Опубликовано 30 Апрель, 2020 - 10:04

год или более

Приветствую!

Сегодня мой отзыв о спазмалгоне, средстве которое всегда есть в моей домашней аптечке и в косметичке с собой. Обезболивающих средств сейчас на полках аптек великое множество, и кто-то поспорит со мной и скажет, что лучше выпить цитрамон за 3 рубля, или что анальгин очень вредный и пить его нельзя. Но когда у тебя что-то болит, ты в последнюю очередь думаешь о стоимости или полезности, главным пунктом является - срочно снять боль. Есть категория людей, которые не пьют спазмалитики и терпят боль, только потому что лекарства вредные и отражаются на печени. Я терплю боль только в том случае, если она не знакомая, и я не понимаю ее происхождение.

таблетки спазмалгон

Например, со мной был случай. Однажды днем разболелся живот, но не спазмы и колики, а какое-то мутное ощущение, с тошнотой, боль была ноющая и отдаленная. Я выпила таблетку для желудка (не спазмолитик) и мне стало легче. То есть источник боли был не спазм гладкой мускулатуры, а именно связанно с работой ЖКТ. Вечером ничего не болело, все как обычно, поужинала, спустя время лягла спать. В 2 часа ночи меня подорвало от дикой режущей боли! Я не задумываюсь вызвала скорую и никакие лекарства, в том числе обезболивающие не пила! Если вы не знаете источник боли, то выпив спазмалитик нарушите процесс диагностирования и картина будет смазана. У меня кстати оказался аппендицит, о нем отзыв писала тут ➤ ➤ ➤ Доктор! У меня уже ничего не болит! Какие симптомы у аппендицита?!

? Общая информация:

произведено: Сербия

где купить: в любой аптеке, без рецепта!

стоимость: ~ 150 руб. в зависимости от дозировки и аптеки

тип: таблетки, бывает в ампулах

дозировка: таблетки не имеют дозировки.

количество таблеток: 20 шт. в моей упаковке, есть также №10, №50.

? Упаковка.

Картонная коробка с узнаваемым дизайном в цветовом решении белый, синий и сиреневый. На упаковке информация на русском языке: название, производитель, действующее вещество.

таблетки спазмалгон

Внутри упаковки инструкция, блистер с таблетками, в каждом блистере по 10 таблеток. На каждом блистере напечатано название, выбит срок годности.

? Состав:

На 1 таб.: метамизол натрия - 500 мг; питофенон (в форме гидрохлорида) - 5 мг; фенпивериния бромид - 100 мкг.

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 10 мг, крахмал пшеничный - 85.9 мг, тальк - 6 мг, магния стеарат - 4 мг, желатин - 4 мг, натрия гидрокарбонат - 5 мг.

Разбирать состав не вижу необходимости, или искать аналоги средству, так как именно эта форма и сочетание мне идеально подошли.

? Описание таблетки.

Одно время для меня было очень важным деление на таблетки, чтобы ее можно было разломать. Нет я не пью по половинке таблетки, просто я не могла ее проглотить. Таблетку спазмалгона нельзя назвать большой, она средних размеров. При тактильном ощупывании она гладкая. Цвет белый, имеет риску по центру, которая позволяет разломить таблетку пополам.

таблетки спазмалгон

Однако у меня при разламывании часто случается, что таблетка ломается не по риске и центру, а как-то криво и при этом немного крошится. В целом это не мешает мне ее проглотить в том виде в котором она есть.

таблетки спазмалгон

После удаления миндалин у меня уже нет необходимости разламывать таблетку спазмалгона, могу пить пилюли горстями без проблем.

? При проглатывании таблетки нужно запивать большим количеством воды. Бывало, что воды недостаточно и таблетка застревала на корне языка, вкус горький! Но даже если она застряла, запив ее обильно водой она проходит быстро, не прилипает к небу и вкуса горечи почти не остается. Именно поэтому я тогда разламывала таблетку и пила половинки, так как частенько застревала. Кстати при желании можно эти половинки разломать еще на 2 и выпить в 4 захода, так пьются вообще легко. И легко поддаются разлыванию, пусть даже немного крошится.

? Показания.

Прежде всего это симптоматическое лечение боли. Не буду сюда копировать инструкцию, выделю только основное:

слабо или умеренно выраженный болевой синдром при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов - почечная и печеночная колики, боли спастического характера по ходу кишечника, альгодисменорея.

