Доброго всем времени суток )
В своем отзыве про йогуртницу я обещала рассказать про закваску, которая, как мне кажется, идеальна для приготовления домашнего йогурта. Заказывала я ее на айхербе, причем случайно наткнулась, и как-то сразу решила заказать.
До этого момента у меня не было никого опыта в приготовлении домашнего йогурта, я прочитала кучу отзывов и советов, сделала все по фен-шую, и йогурт получился с первого раза!
На самом деле, все очень просто - подогреваю ультрапастеризованное молоко до температуры, когда молоко в стакане нагревает стекло, но не обжигает руку. Собственно, в этот стакан с нагретым молоком я добавляю закваску, тщательно перемешиваю, вливаю в основную массу молока, еще раз перемешиваю - и разливаю по простерилизованным банкам. 8 часов в йогуртнице, 2 часа в холодильнике - и йогурт готов )
Здесь можно восхититься составом )
Результат можно тут посмотреть ) всяко рекомендую эту закваску!