Опубликовано 17 Февраль, 2016 - 21:32

Всем привет! Все,я уверена,знают,что йогурты из магазинов далеко не все полезны. Я считаю,что вообще все бесполезны в лучшем случае) Йогуртницу я приобрела по совета врача-гастроэнтеролога. У сына была проблема со стулом и по анализу не хватало лактобактерий.

 

Так как я не знала действительно нужна ли эта вещь и не будет ли она опять занимать лишнее место (к слову так было с увлажнителем воздуха.Тоже по совету врача) решила приобрести не дорогую модель. Я покупала год назад за 2200 р.

 

Йогурт я делаю на закваске Эвиталия,продается в аптеках,цена около 100 р. Надо обязательно простерилизовать все баночки,кастрюлю в которой будет кипятиться молоко и ложку.Можно в микроволновке,но в моем случае это кипячение).

 

Баночки готовы к кипячению) Одну порцию йогурта я оставляла на закваску.

Об этом хочу рассказать отдельно. Одной закваски Эвиталия мне хватает на несколько порций йогурта. Как я уже говорила,оставляю одну банку для закваски,развожу кипяченым молоком и снова по баночкам. Но первая порция йогуртов на закваске выходит плотной,равномерной консистенции,как в магазине. Вторая и последующие все жиже и жиже . Появляются мелкие комочки,сын называет их "щипОчки"))) На третьей заквасе это уже питьевой йогурт. Я процеживаю несколько раз "щипОчки",добавляю ложку молока,сахарную пудру и натуральный питьевой йогурт готов) На четрвертую или пятую закваску я покупаю снова Эвиталию.

 

Молоко надо прокипятить и остудить до 40 С ,если чуть ниже не страшно,надо просто увеличить время приготовления и йогуртница сама подогреет до нужной температуры.

 

Потом в отдельной кружке (простерилизованной) смешиваем молоко с закваской и добавляем в общую массу.Разливаем по баночкам и ставим на 8 часов в йогуртницу. Баночки не закручиваем,а накрываем крышкой.

 

На утро йогурт готов

 

Единственный минус,что нет сбора сыворотки. Но есть в других моделях и стоят они дороже) Сливать сыворотку неудобно,йогурт так и норовит вывалится,слить до конца сложно.Не знаю сколько прослужит эта модель,но следующую обязательно возьму со сбором сыворотки!

Осталось только убрать йогурт в холодильник минимум на час что бы остановить рост бактерий.

Йогурт употребляем с сахарной пудрой и без,с отрубями,можно с вареньем.Использую в салатах и прочих рецептах с натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Достоинства
  • Всегда свежий натуральный йогурт
  • Есть таймер отключения
taukaрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.02.2016
Я об этой помощнице только мечтаю...
17.02.2016
Я очень советую,сама жалею что не приобрела раньше.Многих проблем,возможно,пришлось бы избежать с ребенком(
25.02.2016
Сыворотки быть не должно. Баночки передержали, либо йогуртница перегревает.
25.02.2016
А Вы на сколько по времени ставите в йогуртницу?
27.02.2016
Конкретно Эвиталию готовлю 6-7 часов. Йогуртницу ставлю на холодный балкон или стелю на дно микрофибру, иначе перегрев.
28.02.2016
ооо!!!век живи,век учись!спасибо за совет,обязательно попробую,может "щипочков" так нелюбимых сыном не будет) 😉
Пожалуйста, подскажите, таймер когда ставишь на ней, например, на 9 часов, он так там на этой цифре и остается??Или должен до конца докрутится???Я поставила на девять часов, и рычажок остается уже пять часов в том же положении, индикатор горит, йогуртница нагрета, но молоко как было так и осталось((((Может брак??
31.01.2018
рычажок на месте остается. да,таймер горит,йогуртница пощелкивает,а молоко сквасится к девяти часам ближе видимо)) я на ночь ставлю,она сама отключается. Если не сложно,скажите на каком молоке делаете,потому что я не могу сейчас нормальное найти(((
14.03.2018
рычажок на месте остается. да,таймер горит,йогуртница пощелкивает,а молоко сквасится к девяти часам ближе видимо)) я на ночь ставлю,она сама отключается. Если не сложно,скажите на каком молоке делаете,потому что я не могу сейчас нормальное найти(((
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также