У меня из перечисленного бывали все виды боли кроме печеночной. А вот при почечных коликах спазмалгон был почти бессилен, так как колики у меня сопровождаются рвотой. Возможно эффект был бы, если я использовала спазмалгон в виде уколов.

как вспомогательное средство может применяться для уменьшения болей после хирургических и диагностических вмешательств;

Мне всегда прописывали другие спазмалитики, а так это серьезные вмешательства, я не отклонялась от рекомендаций. Принимать спазмалгон в данном показании не приходилось.

при необходимости препарат может быть использован для снижения повышенной температуры тела при простудных и инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Я могу принимать спазмалгон по данному показанию, только если данное состояние сопровождается головной болью.

спазмалгон таблетки инструкция

? Мой опыт приема.

Как я уже написала выше, я не принимаю обезболивающее при непонятной боли и как правило, принимаю спазмалгон как симптоматичекое средство.

? Мигрень. Недавно я была у невролога с жалобами на сильную и длительную головную боль, с подозрением на мигрень. Однако врач попалась не очень внимательная и выписала препарат пенталгин. Она сказала, что таблеток от мигрени не существует, не уверена что это так... И что лечить ее только сиптоматически. Я немного углубилась в тему и нашла все же источник мигрени. Пенталгин мне совсем не помогал или эффект был слабый и кратковременный. Я стала принимать спазмалгон 1 таблетку при выраженной мигрени.

таблетки спазмалгон

Как у меня проявляется мигрень? Это сильная головная боль, которая обладает сильным давящим ощущением в голове. Ощущается повышение давление в глазах, а при ходьбе каждый шаг отдает болью в голову. Если мне таблетка спазмагона не сняла боль полностью, а только облегчила состояние, то через час выпиваю вторую. В этом случае ищу возможность прилечь. Спазмалгон прекрасно справляется с мигренью и облегчает состояние.

таблетки спазмалгон

? Альгодисменорея (менструальная боль). А эта мука бывает порой невыносима для многих женщин. Раньше я не страдала этими болями, но в какой-то момент заработала дисбаланс гормонов и получила регулярные менструальные боли. Для облегчения этого состояния, я выпиваю 1 таблетку накануне предпологаемого начала цикла, даже если нет боли, а далее симпотматически. Одной таблетки в сутки мне достаточно, чтобы полностью снять боль при менструации. Крайне редко может потребоваться 2 шт.

Кстати мой неприятный опыт обезболивания альгодисменореи. Когда-то сидя на работе, внезапно начался новый цикл, на пару дней раньше положенного. И боль началась резкая, аж до потемнения в глазах. Привычного спазмалгона не оказалось ни в аптечке, ни в сумочке и мне дали ношпу. У меня обычно низкое давление, а ношпа может его понизить. Таблека вообще не помогла и я выпила цитрамон, а потом и анальгин. Этот спазмалитичекий коктейль вырубил меня в обморок, у меня критически низко упало давление. В чувство привел укол кофеина. Никогда так не делайте! Не пейте разные препараты при боли или выдерживайте значительные промежутки. Это был тот случай, когда боль нужно было потерпеть.

таблетки спазмалгон

? Боли ЖКТ. Вроде я и придерживаюсь питания и диеты, но раз на раз не приходится и что-то да съем, тогда у меня бывают спазмы гладкой мускулатуры, а именно в желудке или в поджелудочной, тогда спазмалгон меня прекрасно выручает. Выпиваю 1 таблетку при болях и уже через час все проходит без следа. Боль уходит не резко, а постепенно спазм ослабевает.

Кстати принимать спазмалгон лучше не более 5 дней и только как симптоматическое средство от известных болей, стоит помнить, что он не лечит, а только снимает симптомы.

спазмалгон таблетки

? Побочные эффекты.

С этим препаратом мне повезло, у меня вообще никаких побочных эффектов не наблюдалось. В свою очередь я стараюсь придерживаться инструкции и пить таблетки только при необходимости.

? Противопоказания.

