Опубликовано 15 Сентябрь, 2024 - 12:23

Всем доброго дня!

Я отношусь к той категории населения, которая спит крайне мало. Ложусь поздно, уже за полночь, а будильник в шесть с копейками уже настойчиво выдергивает из сладких снов и возвращается к суровой реальности. Пора на работу! Поэтому в условиях дефицита сна крайне важно высыпаться.

Анатомических подушек у меня никогда не было. Даже не знаю почему. Были традиционные 50х70 где-то впопыхах купленные. После них шея затекала и уже не поворачивалась налево как ей полагается. «Ну и нечего смотреть налево» - говорила одна из моих подруг, улыбаясь. Потом к шее присоединилась деревянная по утрам спина. Но для этих целей была куплена кровать Ascona. Одновременно с ней были куплены две анатомические подушки. И, о Боги, это же просто чудо! Давайте поподробнее.

• Тип: подушка
  • Вид подушки: анатомическая
  • Бренд: Ascona (аскона)
  • Страна производства: Россия
  • Размер: 60х38 см.

КАК ВЫБРАТЬ
В магазине их было множество. Разных форм, наполнений и жесткости. Преимущество магазина в том, что вы сможете на каждой полежать и понять, какая вам более удобная. После получасового лежания на разных подушках, я остановилась на анатомической подушке Ascona. Отдельное спасибо консультанту, который терпеливо таскал по очереди все эти подушки со стенда. В ассортименте были низкая, средняя и высокая подушки, в зависимости от высоты. Я взяла среднюю, потому что она идеально вписалась в размер моих плеч. Высота подушки 11,5 см.
На сайте Ascona есть мастер подбора подушек, такой мини-тест. Он спросит ваши предпочтения, как вы любите спать, пол и т.п. Кстати, я прошла этот тест и мне результат показал совсем другую подушку. Поэтому мой совет: если в вашем городе есть эти магазины, лучше покупать в них. Там можно выбрать наиболее удобный вариант в полевых, как говорится, условиях. Потрогать, пощупать, полежать, покрутиться.

УПАКОВКА

Как вы видели на предыдущих двух фото, подушка была в коробке. На самой коробке много всего написано про подушку, про технологии, про использование. В общем стоит прочитать, прежде чем выкинуть коробку. Есть удобная ручка, если вы сами забираете или нужно её нести, то очень удобно. Кстати, подушка и коробка весят мало,

Внутри подушка одета в специальный защитный чехол. Он легкий, тканевый, без замочков и т.п. Сначала хотела сохранить, но разум подсказал, что вряд ли ему найдется дальнейшее применение.

МАТЕРИАЛ

Внешне подушка прямоугольной формы, довольно плоская. Материал подушки - это пена с эффектом памяти и гранулами графита и серебра. Благодаря гранулам серебра не будут размножаться бактерии, а гранулы графита поспособствуют более длительному сроку использования. Что ещё есть из интересного: уголь бамбукового дерева (даже не знала, что такой уголь существует!) поддерживает шейный отдел позвоночника, что незамедлительно почувствовала моя благодарная шея.

Состав указан на обратной части упаковки.

Подушка "одета" в специальную наволочку. На ощупь как байковая ткань на ползунках новорожденного, очень мягкая и тактильно приятная. Ткань наволочки - вискоза и полиэстер с дополнительным антибактериальным покрытием.

По периметру тоже специальная ткань, которая обеспечивает хороший воздухообмен.

Чехол съёмный, сбоку есть аккуратный замочек. И это как бы завеса. Очень интересно было, как же выглядит сама подушка "без одежки". Теперь я знаю как 😊

Материал подушки внешне напомнил поролон или спонж для нанесения макияжа во влажном виде. Но в отличии от поролона при нажатии он не принял моментально исходный вид, а как бы мягко сдулся и потому стал набирать воздух. Очень необычно, скажу я вам!

КАК СТИРАТЬ

Надеюсь мне долго не придется этого делать. Ибо стирать подушку в машинке нельзя. И руками тоже нельзя. Для наволочки только ручная стирка допускается при температуре 30 градусов. Инструкция по применению была на упаковке. Ну, или можно отдать в химчистку. Об этом говорит значок круга, крайний справа в ряду со значками.

РАЗМЕРЫ

Как я уже говорила выше, я выбрала средний размер с высотой около 11 см. Вот тут для наглядности показала её с рукой. Тестировала в магазине и меньше, но плечу было некомфортно, сильно подгибалось. При размере 14 см немного задиралась голова, а значит, будет тянуть шея. Но всё индивидуально, рекомендую подбирать под свои предпочтения.

ascona ортопедическая подушка
Подушка немного меньше стандартных 50х70, поэтому наволочки сидят на ней свободно. Но при этом абсолютно гармонично. На фото ниже, подушка одета в наволочку.

Вот тут подушка «в деле». Свое фото не стала выкладывать, это фото с коробки. Я выгляжу перед сном не так симпатично, как эта девушка. 😊

Теперь соберу плюсы и минусы.

• Она нереально удобная! На какую бы часть я не легла, голова как будто проваливается в пену, материал мягко принимает форму головы. Это похоже на то, как вы делаете слепок. Когда встаёте, подушка выравнивается в первоначальное положение.
  • Компактная. Размер подушки оптимален, она не громоздкая, при этом не «маломерит». Вот просто идеально даже для тех, кто ворочается во сне как центрифуга.
  • Качество. Материал современный, учитывает все необходимые параметры для сна, она «дышит», есть защита от бактерий.
  • Здоровье. Назвала этот пункт так, потому что я с ней стала лучше высыпаться. Перестала затекать шея, голова поворачивается без боли по сторонам. Жаль, что на сны она не может влиять!

Из минусов, пожалуй, высокая стоимость. Без скидки она будет стоить более десяти тысяч.

Подушку однозначно РЕКОМЕНДУЮ!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Juliya_innetрекомендует
качественная подушка, с отличными функциями
15.09.2024
Главное, что шее стало легче. А то собиралась уже к реабилитологу записываться.
17.09.2024
Здорово, что подушка вам помогает! Желаем вам крепкого здоровья и приятных снов!
17.09.2024
Спасибо за ваш отзыв! 😊 Рады, что вам понравилась наша подушка!
Очень понравилась! Спасибо! 😊
17.09.2024
Спасибо за ваш выбор! 🤗 Мы рады, что вы остались довольны покупкой. Надеемся, что наш товар принесет вам максимум комфорта и уюта.
17.09.2024
Довольны и матрасом, и подушками! Мы сделали правильный выбор!
20.09.2024
Очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой❤️
Я покупала у них подушку, мне не подошла из пены, хотя очень жаль, в итоге взяла с обычным наполнителем basic.
24.09.2024
Да, важно подобрать свой вариант. Мы с дочкой выбрали у них разные. Обе довольны. А муж не стал брать, скручивает обычную подушку в какую-то трубу подзорную. И подсовывает её под шею. Как он на ней спит - загадка )
24.09.2024
Хорошо, что вы с дочкой подобрали подушки, которые вам идеально подходят! А муж, похоже, любитель экстремального комфорта! 😉
Может быть, пора ему тоже попробовать подушку из Асконы? 😉 Тогда, возможно, разгадка его сна станет яснее!
24.09.2024
Спасибо за ваш отзыв! 😊 Мы ценим, что вы делитесь своим опытом. Очень жаль, что подушка из пены не подошла, но мы рады, что вам подошла модель с наполнителем Basic. Надеемся, что она приносит вам комфорт и спокойные сны! 😴