Витамин Е я начала принимать в комплексной терпании в сочетании с другими. Основной задачей приема витамина Е было укрепление иммунитета, улучшение состояния кожи и женского здоровья. В какой состав косметических средств я не загляну почти везде есть токоферол, он же витамин Е. Его уже давно используют и в масках для лица, и в средствах для волос. Мне неоднократно ранее выписывали прием витамина Е в составе комплексной терапии.
C 1947 года компания SOLGAR производит 100% натуральные биологически активные добавки премиум-класса. На сегодняшний день ассортимент насчитывает более 500 наименований витаминов, минералов, лекарственных растений, аминокислот, пробиотиков, комплексов и специальных продуктов.
Производитель достаточно известный, также их БАДы продаются в российских аптеках. Я уже писала на разлиные БАДы отзывы данной марки, некторые их препараты мне не подошли, например Цинк, а от некоторых я в восторге, например, витамин D и рыбий жир.
? Состав:
Витамин E (в виде d-альфа-токоферола)67 мг, Смешанные токоферолы (d-гамма, d-дельта и d-бета токоферолы) 6,69 мг, сафлоровое масло, желатин, растительный глицерин.
Из желатина состоит сама капсула, остальные ингредиенты внутри.
Витамин Е приходит в классической бутылке Солгар из темного коричневого стекла. Изначально бутылка упакована в слюду, как гарантия защиты от вскрытия посторонними.
Solgar Vitamin E
? Крышка металлическая, под ней защитная мембрана. К слову, мембрана из бумаги но с вставками из полиэтилена, бутылка полностью герметична, а саму мембрану довольно сложно вскрыть.
Защитная мембрана
На верхней части бутылки гравировка с номером партии и сроком годности.
Срок годности витамина Е
? Капсулы округлые, овальной формы, желто-прозрачные. Размер маленький, глотать очень легко.
? Запаха практически нет никакого даже описывать нечего.
Капсула БАДа Солгар Витамина Е
? Для чего принимать витамин Е?
Витамин Е является физиологическим антиоксидантом, поступление которого в организм напрямую связано с потреблением полиненасыщенных жиров. Они участвуют в образовании клеточных мембран и белков, которые переносят жиры в кровь. Они очень чувствительны к воздействию кислорода, и витамин Е является для них надежной защитой. С его антиоксидантными свойствами: он защищает мембраны клеток, белки, жиры и ДНК, улавливая свободные радикалы и не давая им распространяться в организме
БАД Солгар Витамин Е
Назначение витамина Е понять человеку без медицинского образования довольно сложно, поэтому я выделю основное, что нужно знать:
Антиоксиданты - это вещества которые защищают наш организм.
Мы живем в не очень благоприятном экологическом пространстве, дышим выхлопами, едим не очень натуральную пищу. Даже то, что мы выращиваем на огороде сложно назвать сильно натуральным, так как удобряем мы не только органикой, но и минеральными удобрениями. Таким образом витамин Е помогает активировать наш иммунитет и защитить нас в условиях окружающей среды.
Свободные радикалы — это неустойчивые атомы, которые могут повредить клетки, вызывая развитие различных заболеваний и старение организма.
Ключевое в этом определении - старение. Витамин Е давно известен как витамин молодости, я бы сказала, что он положительно влияет на сохранность нашего коллагена и состояние нашей кожи. Ведь не так просто во все косметические средства добавляют токоферол.
Витамин Е оказался для меня не только важным микроэлементом, но и частью комплексной терапии в поддержании женского здоровья.
Противопоказания БАДа Солгар Витамина Е
? Признаки недостатка витамина Е
В человеческом организме витамин E не синтезируется
Соответственно мы получаем его только извне, а именно из еды. Я хоть и стараюсь придерживаться сбалансированного питания, но я точно не получаю суточной дозы витамина.
Интересно то, что если у вас наблюдается дефицит витамина Д, а у лично у меня это факт подтвержденный анализами, то наверняка у вас присутствует и недостаточность витамина Е.
Итак, основные признаки недостатка у меня:
диагностированный гиповитаминоз Е, D;
у меня дефицит витамина Д, на Е не сдавала)
нарушение менструального цикла
И такое тоже есть, однако после введения еще и витамина Fe (железо) мой цикл стабилизировался, а может и в комплексе все подействовало.
синдром хронической усталости
А у кого его нет?! Правда с началом приема витамина Д мне стало лучше, но с введением витамина Е ситуация вообще стала сильно лучше.
дерматозы и дерматиты
На нервной почве у меня руках начался дерматит и никакие мази меня не спасали. Тогда я спросила совета у сестры (она врач-дерматолог), и она предложила пропить курс витамина Е. Мне это действительно помогло, но если я снова сильно понервничаю у меня вылазит этот дерматит. Нужно хранить спокойствие )))
неврастения
Я нервная, мне помогает справляться только витаминотерапия. Пока пью, нормально, перестаю и через пару недель на круги своя. Витамин Е имеет накопительный эффект, но с такой дозировкой, как в этом БАДе я не увлекаюсь.
частые простуды, слабый иммунитет
Для меня была проблема не столько простуд, сколько ежемесячного герпеса на губе, врач выписывает Ацикловир, но пропив его через месяц снова вылазит герпес. А вот через 2 месяца приема витамина Е у меня уже второй месяц нет герпеса, да и иммунитет, надеюсь стал крепче.
Нормы потребления витамина Е рассчитываются по формуле:
дети до 1 года — 0,5 мг на 1 кг массы тела;
взрослые — 0,3 мг/кг.
