквашивала, т.к считаю это бесполезно, да и может быть опасно. Против самой по себе активии я ничего не имею, но вот как ее хранили в магазине никому неизвестно, соответственно уже в перезаквашеный йогурт может попасть совсем ненужная микрофлора. Свои йогурты я периодически перезаквашиваю, т.к в температурном режиме хранения уверена. Делать йогурт в йогуртнице удобно, т.к сразу есть порционные баночки и таймер. По началу конечно нужно присбособиться. Йогуртница перегревает, температура наверное градусов 50, поэтому выделяется много сыворотки с сгусток может быть не плотный. Проблема решается легко- на дно кладется картонка или две... тут уже опытным путем вычисляется и очень зависит от окружающей температуры, летом у меня два картонки, а зимой когда в квартире холодно, одну убираю. Заквашиваю заквасками Йогуртель. Вообщем у меня за 7-8 ЧАСОВ (если перезаквашиваю, то за 4 часа) получается отличный вкусный йогурт в котором стоит ложка и нет ни капельки отскочившей воды. Ребенок ест отлично, ему очень нравится без всяких добавок, а я в готовый йогурт добавляю немного вареница и отруби- то же супер получается.