Опубликовано 2 Февраль, 2015 - 14:36

Всем доброго времени суток!

Меня зовут Юлия, мне 30 лет и я хочу рассказать, как книга Екатерины Миримановой, не побоюсь этого слова, изменила мою жизнь.

Для тех, кто не любит читать многобукв: информация по моим результатам внизу поста. Фотографии "до" и "после" весьма наглядны )

Всю свою жизнь я была девушкой вполне стройной, тип фигуры - песочные часы. На фоне широких плеч и бедер я могла позволить себе поправляться или худеть, красивые женские пропорции сохранялись.

И я позволила себе ) Первый тревожный звоночек прозвучал тогда, когда я надела любимое платье, которое не носила полгода года, и вдруг превратилась в толстенькую гусеницу. Неожиданные складки жира торчали отовсюду: из-под лифчика на спине, над колготками на талии, и нехилый такой живот выпирал. Конечно, я решила, что виновато платье, село после стирки.

Но весы решили иначе - и я увидела цифру 75 кг, дикую для моего роста 165 см. Нормальный вес для меня, при котором я отлично выгляжу, это 60 кг. Весила столько я в 25 лет, после чего начались качели "плюс 5 кг-минус 5 кг-плюс 7кг-минус 5 кг-плюс 10 кг-минус 5 кг".

Разумеется, я видела, что толстею, но спасала мысль: "ха, да у меня же сила воли, как захочу похудеть - так враз похудею". Если у вас есть такие же мысли, убивайте их в зародыше, нет большего врага фигуре и красоте, чем будущее время.

Осознать проблему и начинать с ней бороться надо здесь и сейчас, и в этом мне помогла "Система минус 60". Узнала я про эту систему давно, лет 5 назад, увидев книгу у родственницы, ведь вопрос лишнего веса у нас семейный. Помню, что впечатлили фотографии Екатерины, но книгу читать не стала.

Прочитала я книгу даже не после того, как весы показали невероятную цифру, нет. Как и многих девушек, подтолкнула меня собственная фотография - свадьба подруги, я стою боком, и торчит у меня беременный такой живот, месяц четвертый. Этого я уже вынести не смогла, и кинулась худеть.

Суть системы проста, описана здесь много раз, мне остается только повторить основные постулаты, и рассказать, как именно я смогла преобразиться.

Система минус 60 в некотором роде гениальная находка именно для женщин, она учитывает особенности женского пола и мышления. Для меня лично самое страшное в любой диете - это запреты, так устроены мои мозги, что хотеть что-то я начинаю особенно сильно тогда, когда нельзя.

Нельзя есть шоколад? Дайте немедленно шоколадку!!!

Нельзя неделю есть мясо? Срочно мне стейк! А лучше бургер!

Можно пить только кефир? Ха! Кефир не хочу, требую Кока-колу.

Только благодаря тому, что до 12 часов дня можно есть абсолютно все, что угодно, я и выживала первое время, когда пришлось перестать есть после 18, отказаться от ночного поедания пельменей со сметаной, забыть про сырные шарики под пиво в пабе в 2 часа ночи.

Первый месяц на системе прошел у меня под эгидой "все вредное утром": мне не лень было встать в 7 утра, чтобы в 7.30 съесть в "Бургер кинге" воппер с картошкой фри, заесть это десертом и, наслаждаясь этой гадостью, спокойно дожить до обеда. Сейчас, конечно, я об этом и думать забыла, мне просто жалко отравлять организм химией.

Что касается обеда, можно есть только вареное, запеченое или приготовленное на пару, я предпочитаю простые варианты, например, запаренная гречка и котлеты из пароварки, отварная курица и свежие овощи, овощной суп ( я исключила картошку из супов), запеченная семга, иногда овощные роллы. На обед Екатерина рекомендует ограничить майонез-сметану, я в принципе исключила их, заменив соевым соусом или домашний йогуртом. Нельзя на обед сочетать мясные продукты с картошкой или макаронами.

Ужин - не позднее 18.00, но тут важно понимать, что если ложишься спать, например, в 1 ночи, то можно поесть и в 20, но не позднее 3 часов до сна. Я подошла к вопросу достаточно фанатично, и сразу же отказалась от еды после 18, позволяя себе только воду, спать при этом ложилась в районе 22-23, так что период привыкания к такому раннему ужину у меня прошел безболезненно. На ужин в книге есть готовые варианты блюд, необходимо выбирать из них, не пытаясь смухлевать.

Для себя я сейчас сделала выбор в пользу 2 баночек домашнего йогурта с яблочной клетчаткой Now Foods и ложкой дивного натурального шоколадно-кокосового масла Artisana (вполне разумный компромисс с совестью).

Разумеется, когда я только начала следовать системе, я все делала по книге, если вы решитесь присоединиться к армии похудевших, обязательно почитайте ее. Обладательницам айфонов советую приложение "Система минус 60", там есть и описание системы, и информация о том, что можно на обед-ужин, рецепты к каждому приему пищи и табличка для фиксирования параметров (мне она не понравилась, после 7 ноября я перешла на другую программу, называется Fat secret).

Разумеется, одним изменением питания результат достижим, но я советую ускорить его спортом - для себя я выбрала ежедневную тренировку на дорожке. Бегать по дорожке вредно для коленей, я предпочитаю быструю ходьбу в течение часа.

