Являясь "счастливой" обладательницей сухой кожи рук и губ, не устаю пробовать что-то новенькое в надежде что вот уж оно окажется самым самым 🥰 Фавориты конечно же имеются, но это ведь не повод отказаться от знакомства с новым средством? Что позволяет делать всё новые и новые интересные открытия.
Про продукцию бренда AmberNar узнала здесь же, на Irecommend и заинтересовалась. Как оказалось не зря!
💋 * * * * * 💋
Полное наименование продукта: янтарный бальзам для губ "Янтарный поцелуй" SRF 15
Цена: в районе 250 рублей. Бывает чуть выше, бывает ниже.
Производитель: Россия, ОО "Балтийская косметика"
Обьем: 4 гр.
минеральное масло, петролатум, оливковое масло, касторовое масло, озокерит, белый пчелиный воск, этилгексилметоксициннамат, полибутен, ланолин, масло какао, воск подсолнечника, полиэтилен, синтетический флуорфлогопит, янтарь измельченный, витамин Е, отдушка, бисаболол, слюда, пропиленгликоль, CI 77891, пропилпарабен, метилпарабен, бутилгидро-кситолуол, CI77491, CI 19140, глицерилстеарат, аскорбилпальмитат, CI 15985, лимонная кислота, осксид олова, силика.
Обещания производителя:
Подобранный специалистами уникальный состав бальзама для губ Янтарный поцелуй содержит комплекс натуральных масел, активные янтарные компоненты, природные воски, витамин Е. Бальзам увлажняет, ухаживает, восстанавливает и защищает нежную кожу губ от агрессивных воздействий окружающей среды в любое время года. Солнцезащитный фильтр с 15-ти кратным фактором защиты предохраняет Ваши губы от вредного воздействия солнечных лучей. Обладает антибактериальными, антиоксидантными и ранозаживляющими действиями
Оформление.
Пластиковая туба с бальзамом находится на картонной подложке с ярким, но элегантный дизайном.
На лицевой стороне выделяются логотип бренда и пухлые, чувственные губки модели, а на обороте множество ценной информации.
Больше всего порадовал список компонентов состава на русском языке. В нем сразу бросается в глаза измельченный янтарь.
Янтарная пудра применяется в косметике в качестве мягкого абразива для деликатного, но эффективного механического пилинга (отшелушивания) кожи. Она способствует сглаживанию неровного рельефа кожи, отличается общим обновляющим и омолаживающим действием
Он действительно есть, а не просто маркетинговый ход. Давненько хотела попробовать что-то с янтарный пудрой, вот случай и представился. Плюс защита от солнца.
Сама туба белая, пластиковая, качество у неё неплохое. Стик выкручивается. В общем, всё стандартно.
Пользовалась бальзамом больше месяца, часто брала его с собой, как итог: всё целое и не потрескавшееся. Крышечка захлопывается с лёгким щелчком, можно не бояться что самопроизвольно соскочит находясь в кармане, или сумочке.
Стик оранжевого цвета, что логично, это же "Янтарный поцелуй" с янтарем!
Янтарная пудра обладает характерным смолистым ароматом, её цвет варьируется от светлых бежевых до насыщенных жёлтых оттенков в зависимости от вида используемого для ее получения янтаря.
Первоначально был скошен, но в итоге принял ту форму, которой мне удобнее пользоваться.
Имеет лёгкий, я бы сказала какой-то аптечный аромат. Неприятия он не вызывает и после нанесения не ощущается.
Стик плотный, сохраняет форму даже в тёплую погоду. В самую жару я его с собой не брала, но мне кажется и тогда не растает. При этом наносится легко и мягко.
💋 * * * * * 💋
Применение и полученный эффект.
Пользовалась янтарный бальзамом для губ больше месяца. Иногда несколько раз в день, иногда чаще. Тут всё зависит от окружающей среды. Получила его в апреле, но активно использовать стала лишь с середины мая.
Губы у меня сухие и склонны к растрескиванию.
