Опубликовано 7 Июнь, 2023 - 17:51

несколько раз

Приветствую читателей!

В целом я очень редко прибегаю к помощи обезболивающих, если не считать проблему периодической боли, но от нее я обычно использую Кетанов. В этом плане, пожалуй, помогает только он. Но иногда бывает так, что его не оказывается под рукой и приходиться использовать то, что есть. А еще Кетанов так себе помогает от головной боли. В это конечно трудно поверить... лекарство спасает от послеоперационной боли, от жуткой менструальной боли, от зубной боли и т.д., но почему-то оно абсолютно бесполезно от головной боли.

Поэтому от головной боли я обычно использую цитрамон. Но когда и его не оказывается, то беру то, что первое попадется под руку. В один из таких случаев мне подвернулся Спазмалгон, который я уж ранее использовала, но от другого производителя.

Его выпускают разные фирмы, но состав примерно одинаковый. Теперь пришло время познакомиться со Спазмалгоном от Actavis. Его я принимала, чтобы побороть менструальную боль, головную боль, зубную боль, а так же от спазмы в животе. Что из этого вышло я подробно расскажу в своем отзыве.

Спазмалгон Actavis

Я была не в особом восторге от спазмалгона другого производителя, но он все же как никак помогл. Не думаю, что Спазмалгон Actavis кардинально отличается от него. Хотя с учетом того, что это средство намного популярнее (поскольку чаще встречается в продаже), а так же стоит дороже, то возможно оно лучше, посмотрим.

Хотя я его не покупала, но знаю, что цена средства составляет около 250 рублей. На мой взгляд это дорого. Хотя с учетом того, что в упаковке целых 50 таблеток, цена уже не кажется такой сверхвысокой.

Но если вспомнить, что тот же Кетанов стоит примерно 60 рублей и там 20 таблеток, получается, что стоимость одной составляет 3 рубля, а таблетка Спазмалгона 5 рублей. Так что все это все равно дороговато.

Не смотря на такое количество таблеток коробочка Спазмалгона не слишком большая. На ней почти нет никакой информации, кроме списка действующих веществ и условий хранения.

Внутри находиться 5 блистеров по 10 таблеток в каждом, соответственно.

Кроме блистеров внутри коробочки есть инструкция, где указана полная информация о средстве. Инструкция конечно просто огромная.

Стоит обратить особое внимание на действующие вещества, одно из которых Метазиол натрия или обычный анальгин. Я отношусь к нему не очень хорошо. Я принимала его в детстве, когда сильно болели зубы и никаких других обезболивающих не было и он конечно же не помогал. К тому же существует мнение, что он обладает множеством побочных эффектов.

Что такое питофенона гидрохлорид я не знаю, ни разу не сталкивалась. В интернете написано, что это:

Миотропный спазмолитик, оказывает прямое действие на гладкую мускулатуру внутренних органов и вызывает ее расслабление.

Видимо он и справляется со спазмами.

К веществам снимающим спазмы так же относиться фенпивериния бромид, которое увеличивает продолжительность действия препарата.

Кроме этого в инструкции есть еще множество информации о средстве. У него достаточно много побочных эффектов и противопоказаний. Среди побочек - головная боль... Интересно! Хочешь избавиться от боли, но получаешь еще больше. Но гораздо больше меня волновало снижение давления, так как оно у меня само по себе низкое.

Замечу, что состав немного отличается от того Спазмалгона, который я уже пробовала, поэтому есть надежда на то, что он окажется гораздо лучше. Посмотрим, так ли это.

За все время я принимала спазмалгон несколько раз при разных типах боли.

Применение и результаты

Сама по себе таблетка мне показалась большой. По идеи можно принимать по половинке, тем более разламывается она довольно просто. Есть риска, сама таблетка по цвету белая, без неоднородностей, рассасывается просто, но на вкус очень горькая, сразу узнается знакомый анальги.

Действует средство, увы, не так быстро. В принципе все таблетки действуют не сразу, но эта срабатывает чуть дольше, чем другие обезболивающие. И помогает она почти ото всех типов боли, но не до конца.

💊 Влияние на головную боль

Ничего удивительного в том, что средство прекрасно устраняет головную боль. В инструкции написано, что оно действуют при слабо выраженном и среднем болевом синдроме. Голова у меня болит очень редко и если такое случается, то боль обычно несильная. Препарат легко, быстро и эффективно устраняет эту боль, поэтому его вполне можно было бы использовать вместо цитрамона, не будь он таки дорогим конечно.

💊 Влияние на периодические боли

Не скажу, что средство вообще не помогает, но помогает крайне слабо. Но ради справедливости отмечу, что меня от такого типа боли практически ничего не спасает, кроме одного кетанова. Боль стихает, но остается, а кетанов полностью устраняет ее на 6-8 и более часов. Спазмалгону с "кето" в этом направлении не сравнится. Может быть дело не сколько в лекарстве, сколько в моем организме, на которой ничего кроме него не действует.

💊 Влияние на зубную боль

Положительное влияние зубную боль тоже есть, но она остаётся и не проходит до конца, если она сильная. Слабую зубную боль Спазмалгон устраняет. Поэтому тут все зависит от ее интенсивности. Если она незначительная, то проходит сразу, если сильная, то средство до конца не поможет.

💊 Влияние на боль в животе

Я принимала Спазмалгон когда у меня сильно заболел живот. Точно не знаю что это было, но боль была просто невыносимая. Подозреваю, что это был сальмонеллёз или что-то вроде, так как симптомы были очень похоже: расстройство кишечника, тошнота, резь и спазмы желудка. В общем состояние было такое, что даже не могла сходить на улицу за лекарствами, тяжело было сделать даже 10 шагов.

Вот это была сильная боль, в это трудно поверить, но она была даже сильнее, чем менструальная. Живот ужасно резало, причем так, что я чуть ли не кричала. Сложно было даже что-то поесть и я пила один кисель. Спазмалгон чуть-чуть, но все таки помог справиться с этой болью.

Само собой она не ушла, поскольку была очень сильной, но лекарство все таки ее притупляло. Справедливости ради, отмечу, что оно в этом плане помогло лучше, чем Но-шпа, которая так себе в любом плане вообще. Поэтому между Но-шпой и Спазмалгоном я все таки выберу последний.

💊 Побочные эффекты

Побочных эффектов вообще не было, хотя список там приличный. Так что не исключено их появление в будущем.

💊 Вывод

Не скажу, что это лекарство бесполезное, но от сильной боли не поможет. Хотя в инструкции именно это и указано, так что никаких особых претензий нет. Но если средство не борется с сильной болью, то оно не может быть универсальным. Оно подойдет вам только в том случае, если у вас что-то несильно болит. Но если проблема серьезная, ту понадобиться что-то покруче комбинированного анальгина.

Спасибо за внимание!