Несмотря на то, что препарат отпускается без рецепта все же имеет ряд противопоказаний. Описанные противопоказания по больше части относятся к непереносимости компонента или к людям к хроническими заболеваниями. Те у кого, например, хронические заболевания почек вообще всегда должны принимать лекарства строго назначенные врачом и без самодеятельности. Детский возраст и беременность стандартные противопоказания, тут думаю не нужно уточнений. Не принимайте по истечении срока годности.

таблетки спазмалгон

Плюсы:

• отпускается без рецепта
  • эффективный
  • быстро помогает
  • помогает при разных болях
  • достаточно одной таблетки на весь день
  • доступная стоимость
  • почти всегда есть в аптеках

Минусы:

• горькая таблетка.

таблетки спазмалгон

? Итог. В общей сложности я уже более 10 лет принимаю спазмалгон. Этот препарат лучше всего показал себя как эффективное обезболивающее средство, и препарат от которого у меня нет побочных эффектов. Для меня он достаточно универсальный и эффективный. Рекомендую!

Мои отзывы о лекарствах:

Эффективный препарат при рефлюксе и изжоге, но как оказалось имеет серьезную побочку

Опыт применения нимесила при зубной боли, простуде, неврологии. Как правильно принимать, если есть проблемы с ЖКТ.

Применяла утрожестан 2 раза в жизни с разницей в 10 лет. Две разные проблемы, 2 разные схема, помогло или нет?!

Свечи сняли хроническое воспаление

Достоинства
  • Достаточно одной таблетки
  • Не дорогой
  • Обезболивает
  • Снимает спазм мышц
  • Хорошо снимает головную боль
  • Эффект продолжительный
Недостатки
  • Действует через 15-20 минут
professorрекомендует
30.04.2020
Только спазмалгоном и спасаюсь)
Альгодисменорея (менструальная боль).
это моя вечная проблема:( пока пила КОК болей не было, сейчас их не принимаю и опять боль вернулась 😞 спасаюсь нурофеном и сном, спазмалгон для меня тяжелая артиллерия, пью его когда уже ничего не помогает
30.04.2020
я вот тоже сильно спать хочу в первый день. Меня прям вырубает. Читала, что это из-за повышенного эстрогена. Хотя по анализам он в норме...
Полезный отзыв 😊
Я покупаю такое... только "Спазган"
30.04.2020
я покупала спазган, когда не было спазмалгона, но он почему-то не подействовал на меня 😩
30.04.2020
А я его от животика пью ?
30.04.2020
Хорошее средство, тоже иногда пользуюсь
Это классика)
Отличный! Я всегда его покупаю 😊
Хороший препарат 😊
30.04.2020
Не пользовался таким, у меня в аптечке другой болеутоляющий препарат - Кетанов, вполне неплохой, спасал даже от зубной боли 😇
24.07.2020
А у вас побочек от Кетанова не было? При месячных пили? Вот хочу попробовать его, но боюсь, от Нурофена так накрыло головокружением, что уже не знаю, что пить
24.07.2020
Вы спрашиваете у мужчины, пил ли он при месячных кетанов? 🤣🤣🤣
30.04.2020
Стараюсь их редко употреблять.
30.04.2020
Никогда не принимала такие таблетки, буду знать!
30.04.2020
Хорошее средство, раньше только им и пользовалась, отлично помогал от зубной боли при воспалении нерва - как в инструкции на 4 часа и за новой дозой))
01.05.2020
Хорошо, что Вам помогает, мне нет. Пенталгин пью.
аналогично;)

Я их хорошо знаю по тем же причинам двум, правда еще ибупрофен беру, он дешевле, но и спазмалгончик тоже
01.05.2020
У меня есть спазган, то же самое по действ веществам, просто названия разные.
Какой интересный способ. Но я стараюсь обходиться без таблеток, только если понимаю, что сейчас разболится. Чай из ромашки помогает. Если ноги мерзнут, то боль усиливается, если их согреть, то отступает. Поэтому грею своей грелочкой потихоньку их.
В составе анальгин, а он разжижает кровь ещё.
Я сама пью при мес.болях 2 ношпы плюс анальгин сразу, так врач сказал можно. У меня низкое давление всегда, но вроде ношпу норм переношу.
01.05.2020
у меня тоже всегда в аптечке
03.05.2020
Незаменимое средство. При мигрени не пробовала принимать, спасибо за наводку
27.07.2020
Постоянно мечусь между спазмалгоном и нурефеном, и то и другое ок