До
Как следствие, могут появиться болячки. Но после пары лет регулярного использования мятного и других бальзамов Efe Larome стало всё не так печально. Даже с трудом могу назвать кожу губ проблемной. Но это не значит, что можно забить на них и забыть об ежедневно уходе. Просто появилась возможность чаще тестировать новые бальзамы.
Начиная использовать "Янтарный поцелуй" побаивалась, что будет он сильно жёстким, а может даже слегка скрабирующим. Наверное так подсознание определило роль измельченного янтаря.
Янтарная пудра представляет собой мелко измельченный янтарь с размером частиц, составляющим приблизительно несколько десятков микрон. Существуют и более крупные фракции янтарной крошки различных размеров (с частицами от долей миллиметра до нескольких сантиметров). Однако именно янтарная пудра тонкого измельчения получила распространение в косметике благодаря своему мягкому воздействию на кожу. В качестве сырья для янтарной пудры выступает янтарь-сырец, добываемый промышленным способом на месторождениях Калининградской области.
Но нет.
Бальзам наносится мягко, в меру жирный.
В процессе
Я бы сказала, что он отлично держит форму, не пытается растечься за пределы губ, или наоборот, заползти на слизистую (а то был у меня один такой красавчик! 😂). На губах не заметен и не ощущается.
Как итог, плотное и ровное покрытие губ и никаких тебе неприятных пленочек, или жирного налёта. Всё очень и очень комфортно. Первое время на губах остаётся естественный блеск, потом бальзам впитывается и выглядят естественно, но при этом ухожено.
После
Кожа моментально смягчается и это сложно описать, но чувствуется увлажнение. Губы становятся мягкими, если есть шелушение, то оно пропадает. Если я вдруг забылась и допустила трещинки (а такое периодически случается), то они перестают беспокоить. Правда в последнем случае наношу бальзам как можно чаще. Особенно перед выходом на улицу.
Если текущих проблем с кожей губ нет, то мне хватает увлажнения надолго. Даже после того как бальзам впитается, губки остаются мягкими. В такие дни обычно использую "Янтарный поцелуй" перед выходом на улицу (не зря же его рекламируют как SRF средство! ) и перед сном.
Если же что-то беспокоит, то наношу бальзам по мере появления дискомфорта. Порой каждый час. Это способствует хорошему заживлению микротрещин и убирает шелушение, шероховатости и заеды в уголках губ.
Производитель обещает:
Из этого списка я прочувствовала:
✅ активное увлажнение; ✅ качественный уход ; ✅ восстанавливает после небольших повреждений; ✅ способствует заживлению крупных трещин; ✅ защищает от агрессивных температур на улице и обветривания. Думаю, это сказывается защита SRF, пусть и небольшая.
Добавлю к вышеперечисленным ПЛЮСАМ ещё такие:
До и после
✅ создает плотное и ровное покрытие. ✅ губы моментально смягчаются и увлажняются, они становятся мягкими, уходит шелушение и шероховатость;
До, в процессе и после.
✅ комфортно наносится и не расплывается в процессе; ✅ Стик хорошо держит форму, не ломается и не плывёт в тёплую погоду; ✅ не выпадает чуть что из футляра; ✅ качественный, плотный футляр; ✅ экономный расход.
К МИНУСАМ можно отнести не самый идеальный состав, но это будут уже бессмысленные придирки.
Янтарный бальзам "Янтарный поцелуй" мне понравился. Плюс благодаря качественной упаковке и интересном дизайну его и презентовать кому-нибудь не стыдно.
Бюджетный бальзам, а так хорошо работает. А я летом не пользуюсь, но с наступлением холодов рассмотрю покупку. Плед с енотами классно смотрится на фото!
Про продукцию бренда AmberNar узнала здесь же, на Irecommend
я на айреке чего только не узнала. Я и слов то раньше некоторых не слышала - свотчи, шиммер, рефилы 😂 а уж сколько фильмов я посмотрела и книг прочитала по рекомендациям местных авторов...