Попробовали новый корм тут с Чаком ( ну, точнее он попробовал, неделю примерно на ужин его ел, я-то пока воздержалась ), называется холистик гипоаллергенный беззерновой от GrandHoli "Индейка с овощами".
Когда к нам попадает новый корм, я заранее не могу знать, будет ли собакен его есть и понравится ли, но по крайней мере могу судить как минимум об одном : если корм гипоаллергенный, то это уже хорошее начало, так как весной не только у людей чаще случаются аллергические реакции, но и у животных. Цветы, пыльца, да ещё и насекомые активизируются ( хотя Чак, естественно, всегда в защитном ошейнике), и тем не менее опасаемся на всякий случай. Например, на корма с курицей у нас бывали реакции, а в данном случае корм не содержит курицу от слова "совсем", и это радует.
Я, конечно же, первым делом стала читать состав.
Судя по тому, что я там вычитала, ингредиенты суперские, но это не всегда гарантия успеха. У нас не балованный пёсик, он любит кушать, но иногда бывает, что просто вот по каким-то своим причинам хороший, недешёвый, качественный корм ест без аппетита.
Впрочем, с GrandHoli не тот случай, но обо всём по порядку.
Увесистый пакет 1,5 кг, российский бренд ( Чаку без разницы, а для меня, например, это важно и приятно, полностью наш корм, Новосибирская область, и качество достойное - это ли не повод порадоваться собаководам, которые однозначно не хотят пихать в свою собаку корма всякие подешевле да побольше, которые лишь бы насыпать, а полезно оно или нет - пофиг. Нет, мне не пофиг точно. Если б было всё равно, я б и собаку не заводила. )
Состав очень приятное впечатление произвёл, там такое приличное количество мяса, и не только индейка, но и говядина ( зная цены на говядину, я как бы не могу собакену через день давать шмат мяса; в кашу добавляю, что могу, варю на субпродуктах, на костях, мясо - по праздникам, будем честны ), а ещё рыбий жир, лён, много различных полезностей. Такие составы или им подобные должны быть у приличных кормов, а не то, что кладут в прочие корма.
Да, соответственно, и цена не может быть 100 рублей за килограм, ну не с неба же берутся в корме птица, говядина и всё остальное. Дешёво могут стоит костная мука, растительный белок, соя, но как бы с таким успехом рассчитывать на хорошее здоровье у собаки под большим вопросом.
Выглядит данный корм, на мой взгляд, вполне прилично, отличается от большинства виденных мной, пожалуй, тем, что он чуть светлее и визуально кажется будто чуть рассыпчатым, но на деле он плотный, хрустящий; сами гранулы не жирные, не чересчур жёсткие, и Чаку понравился их хруст, хорошая текстура, аппетитная для собаки.
Запах совершенно не химозный, не ярко выраженный для человеческого нюха, но интересный для животного.
Насыщает хорошо, после порции корма на ужин собакен не просит никаких добавок.
Я не перевожу питомца полностью на сухой рацион, днём он ест кашу с мясом, творог, овощи, яблоки. После ужина повышенной жажды не возникало, на утро тоже может попить водички, может и не попить, всё в штатном режиме. С пищеварением порядок тоже.
Таким образом, GrandHoli получает свою заслуженную пятёрку.
Рекомендую с чистой совестью.
По совокупности всех параметров и данных, корм зачётный : состав, внешний вид, упаковка, реакция собаки - всё отлично.
В дополнение ко всему идёт прикольный асмр-эффект для хозяев, просто постоять и подслушать, как собакен хрустит этим кормом:)
Любой сухой корм хрустит, но почему-то именно этот издаёт прямо-таки особо аппетитные звуки.
Не думала, что меня ещё можно чем-то таки удивить и всё же:)
Всем спасибо, всем добра!