Опубликовано 22 Март, 2020 - 10:18

несколько раз

Приветствую!

Сегодня я хочу поделиться отзывом о Утрожестане, который сегодня очень актуальный препарат, и пользуется большой популярностью. Но у кого именно он очень популярен и почему его может назначить врач с фразой: "На всякий случай"? И это при том, что Утрожестан препарат серьезный, гормональный!

? Общая информация:

произведено: в Таиланде

где купить: в любой аптеке

стоимость: ~ 450 руб. в зависимости от дозировки и аптеки

тип: таблетки

дозировка: у меня 200 мг было, есть еще 100 мг

количество таблеток: 14 шт. в упаковке

? Упаковка.

Небольшая картонная коробка с информацией о производителе, дозировкой. Информация на русском и дублируется на английском. Упаковка 200 мг дозировки сиреневая, а дозировка 100 гр. - оранжевая.

Внутри находится 2 блистера по 7 таблеток и подробная инструкция.

? Состав:

прогестерон натуральный микронизированный - 200 мг. Вспомогательные вещества: масло арахисовое, лецитин соевый, желатин, глицерол, титана диоксид

Обратите внимание, что в составе арахис, актуально для тех, у кого аллергия.

? Описание таблетки.

Таблетка достаточно крупная, молочного цвета. По периметру проходит полоса соединения капсулы.

Вообще логичнее сказать, что это капсула, а не таблетка. Вскрывать ее нельзя, внутри вы обнаружите вязкую жидкость белого цвета, а капсула будет не пригодна для дальнейшего применения.

? Как принимать?

Во-первых, по назначению врача. Несмотря на то, что мы все очень грамотные, и сами можем писать докторскую, а в интернете пишут... не стоит заниматься самолечение гормональными препаратами.

Данный препарат отпускается по рецепту, но по факту в наших аптеках продают его просто. Во-вторых, я когда слышала фразу "на всякий случай" сразу меняла врача. А таких было много, к сожалению.

утрожестан 200 отзывы

Принимают препарат орально, глотая капсулу и интравагинально, именно этим способом я и пользовалась по рекомендации врача.

? В каких случаях назначают данный препарат?

В инструкции написано много показаний, и делятся они на оральные и интровагинальные. Если вы читаете этот отзыв, то наверно вам назначили этот препарат, но порой врач забывает уточнить пациентке, как именно его применять. Некоторое показания пересекаются и пациентка теряется. Например,

— бесплодие вследствие лютеиновой недостаточности;

Данный пункт присутствует в обоих вариантах. По сути, большинство выбирают вариант интравагинального применения, так как капсула не проходит через желудок, а метное воздействие более эффективное.

? Мой опыт применения.

? Первое назначение у меня было очень давно. Тогда у меня была гормональная перестройка, не только в связи с началом половой жизни, но и со сменой климата, и с тем что я бросила профессиональный спорт. После этого я стремительно похудела на 10 кг. Начались нарушения менструального цикла, то есть он стал скакать небольшими задержками в 5-6 дней.

Моя проблема на тот момент - болезненная менструация. С этой бедой я столкнулась после того, как бросила спорт и не думала, что это может принести так много хлопот. И так как у меня были задержки, врач назначили мне прием утрожестана по схеме: 1 капсула на ночь интравагинально с 16 по 25 ДЦ. в течении 3 месяцев.

утрожестан 200 отзывы

? Ощущения. Каждый вечер я строго выполняла указания и вводила капсулу. Лежа мне было не удобно и потому я вводила стоя слегка согнувшись и как можно глубже. После первого раза остатки растворившейся капсулы вытекли на белье и все испачкали. Поэтому в последующие разы я использовала ежедневные прокладки. Остатки капсулы жирные, и белье все равно пачкается, но в меньшей степени. Отстирывается нормально.

Никаких побочных эффектов у меня не было. Перенесла прием хорошо.

