Опубликовано 27 Ноябрь, 2015 - 18:01

О пользе живого йогурта, думаю, известно всем. Но особенно он полезен для женского и детского здоровья. Гинекологи настоятельно советуют включать живой йогурт в рацион питания. И, конечно, йогурт лучше всего делать самим.

Йогурт - продукт окисления молока полезными, «хорошими» бактериями lactobacilli bulgaricus и lactobacilli thermophilus. В процессе переработки молочного белка эти бактерии вырабатывают питательные вещества, необходимые для организма человека. Йогурт имеет большую ценность с точки зрения питания. Он усваивается лучше цельного молока (примерно на 60%)

Йогурт содержит витамины группы В, витамин А, кальций. Полезные бактерии улучшают пищеварение, тормозят развитие патогенной микрофлоры. Йогурт можно употреблять людям с непереносимостью молочного белка, т.к он распадается в виде мелких хлопьев и хорошо усваивается организмом.

Для приготовления домашнего йогурта я приобрела такой замечательный прибор - йогуртницу Vitek

Конечно же меня привлекли эти баночки с весёлыми крышками.

Йогуртница очень проста в работе - делаете смесь, заливаете в баночки, ставите их в прибор, устанавливаете время и включаете кнопку. Через 8 часов прибор сам отключится и ваш йогурт готов, нужно только его остудить в холодильнике, перед употреблением.

Характеристика:

Доп.функции Автоматическое выключение

Емкость баночки для йогурта 200 мл

Количество баночек 6

Материал баночек для йогурта стекло

Материал корпуса пластик

Мощность 24 вт

Световая индикация есть

Таймер есть

Как я делаю смесь:

500 мл сливок 10% смешиваю с 250 мл воды, добавляю столовую ложку ванильного сахара, довожу до кипения, даю остыть примерно до 36 гр.

В закваску Эвиталия ( 1 пузырек) добавляю это теплое молоко, хорошо встряхиваю и выливаю обратно в кастрюльку.

Баночки обдаю кипятком (это обязательно), заполняю молоком с закваской и ставлю в йогуртницу.

Йогурт получается густой и очень вкусный.

Можно есть так, а можно добавить фрукты, ягоды или варенье.

 

Цена примерно 2,5 тыс.руб.

 

P.S Перед первым использованием я простерилизовала баночки, чтобы их закалить и они , в дальнейшем, не лопнули, когда их обдаю кипятком.

Антонина 63рекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.11.2015
Теперь я знаю наглядно, что за зверь такой - йогуртница 😊 Много слышала о ней, но у меня пока нет и я раздумываю над покупкой. Ваш отзыв такой аппетитный, что теперь сомнений почти не осталось - такая вещь в хозяйстве просто необходима!
27.11.2015
Алена 71
Я о покупке ни капли не пожалела.Советую!
Полезная в хозяйстве вещь, я бы не отказалась от йогурта домашнего приготовления 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также