Исходя из данной формулы моя ежедневная норма 0,3*46 кг = 13,8 мг. В данном БАДе содержится терапевтическая доза. Но даже при условии дефицита витамина Д, я пью по схеме, которую сама для себя определила, как самую эффективную.
Показания БАДа Солгар Витамина Е
? Как принимать витамин Е?
Производитель рекомендует 1 капсулу в сутки, но так как вес у меня не большой, и пью я его в комплексной терапии, то моя схема приема привязана к менструальному циклу. Я пью 1 капсулу на ночь во второй половине цикла, т.е. после 14 дня. К приему добавляю рыбий жир, так как витамин лучше усваивается с жирами. А можно и с бутербродом с маслом сливочным, которое тоже богато витамином Е, кому как удобнее.
Дозировка БАДа Солгар Витамина Е
Для меня эта схема оптимальна еще и тем, что витамин Е поддерживает гормон прогесторон во второй фазе цикла, именно поэтому он и стабилизирует сам цикл.
? Где содержится витамин Е?
Преимущественно витамином Е богаты растительные продукты, орехи. На картинке наглядно видно, что такие продукты очень калорийны и много их не съешь. Сложно потреблять нужно количества витамина из таких продуктов.
Результаты приема БАДа Солгар витамин Е:
✅ кожа стала лучше. В 30 лет сложно ощутить омоложение, но я думаю благодаря стабилизации гормона прогестерона меня просто меньше обсыпает прыщами перед началом следующего цикла.
✅ стабилизировался цикл
✅ стала лучше себя чувствовать, меньше устаю
✅ прошли ежемесячные рецидивы герпеса
✅ не болею, иммунитет крепче
✅ никаких побочных эффектов не выявила.
витамин Е отзывы
? Выводы. Витамин Е я планирую пропить около 4-5 месяцев, так как пью 2 через 2 недели. Меня все больше привлекает идея монотерапии в витаминах, по мере того как я нахожу информацию о их совместимости, о разных формах и дозировках. Витамин мне подошёл, качество хорошее. Рекомендую!
Всем крепкого здоровья, не болейте и будьте красивыми!
Е вообще очень нужен организму. Мне до 30 далеко, но состояние кожи ужасное (проблемная), и после уже 5-6 дней приема витамина Е, она становится красивее: меньше высыпаний, да и кожа более холеная, красивая. Как будто ее кремом хорошим смазали. Кстати, в крем тоже его добавляю-и внутрь и снаружи использую
Кстати вчера у подруги видела витамин Е Now Foods с дозировкой 37 мг, но на упаковке написано также 1 капсула = 447% суточной нормы. Подумала, очень странно это...
Для меня важно иметь запас энергии, ещё к «засыпанию» способствует зима. Иду на работу ещё темно, иду с работы уже темно, мозг не понимает, где спать, где бодрить ))) спасаюсь витаминами Д и Е)))
Где-то слышал, что витамин Е может провоцировать высыпания, если есть к этому склонность или, соответственно, кожа жирная. А особенно это происходит в тандеме с желатиновой капсулой... Нуу это естественно не достоверная информация и перед покупкой я бы почитал детальнее, но почему-то отложилось это у меня в памяти 😁
Вполне возможно, если доза будет высокая. Я все же опираюсь вес=доза. Потому и пью 2/2 недели. А вот муж весит 100 кг, без проблем сьедает ежедневно эту дозу и нормально ?
Обожаю витамин Е! У меня итак кожа сухая, а зимой ещё и батареи беспощадно сушат воздух, от шелушения крема вообще не помогают, поэтому я его обычно пью осенью или зимой. Почитала отзывы, оказывается нас тут много таких) Спасибо за информацию, даже не знала, что он положительно влияет на женское здоровье, очень приятный бонус! Я ещё у себя в аптеке видела жидкий витамин Е, тоже от Solgar, но пока не пробовала, наверно его ещё можно в масочки или крема добавлять.
Большое спасибо, что поделились опытом использования! Очень ценно! Дерматит периодически появляется во второй половине цикла - проведу эксперимент-) возможно витамин Е поможет с ним справиться))
Здравствуйте! Очень интересно почему вы выбрали такую схему приёма витамина. Мне казалось, если есть дефицит, то нужно "жахнуть" ударную дозу в течении хотя бы 1 месяца. Тоже сильный дефицит Д, но не знала взаимосвязь с витамином Е. Так как анемия, а витамин Е и железо нельзя сочетать, решила не пить его, но потом вспомнила о влиянии витамина Е на кожу и волосы, и заказала на озоне (хоть там и не выгодно, по сравнению с iherb), на баночке всё равно написано принимать 1 месяц. Ещё селен усиливает действие витамина Е, поэтому решила пить с селеном) Кстати, железо вы принимали спустя 3-4 часа после витамина Е, проверяли ли потом анализ?
Посмотрите вот этот мультивитаминный комплекс - https://irecommend.ru/content/zhenskie-vitaminy-be... Сейчас перешла на него. Железо у меня в норме, но пить нужно все время. При переизбытке селена могут начать лезть волосы, поэтому пить только профилактическую дозу, если без анализа.
Предпочитаю отдельно пить витамины, в комплексе часто несовместимые. Просто пила комплексы и анализы не очень. На селен сдавала анализ: 0.078 при референтных значениях 0.07-0.12, это очень мало, наверное 3 месяца буду пить, так как и щитовидка дала сбой. Мне интересно было про усваиваемость железа с Е, нельзя их вместе)