О покупке подушки я думала уже давно, ортопедической подушки у меня никогда до этого не было и если честно, я сомневалась нужна ли мне она вообще... Отзывов начиталась много и положительных и отрицательных. На бренд Askona я уже давно поглядывала, но с осторожностью, так как многие говорили что в этом бренде больше пиара, чем хорошей качественной продукции... Но решающим фактором сыграло то, что многие мои знакомые покупают продукцию этой фирмы уже давно и их всё устраивает.
Близилось 8 марта, муж начал интересоваться, что же мне подарить на праздник и тут я уже не долго думая сказала, что наверное мне нужна подушка, если Вы меня уже давно читаете, то в курсе, у меня сидячая работа и за день мой шейный отдел позвоночника устаёт конкретно. В течении нескольких дней я выбирала подушку, и остановилась в итоге на подушке от askona - CLASSIC GREEN, что это за подушка можете посмотреть сами на сайте не буду останавливаться на этом.
Лицевая сторона (если присмотреться видны пупырки)
непосредственно сами пупырки
Сделав заказ, со мной связался менеджер и сказал, что на складе они отсутствуют и вообще такие подушки делаются только на заказ... это упущение компании, на сайте об этом не было не слова, ну Ок, я согласилась её ждать, обещали доставить её не позднее 14 дней с момента заказа. Конечно я немного расстроилась т.к именно 8 марта я свой подарок уже получить не смогу, но я была приятно удивлена когда мне доставили ёё на 6 день с момента заказа.
Открыв упаковку я почувствовала "химозный" запах, но об этом предупреждают производители, что её необходимо проветрить перед "первым использованием", получив подушку днём, до вечера я её отправила проветриваться на балкон до вечера, и за два часа до "использования" принесла обратно. Запах после проветривания практически исчез. Подушка имеет съемный защитный чехол, но я всё равно запихнула её в наволочку, по мне, так гигиеничнее. Пупырышки (массажный эффект), чувствуется и через мою наволочку.
Слышала, что многим требуется привыкание к такой подушке, мне оно не потребовалось уже после первой ночи, утром я почувствовала, что шея чувствует себя расслабленной, отдохнувшей, от обычной подушки я часто просыпалась утром с неприятным сковыванием в шейном отделе. Подушка и правда имеет "охлаждающий эффект", даже если её положить под спину (я так делаю когда читаю, сидя в кровати), чувствуется легкий холодок. При прикосновении головы с подушкой, голова приятно утопает в в ней, спасть я привыкла на боку, поэтому для меня это идеальный вариант.
Я для себя пока только выявила одни плюсы, минус лишь в запахе, который был в самом начале,но опять же он уже "покинул" подушку и я его не ощущаю.