утрожестан 200 отзывы

? Результат. Уже в первый месяц я ощутила облегчение, менструация прошла почти безболезненно. Мой цикл тогда стабилизировался на отметке 30-31 день.

Кстати в пачке очень неудобное количество капсул, их либо не хватает, либо остается лишнее. Все врачи назначают 10 дневный курс, и 4 шт ни туда и ни сюда. Также при трехмесячном курсе мне не хватало 2 капсулы и пришлось докупать пачку из 14 шт. Это очень не удобно!

? Второй этап применения. В процессе своей жизни я часто посещала врача-гинеколога и часто слышала пропей Дюфастон. Последний препарат у меня ассоциировался с чем-то страшный и непонятным, но в итоге врач добилась, чтоб я начала пить этот Дюфастон. Тогда я не догадалась, что это одно и тоже что и Утрожестан.

утрожестан 200 отзывы

Назначили пить Дюфастон после лапароскопии и курса Бусерелина (будь он не ладен). Я когда его начала пить думала с ума сойду. У меня начался психоз на его фоне, обсыпало прыщами по лицу и телу. И все от фразы попей на всякий случай. И потом я сдала сама анализ на прогестерон, у меня он был высокий, на верхней границе. А также на его фоне были задержки по 10-12 дней, в то время как утрожестан наоборот улучшал состояние кожи и стабилизировал цикл. Тогда я просто отменила себе Дюфастон, а курс "на всякий случай" не продолжала.

Часто ли вам приходилось пить гормоны на "всякий случай"?

После того раза я сменила врача и не стала так халатно подходить к приему гормональных перпаратов.

утрожестан 200 отзывы

? На второй раз у меня не было как таковых жалоб на болезненные менструации, но непонятно по каким причинам у меня сократился цикл. Врач рекомендовала мне проделать схему применения утрожестана интровагинально: с 18 по 27 ДЦ. По сути отменяя препарат на 27 ДЦ через 3 дня у меня должна пойти менструация. Но, мой организм полностью проигнорировал препарат и менструация началась на 26 ДЦ на фоне применения утрожестана! То есть гормон никак не смогу предотвратить неизбежное. И врач приняла решение отменить Утрожестан в виду его неэффективности!

утрожестан 200 отзывы

Утрожестан часто назначают при планировании беременности для поддержания второй фазы цикла, а именно прогестерона. И так как я была когда-то на этапе планирования, то могу сказать, что и мне назначали. Но перед этим я сдавала массу анализов и в том числе прогестерон. Гормон был у меня на верхней границы нормы и на вопрос зачем мне его пить, руками только разводили.

➢ Я где-то читала, что если постоянно поддерживать поступление прогестерона из вне, так сказать пить его "на всякий случай" то организм перестанет вырабатывать свой. И женщина будет прикована к приему гормональных препаратов. Я не знаю имеет ли это какую-то доказательную базы или это теория, но я точно не понимаю смысл назначения при нормальном уровне своего прогестерона.

? Плюсы Утрожестана:

• действительно эффективное средство для поддержания лютеиновой фазы женщин, когда это необходимо.
  • помогает сохранить беременность в случае недостатка прогестрона
  • я не заметила на себе побочных эффектов
  • если применения оправдано, то хорошо помогает наладить цикл
  • есть 2 варианта приема, что расширяет возможности врача

? Минусы:

• может быть не эффективен
  • назначают просто так
  • неудобная упаковка в 14 капсул
  • могут быть побочки при оральном применении
  • пачкает белье при интравагинальном применении.

утрожестан 200 отзывы

? Вывод. Рекомендовать препарат я могу только в том случае, если он действительно необходим, и его прием не вызывает побочек. Из прогестероновых препаратов я применяла Утрожеста, Дюфастон и Норколут и из всех трех только утрожестан мне подошел идеально. Пусть он мне и не помог во сторой раз, но и не вызвал побочек и мягко воздействовал. И Слава Богу, что он есть, и помогает многим женщинам с низким прогестероном выносить своих детишек. Но принимать я советую исключительно по назначению и под контролем врача! Препарат Утрожестана рекомендую!

