Из очередной поездки мама привезла нам сувенир и в этот раз это было мыло с янтарем , а была она отнюдь не в Калининграде)))
Продукция из янтаря всё больше набирает популярность, но для меня она так и останется больше сувенирной, чем пригодной для обычной бытовой жизни.
Я мало верю в расчудесную силу янтаря в мыле и в косметике в целом, поэтому сама бы ни за что такое не купила. Массы куска мыла я на упаковке так и не нашла, но оно не большое 60г, а вот стоило оно аж 250р.
Конкретного состава на упаковке тоже нет. Но вот визуально виден и кусочки янтаря и хлопья овсянки.
Как декоративное может и неплохо, но вот отдушка у него очень похожа на ладан, а такое прям через чур ароматно для ванны.
Состав мыльной основы непонятен, но мылиться оно приемлемо. Хотя по мере использования все вкрапления в брусок мыла начинают с него отваливатся и конечно же падать в слив.
Куски овсянки конечно же не растворяются. В принципе как и куски янтаря, которыми между прочим можно еще и поцарапать руки.
Единственный положительный момент по этому мылу - это то, что оно не раскисает в мыльнице.
Мыло расходуется достаточно быстро и так как используется только для мытья рук в ванной, то максимум его хватает на 4 недели.
Вывод: как сувенирная продукция - это не самый лучший вариант, даже я бы назвала провальным. А приобретать самостоятельно я бы ни за что не стала, так как мало даже обычной стандартной информации по составу. Как по мне продукт дорогой , да к тому же по большей части от него больше вреда ( засор слива и вероятность повреждения поверхности кожи камнями). Так что я бы просто советовала обойти его стороной 🤔