Опубликовано 25 Март, 2023 - 17:57

полгода или более

Доброго времени суток всем!

Зима, морозы и отопительный сезон подходят к концу, но на пороге ветреные дни и яркое солнышко, так что хорошая гигиеническая помада лишней не будет. Особенно если это помада с ароматом мяты и её охлаждающими свойствами.
Впервые купила её прошлым летом и буквально влюбилась! Причём у нас получился ярко-выраженый любовный треугольник, так как дочь разделила мой восторг.

Пришлось покупать ещё одну 😂

🌿 * * * * * 🌿

Полное наименование продукта: бальзам для губ охлаждающий с эффектом увеличения Efe Larome "Взрывная мята".

Где купить: не знаю как в магазинах оффлайн, но и на Ozon и на WB постоянно есть в наличии. Я покупала здесь.

Цена: в зависимости от скидок варьирует от 225, почти до 300 рублей. С одной стороны цена высока для обычной гигиенички, но состав, а главное для меня, конечно же! шикарное питание и прохлада ментола на губах того стоят .

Производитель: Россия

Butyrospermum Parkii (Карите масло), Mangifera Indica (Манго масло), Simmondsia Chinensis (Жожоба масло), Beeswax (Воск пчелиный), Ricinus Communis (Касторовое масло), Candelilla wax (Воск канделильский), Persea Gratissima (Авокадо масло), Mentha Spicata (Натуральное эфирное масло мяты кудрявой), Menthol (Ментол), Chlorophyll (Натуральный пигмент), Tocopherol (Витамин Е).

Обещания производителя.

Визуально увеличенные губы и активное увлажнение, всё это – натуральный бальзам для губ – «Взрывная мята». Ментол в составе бальзама и эфирное масло мяты кудрявой, придают губам прохладу и легкое покалывание, что вызывает приток крови и делает их естественно выразительными. А благодаря содержанию витамина Е, бальзам обладает антиоксидантными свойствами, защищая нежную кожу губ от действия свободных радикалов. Стимулирует выработку коллагеновых волокон масло Карите и авокадо. Масло манго восстанавливает естественный липидный барьер кожи, возвращая ей способность сохранять влагу. Великолепную антибактериальную защиту обеспечит пчелиный воск. Натуральный хлорофилл придаёт бальзаму естественный изумрудный оттенок.

Оформление и органолептические свойства.

Пластиковый стик с плотно прилегающей крышечкой оформлен в бело-зелёных тонах. Приятно для глаза, неброско и информативно.

На пластиковой упаковке информация не вся, но это и не важно, так как стик находится в картонной коробочке, где этой информации предостаточно.

Плюс внутри бумажный вкладыш.

И кроме зелёного цвета, на упаковке везде присутствует кустик мяты. Это недаром, ибо она является главным и самым приятным компонентом. Пордон, приятным опять же для меня!

Сам стержень помады с ровным срезом, уже ожидаемым светло-зелёным цветом и ярким ароматом мяты.

Выдвигается с помощью колёсика снизу.

Стик длинный, хватает его надолго даже если пользоваться гигиеничкой несколько раз в день.

Структура средней плотности, в комнатной температуре не тает и не ломается, но при этом легко и мягко распределяется по губам, не уплывая за контуры.

О себе.

Губы склонны к сухости. Да что я говорю, обычно они очень сухие, потрескавшиеся от этого. Особенно в зимний сезон.

Нашла свою прошлогоднюю фотографию, вот на ней отлично видно какими были мои губы.

Вот так выглядели мои губы год назад и ещё раньше перед нанесением бальзама

Если честно, сама в шоке! Я ведь и тогда активно пользовалась гигиеничками и бальзамами, но получается всё было не то.

Без бальзама

Применение и полученный эффект.
Мы с дочкой пользуемся этой гигиенической помадой более полугода и не разочаровались в ней до сих пор.

✅ Стик плотный, при повышенной в комнате или на улице температуре не расплывается. Так же как и та его часть, что остаётся на губах.

✅ Не стремится удрать за контур и уползти ( на подбородок) в неизвестные дали.

Сразу после

✅ Стик в процессе использования остаётся таким же стойким, но при этом мягким.

✅ Легко распределяется по коже губ, смягчая их в процессе.

Спустя десять минут

Первое время после нанесения чувствуется на губах слоем масел, витаминов и воска. Затем ощущается яркий ментол, вызывающий покалывание и лёгкое мятное онемение. Длится оно до получаса. И потихоньку затихает, оставляя после себя напитанную и увлажненную кожу губ.

Спустя час

Которая остаётся такой довольно длительное время.

