Давно покупала эту закваску с прицелом подлечить кишечник (язвенный колит). Выбрала именно её, потому что пробиотики всякие и витамины.
Сделать из закваски йогурт не составило никаких проблем. У меня мультиварка дома. Залила вечером литр молока, высыпала пакетик, поставила функцию "Йогурт" и готово на следующий день. Разлила по маленьким порционным баночкам.
На вкус йогурт получился приятный. Консистенция нормальная, густая. Тут жаловаться нечего мне.
Но было одно НО! Так как у меня язвенный колит, видно кишечнику йогурт не пошёл. Чего-то не понравилось организму. Пошла сразу реакция брожения и началось кровотечение. Не думаю, что это было какое-то совпадение. Но с тех пор, заветная закваска стоит у меня в холодильнике и я больше не рискую делать йогурт из неё.
Вот думаю, может опять рискнуть сделать и посмотреть на реакцию. Вдруг что-то поменяется...
Так что, не сужу закваску строго, потому-что у меня нестандартный случай. Думаю здоровым людям она пойдёт. Ну или людям с не таким больным кишечником как у меня.