Мой отзывы на БАДы:

➢ Витамин С - Лучшее средство для укрепления иммунитета и профилактики сезонных заболеваний.

➢ Магний В6 - Крепкие нервы, стрессоусточивость, хороший сон - это все реально

➢ Витамин В9 - Органическая фолиевая кислота из лимонной цедры лучше усваивается.

➢ Витамин Е - Витамин молодости, как принимать для женского здоровья, какие показания и признаки дефицита.

Достоинства
  • Можно принимать вагинально
  • Не было побочки после отмены
  • Повышает прогестерон
  • Помогает при нарушении цикла
  • При правильном приеме не вызывает побочек
Недостатки
  • Дорогой
professorрекомендует
22.03.2020
У меня тоже был неоднократный опыт применения этого препарата. Отличное средство
полезный отзыв!
22.03.2020
И правда. Любят у нас что-то назначить: просто так. Без анализов и проверок
22.03.2020
я когда спросила у врача зачем прогестерон, если свой в норме, она сказала: прогестерона много не бывает. Сомнительный аргумент!
22.03.2020
Помнится, пару раз его принимала, когда в аптеках не было Дюфастона.
22.03.2020
На всякий случай не назначали, но принимала Дюфастон во время беременности, так как до этого был неудачный опыт, а новая беременность была под угрозой прерывания. Там целая схема мне была расписана как пить и постепенно бросать. По показаниям вещь нужная 😊
22.03.2020
однозначно, если по показаниям препарат очень полезный. Но в моем случае помог только в первый раз, во второй раз проблема была в другом.
22.03.2020
Назначали во время первой беремененности. Больше из перестраховки. Мне не пошел, голова кружилась
22.03.2020
такое тоже бывает, мне от Дюфастона было очень плохо.
22.03.2020
А я использую аналоги,более дешёвые и не менее эффективные
22.03.2020
из дешевых аналогов я знаю только норколут, он также не подошел как и дюфастон.
22.03.2020
Аналог утрожестана ипрожин и праджисан,разница только в цене
22.03.2020
По сравнению с дюфастоном и правда неплох. Вроде одно и то же, но разница - небо и земля
22.03.2020
я сейчас вообще к гормонам очень осторожно отношусь, после неудачного дюфастона.
Теперь буду знать о таком, ранее и не слыхивала.)
22.03.2020
Тоже пытались мне его назначить без анализов, "на всякий" случай... а если дословно то: " нервная ты, попей на всякий случай"..и это во время беременности 😠
22.03.2020
это заговор))) Иначе зачем такие серьезные препараты "на всякий случай"?!
22.03.2020
Такие препараты действительно нужно принимать по проблеме
22.03.2020
Не понимаю, как можно самостоятельно назначать себе гормональные. Да и врачи без анализов тоже странные. Хотя мне тоже назначали гормональные (другие) без анализов на гормоны после удаления полипа, но там был анализ самого полипа, может врачу этого хватило.
Уже в первый месяц я ощутила облегчение, менструация прошла почти безболезненно
Мечта 😩
22.03.2020
я в шоке, что назначают препарат просто на всякий случай, вот она, современная медицина.
22.03.2020
Никаких побочных эффектов у меня не было
Хоть это хорошо 😊
Интересно было прочитать
Спасибо за отзыв
03.04.2020
Принимала Утрожестан совсем недавно для предотвращения преждевременных родов с 33 по 36 неделю. Хороший препарат, побочки не вызвал, свою миссию выполнил!
03.04.2020
да, этот препарат спасение, когда нужно сохранить беременность и побочки самые минимальные, в отличии от других препаратов.
21.01.2023
отличный отзыв!