Не знаю, к чему приписывать такое чудо, но в этом году проблемы вроде повышенной сухости кожи рук и губ обошли меня стороной. То есть, они конечно же были, но не такие критичные, как раньше. Мне хватало двух-трёх раз в день использовать этот бальзам для того чтобы поддерживать себя в нормальном состоянии. Нет, бывали дни исключения, не спорю, но чаще всего либо когда я болела, либо... пользовалась другими средствами для смягчения губ!

Год назад мои губы без бальзама выглядеть как на фото сверху. Сейчас, через полгода дружбы с "Взрывной мятой" - как на фото снизу.

🌿 * * * * 🌿

А сейчас хочу рассмотреть обещания производителя и более подробно мои впечатления.
(Фото с картонной упаковки)

🌿 Снятие ощущения сухости с губ.

Всё так и есть. Масла находящиеся в составе постепенно впитываясь в кожу губ дарят им мягкость, нежность и питание. Воск остаётся тонким верхним слоем, но он не тяжёлый. Ни разу за время применения мне не хотелось стереть его, либо смыть. Тончайшей вуалью (я даже плёнкой не могу этот слой назвать!) он закупоривает влагу внутри, а внешним неприятным факторам не даёт проникнуть внутрь.

Через десять минут и через час

🌿 Появление свежести и прохлады на коже.

Тут конечно же заслуга моей любимой мяты! Думаю, даже комментировать не стоит. Ведь если вы любите мяту так как я, то всё поймёте сами. А если относитесь к тем, у кого аллергия, либо просто равнодушны к ней, то мои слова вас совсем не убедят в обратном.

🌿 Увеличение визуального эффекта.

Как по мне, так это самый спорный вопрос. С одной стороны не пустой обман.

Благодаря ментолу кровь сильнее приливает к коже, что вызывает естественное усиление естественного цвета и возможно у кого-то небольшой отёк. Который и отёком то назвать будет неправильно, но именно благодаря этому, плюс яркий, но естественный цвет и в итоге губы визуально могут выглядеть пухлее. Плюс лёгкое онемение (опять же эффект ментола), который и тактильно позволяет ощущать припухлость (ну, как бывает после анестезии).

Так что чаще всего визуальный эффект увеличения бывает в юном и молодом возрасте, когда циркуляция крови хорошая, а собственный цвет и сам по себе яркий. К тому же не забываем, что в обещаниях не указано, что губы действительно увеличатся в размере, нас предупреждают, что эффект этот бывает именно что ВИЗУАЛЬНЫМ.

И мне в мои почти пятьдесят не стоит ждать чуда, пусть бальзам для губ Efe Larome взрывная мята и стоит дороже воскового "Морозка". Я это понимаю, готова к такому и чудес изначально не жду. Мне вполне достаточно охлаждающего с элементами покалывания эффекта.

До и сразу после нанесения

Немного дополнения.

✅ Ну и наверное стоит добавить, что бальзам для губ Efe Larome взрывная мята не конфликтует с декоративными помадами. Наоборот, благодаря ей они ложатся более ровно и дольше держат покрытие. Без дополнительного увлажнения мои губы покрываются мелкими трещинками, которые сильно портят внешний вид. Но не в том случае, если за основу я взяла данную мятную гигиеничку.

✅ После перекуса я иногда обновляю защитный слой, но не всегда. Ведь это не декоративная помада, которая теряет вид. Здесь я ориентируюсь на чувство сухости и дискомфорта. Если они есть, то бальзам мне в помощь! А если их нет, то просто напросто забываю. Всё происходит по-разному, но при этом естественно.

Без бальзама и через час после того как нанесла его

🌿 * * * * * 🌿

С наступлением холодов я решила, что охлаждение не актуально и попыталась найти альтернативу.

Zeitun хватало на полчаса, не более. И казалось, что губы после становятся ещё более сухими.

"Морозко" отлично защищает на обычном холоде, сильном морозе, или ветре, но не питает и не увлажняет.

Efe Larome с лавандойувлажнял и питал не хуже мятного варианта, но мне всё же не хватило эффекта покалывания и ментолового онемения.

В итоге куплено ещё несколько разных гигиеничку, но я продолжаю раз за разом покупать и пользоваться именно этой!

В ней столько ПЛЮСОВ:

* аромат мяты (для тех, кто любит 😜);

* приятное покалывание;

* качественное увлажнение и питание;

* смягчение кожи губ;

* пролонгированный эффект;

А МИНУСЫ я для себя просто не нашла.

* При условии, что гигиенички хватает на пару месяцев применения и пользоваться ей могу реже, чем другими средствами, даже полную цену не могу считать недостатком (это даже не беря во внимание состав).

