Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 13:52

Давно я присматривалась к этому кухонному прибору. Я не скажу, что мы прям такие супер-любители йогурта...Но, проходя мимо отдела в магазине, где стояли йогуртницы, я увидела эту и просто не смогла уйти без нее. Дизайн - это первое, что меня привлекло. Эти замечательные баночки с разноцветными крышечками и ягодками на них...Сразу захотелось приготовить йогурт.

Очень простая в использовании йогуртница состоит из подставки и 6 стеклянных баночек, объемом 165 мл. Есть таймер до 14 часов, который по истечении времени отключается (звукового сигнала нет, просто гаснет лампочка на выключателе).

 

Первым делом я сделала сметанку. Очень простой и беспроигрышный рецепт:

0,5 л. сливок 20%, 0,5 л. ряженки. Все смешать и разлить по баночкам. Баночки предварительно хорошо вымыть и ополоснуть кипятком. Первый раз рекомендуют вообще пропарить банки на пару. Я так и сделала. Это, якобы, закаляет стекло, чтоб в дальнейшем оно не лопнуло от кипятка, которым будем каждый раз ополаскивать банки, перед приготовлением йогурта. Ставим таймер на 8 часов.

Через 8 часов таймер отключится, сметанку поставить в холодильник часа на три. Я обычно ставлю сметанку в ночь. Часа в 3 встаю (с сыном все-равно приходится вставать ночью....) и ставлю баночки в холодильник. К 7 утра всегда готовая сметанка.

Вот так она выглядит в баночках. Через 8 часов получается густая сметанка.

Как-то попыталась я сделать в йогурнице Наринэ. Думаю, не надо рассказывать, что это такое. То, что это вкусно и полезно, знают многие. Но вот приготовить Наринэ хлопотнее, чем ту же сметанку...

Но глаза боятся - руки делают.

Скажу сразу, получилось у меня только с 3 раза. Что такое Наринэ - это кисломолочный продукт, который готовится из закваски. Т.е. сначала нужно приготовить закваску.

Готовится она из молока (пастеризованного!!! если обычное, то его нужно кипятить в течение 15 мин.) и 1 пакетика Наринэ (сухие бактерии). Пакетик разбавляется в 165 мл. молока и ставится в теплое место при темп. 37-39 градусов 24 часа (это и есть темп. йогурницы)

Но я же умная и экономная...Я решила, чего я буду из-за одной баночки закваски йогурницу 24 часа греть? У меня же есть батарея!!! Я на ней закваску и сделаю. Места на ней уж 1 баночке найдется.

Ага! Сварила я все бактерии...они просто погибли...Но я ведь не остановилась, подумала...а если я их разведу в молоке и поставлю в йогуртницу, что получится...(экспериментатор, блин)

Ну, конечно, ничего не получилось. Молоко просто свернулось.

С третьего раза у меня (когда я оставила закваску в йогуртнице) получилась закваска правильной консистенции.

Хранится закваска в холодильнике. Для приготовления Наринэ нужно 2 ст.л. закваски развести в 1 литре молока (я беру обычное 3,2%). Развести закваску и разлить по баночкам. Поставить на 6-8 часов в йогуртницу, а затем в холодильник.

Поверьте, получается очень вкусно! А то, что это полезно, и так понятно! Никаких добавок, все натуральное: молоко и бактерии! Без консервантов!

Melestaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также