Хороший бальзам для губ просто незаменимое средство, которое всегда должно лежать в сумочке у каждой девушки. В моей сумочке уже давно обосновался бальзам, изготовленный для мужчин. Но меня это совершенно не смущает. Если средство нравится, то зачем придираться.
Впервые этот бальзам я купила для мужа, но попробовав его на своих губах, решила сменить привычную мне гигиеничную помаду на этот бальзам. На сегодняшний день он практически вытеснил все другие уходовые средства для губ из моей косметички.
Сегодня, после покупки уже второго тюбика бальзама, хочу поделиться своими впечатлениями от его использования.
Основная информация.
Бренд: Estel/ Естель.
Линия бренда: Alpha Marine.
Место производства: Россия, г. Санкт-Петербург.
Назначение:
Объем средства: 10 мл.
Срок годности и условия хранения:
два года с даты изготовления, но не более 6 месяцев после начала использования.
срок годности продавлен на верхнем шве и легко читается.
Где купить: магазины профессиональной косметики, интернет магазины.
Стоимость: от 350 до 400 рублей.
Внешний вид.
Бальзам упакован в картоную коробочку, служащую защитой от случайного надавливания при транспортировке, красивого темно-бирюзового оттенка.
Уважаемые ОМы, фото не перевернуто, а размещено горизонтально для удобства чтения))
На боковых и тыльной сторонах упаковки размещена основная информация о средстве.
Компактный тюбик с бальзамом удобной формы, похожий скорее на крем для рук, легко поместится в дамской сумочке или в кармане мужской куртки.
Изготовлен из мягкого пластика очень приятного по тактильным ощущениям.
Все надписи на тюбике очень четкие и читаемые, даже не смотря на мелкий размер шрифта. Кстати, надписи не гладкие, краска немного выделяется на поверхности, создает шероховатость и уменьшает скользкость.
Крышечка удобной формы и легко открывается даже одной рукой.
Аппликатор скошенный, чуть округлый, на мой взгляд, идеален для подобного рода средства.
Отверстие дозатор маленькое и бальзам подается через него очень тоненькой полоской.
Такая форма выпуска очень удобна, т.к. использовать бальзам можно буквально на ходу.
Органолептика.
У бальзама очень приятная, кремообразная консистенция. Текстура средства в меру густая, не жидкая. На губах он тает очень быстро и распределяется по коже легко.
Цвет бальзама - полупрозрачный, немного мутноватый. После нанесения на губы практически не виден. На губах не заметен.
Аромат и вкус бальзама очень приятный мятно-ментоловый с легким охлаждающим эффектом. Он приятно холодит кожу сразу после нанесения, чувствуется слабое покалывание, переходящее в легкий хододок.
Пользоваться бальзамом очень приятно в любое время года.
Сказать по правде, мне не очень нравится минеральное масло в составе косметики, особенно если это косметика для губ. Поэтому, увидев на первом месте вазелин, я слегка приуныла. Однако я знаю примеры того, как базовое минеральное масло не только не портило, но и заметно улучшало свойства ценных, натуральных масел.
А в этом бальзаме есть сразу два моих любимых масла - Какао масло и масло Ши, которые обладают отличными увлажняющими, смягчающими и тонизирующими кожу свойствами.
В качестве ароматизатора используются экстракты мяты и ментола.
В применении.
Бальзам я использую самым стандартным способом- выдавливаю небольшое количество, размазываю его по губам с помощью аппликатора и распределяю, слегка потерев губы друг о друга.
Если не переборщить с количеством, то бальзам совершенно не заметен на коже, не дает матово-белого или излишне глянцевого блеска. Он не лежит пленкой и не вызывает ощущения жирности, а просто создает эффект хорошо увлажненных, как будто смазанных маслом губ.
Бальзам постепенно впитывается в губы, устраняя сухость, смягчая, питая и разглаживая кожу. Еще одним достоинством считаю то, что это средство не надо наносить постоянно, т.к. оно почти не сходит с губ. Даже после съедания верхнего, глянцевого слоя питательный эффект сохраняется. Масла, входящие в состав сохраняются на губах и продолжают защищать их, не давая пересохнуть.
Одно время я часто покупала натуральное масло Какао и использовала его для питания кожи, в том числе и губ. Мне показалось, что этот бальзам вобрал в себе лучшие свойства масла Какао по питанию и снягчению кожи. А благодаря вазелину в составе у бальзама появились пролонгированные защитные свойства, которых нет у натурального масла.
Я не могу сказать, что мои губы очень проблемные, поэтому в межсезонье я использую бальзам не регулярно, а от случая к случаю. А вот в холодное зимнее время и летом в жару для меня он стал просто незаменимым. Зимой он хорошо предохраняет от обветривания даже во время долгой лыжной прогулки в сильный мороз. А летом способен защитить от солнечных лучей и обгорания, ничуть не хуже специальных солнцезащитных средств.
Подводя итоги, хочу сказать что бальзам для губ Alpha Marine от Estel мне очень понравился и к покупке его я однозначно рекомендую. Сейчас я использую уже второй тюбик и думаю, что буду покупать его и впредь.
Кратко обобщу достоинства бальзама:
• удобный, компактный тюбик;
• долговременный эффект и за счет этого экономичный расход;
• хорошие питательные свойства;
• не имеет жирности и липкости, не прилипает к волосам;
• не имеет цвета, не заметен на губах, не оставляет белого налета;