🌿 * * * * * 🌿

Однозначно то, что я буду пробовать и дальше другие средства для смягчения губ, но так же однозначен и тот факт, что именно эту гигиеничку я буду покупать и впоследствии, на постоянной основе.

От всей души рекомендую 👍

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Миниатюрный
  • Можно использовать для всей семьи
  • Натуральный
  • Нравится эффект покалывания от ментола
  • Отлично питает и увлажняет
  • Приятный аромат мяты
  • Распространен в продаже
YuliKlimрекомендует
Мне такой же нужен😍🥰
Обязательно нужен! 😉
25.03.2023
Круглогодичный помощник для ухода за губами никогда не помешает.
Это точно 👍
25.03.2023
Интересно, даже покалывание есть. Как моя гигиеничка закончится можно купить, попробовать)
27.03.2023
И расход минимальный, так что действительно рекомендую 👍
25.03.2023
Отличный бальзам, охлаждающий эффект люблю.
27.03.2023
Тоже очень люблю охлаждающий эффект 🤩
25.03.2023
Отвечаю, вам не может быть почти пятьдесят, тридцать и точка😉
Насмешили! Но приятно ☺️
25.03.2023
Хороший бальзам для губ, нужно будет поискать себе такой
Действенный.
25.03.2023
С ментолом хорошо работают бальзамы, мне нравятся
27.03.2023
Оказываются не все, Zeitun тоже с мятой, но от него эффект минимальный 😔
Бесцеремонно влезу, девчонки, в Ваш любовный треугольник и растяну его до квадрата 😂 . Тоже надо попробовать такой бальзамчик)
27.03.2023
Когда писала отзыв, вспомнила, что у тебя тоже сильные проблемы с сухостью губ, тоже подумала, что стоит такой бальзам попробовать.
Как приятно, что обо мне вспоминают и помнят ❤️
Случай был один, я несколько лет назад смотрела фильм корейский "Паразиты", он был номинирован на Оскар. И под впечатлением рассказывала на работе коллегам. Потом вечером едем домой с одной из коллег в маршрутке и она говорит: "Вчера ехала с мужем в машине, рассказывали про "Паразитов", я про тебя вспомнила". От смеха упала вся маршрутка, не зная всей ситуации 🤣🤣🤣
25.03.2023
У меня тоже губы сильно сохнут, Кармексом спасаюсь сейчас - тоже с мятой и эффектом охлаждения))
Возьму на заметку 👍
25.03.2023
Если много разных средств имеется, а выбор чаще всего падает на одно, это о многом говорит, значит, действительно средство работает.
27.03.2023
А когда жарко, так ещё и приятная прохлада бонусом.
25.03.2023
Ценник конечно не совсем маленький, но если хороший результат, то нормально)
Она этих денег стоит 👍
Мне такая очень нужна
Значит нужно пробовать!
26.03.2023
Интересный бальзам, с мятой)
27.03.2023
Очень люблю косметику с мятой!
Приятный, освежающий бальзам.
А главное помогает!
Какое приятное средство!
Во всех отношениях 👍
Да, сухие губы это беда, всё ещё в поиске подходящего средства борьбы.
27.03.2023
Попробуйте такой бальзам, может и Вам поможет. Ещё лавандовый из этой серии посоветую. Он питательный, но без резкого аромата.
26.03.2023
Какой состав классный! ❤️ Цена вполне логичная, я считаю. Да и отдать за качественный товар не жалко.
А неправильно подобранная гигиеничка ухудшает состояние губ. Тоже много раз это замечала. Вот за такие и трех копеек потраченных жалко 😊
27.03.2023
Да, порой возьмёшь гигиенички, а толку от неё пшик 😔
26.03.2023
Надо присмотреть, порой люблю ментоловый эффект у гигиенических помад
27.03.2023
Я вообще люблю ментол в уходовых средствах.
27.03.2023
Ментол и мята- идеальное сочетание, которое я очень люблю! Надо купить себе такой!
Не пожалеешь 👍
Достойный бальзамик
29.03.2023
Такой стоит попробовать 👍
29.03.2023
Упаковка навела сначала на мысли, что это освежитель для полости рта. А так, на ВБ или Озоне я бы мимо не прошла и как минимум товар бы открыла)
30.03.2023
Отлично!)
31.03.2023
На заметку. Начинаются работы "на природе". 😁
01.04.2023
Вау с мятой, супер!
02.04.2023
Вы так ее расхвалили, что я поняла, что мне тоже срочно такая нужна! Не знаю зачем, но надо!))))
22.01.2024
У меня как раз осталась небольшая сумма на подарочном сертификате Летуаль, так что такой гигиеничке однозначно быть!! ❤️