В принципе, на этом отзыв именно про систему я заканчиваю, но не могу не упомянуть о моих верных помощниках на пути к поставленному результату (подробный отзыв про каждого будет позже) - и собственно результатах.

Екатерина рекомендует разбивать цель на несколько подцелей, так проще и быстрее видишь результат, я согласна с ней.

На пути к моей цели 60 кг я поставила только одну подцель, 65 кг, она была достигнута 15.01.2015, за 2,5 месяца я потеряла 10 лишних килограмм.

К цели в 60 кг я планирую прийти к 30 апреля (застарелый жир уходит намного медленнее, поэтому и срок немаленький).

Питаться по системе минус 60 я начала 27.10.2014, начальный вес 75 кг, 27.11.2014 я весила 70,2, 27.12.2014 вес был уже 67,4, 25.01.2015 - 64,7, сегодня 02.02.2015 - 64,1кг.

P.S. Очень важно помнить о важной особенности женского организма: примерно за неделю до начала менструации он начинает активно накапливать воду, организуя нам или остановку веса или его привес. Сразу после месячных эта вода уйдет.

P.P.S. Ну что ж, вот и прошел практически год с момента, как я начала худеть по системе Екатерины. Результаты? Минус 15 кг!

Я вернула свой идеальный вес 60 кг., ни от чего особенно не отказываясь, сейчас я могу позволить себе неделю "беспредела" с фаст-фудом, объеданием десертами в восемь вечера, пожиранием роллов )))

Разумеется, после этой недели, которая бывает раз в 2-3 месяца, я беру себя в руки, и возвращаюсь к системе.

Обещала фотографии - пожалуйста ) мне самой страшно смотреть на себя образца год назад - но как же приятно видеть себя сейчас )

Вот они, все 75 кг веса. И нет, я не беременна!

Для чистоты эксперимента: фотография боком

Мои обещанные помощники (в процессе похудения обязательно нужно поддерживать кожу как тела, так и лица, дабы избежать ее провисания или появления морщин. Кроме того, нам же нужен результат налицо) :

1. Африканское черное мыло Nubian heritage

2. Органический гель для душа Deep Steep Grapefruit-Bergamot

3. Дренажный скраб для тела Collistar Anti-Acqua Talasso-Scrub

4. Термальная эмульсия Fresh Line Aphrodite's Miracle Slimming Thermal Emulsion

5. Антицеллюлитный крем Sabai Arom Red Hot Chilli & Black Pepper Body Contour

6. Система для похудения и борьбы с признаками целлюлита Orlane Système minceur

7. Супер коллаген 1 и 3 типа Super collagen I&III type Neocell

8. Гиалуроновая кислота с хондроитин сульфатом Doctor's Best, Best Hyaluronic Acid with Chondroitin Sulfate

9. Рыбий жир омега 3 RxOmega-3 Factors

18. Энергетический коктейль, набор вкусов Spiru-tein Nature's plus

19. Тоник с гамамелисом, без алкоголя Madre labs

20. Крем с 5% гликолиевой кислотой Reviva labs

21. Крем с 10% гликолиевой кислотой Reviva labs

22. Дневной крем с гиалуроновой кислотой Day cream with hyaluronic acid Reviva labs

23. Ночной гель с гиалуроновой кислотой Night gel with hyaluronic acid Reviva labs

24. Желе с 99% алоэ вера Gelly 99% aloe vera Lily of desert

25. Список будет пополняться по мере накопления опыта использования, минимум 1 месяц)

Достоинства
  • Есть эффект
  • Здоровый желудок
  • Качественное похудение
  • Килограммы не возвращаются
  • Просто меняешь образ жизни
Недостатки
  • Нет
YuliyaLavinaрекомендует
18.02.2015
""""Нельзя есть шоколад? Дайте немедленно шоколадку!!
Нельзя неделю есть мясо? Срочно мне стейк! А лучше бургер!
Можно пить только кефир? Ха! Кефир не хочу, требую Кока-колу!"""

😁 😁 😁 Это про меня)

У меня почти такая же история как и у Вас) Года 4 назад была 55 кг)с годами докатилась до 66 Сейчас после НГ праздников...70! Вот 2 дня держусь на системе подстроенной под себя)Не каждое утро мне хочеться вредностей)Но легче идти на работу,и не одказывать себе зайти иногда в кондитерский и попить кофеек с вкусненьким!И так стресс утром на работу идти...а если и в еде отказать!!Так когда я сегодня шла мимо кондитерской,и понимала ЧТО ДО 12 ВСЕ МОЖНО!..так сразу перехотелось сладкого!Вот была бы диета где утром сухарь!Съела бы пол кондитерской!)))))))
Удачи вам в достижении цели! 😊
20.10.2015
Насчет мыслей "да черт с ним, захочу - похудею!" правы 😞 у меня все точно так же.
Я за год нажрала 12 кило и поправилась с 64 до 76 при росте 177 )))
А резко худеть не хочется, жалко грудь и лицо (((( год набирала, теперь год скидывать )))))
20.10.2015
Да, грудь у меня теперь 2 размера, а не 4 ) единственная печаль от похудения, но я смирилась ) а вот изменениям, которые с лицом произошли, я безмерно рада - ушли жуткие носогубки, овал лица стал четким и вернулись мои прежние скулы )

Нет предела совершенству, я замахнулась еще на 2 кг., хочу 58!

Удачи нам )
20.10.2015
😂 Да! Дальнейших успехов!