Поговорим сегодня о важном моменте беременности и узнаём нужен ли здесь «Праджисан» простыми словами.🙂
Итак, начну свою историю . Как в моё ежедневное потребление попал этот гормональный препарат?
На 13 неделе беременности после приёма врача я попала в гинекологию с диагнозом-Угроза беременности. Диагноз поставили основываясь лишь на тянущих болях внизу живота и тонусе матки. Хоть и это совершенно не значит никакой угрозы, я решила перестраховаться и полежать в больнице. Беременность первая и я ещё не знала тогда, ЧТО ТОНУС МАТКИ ЭТО ЕЕ ОБЫЧНОЕ СОСТОЯНИЕ, А ТЯНУЩИЕ БОЛИ ЭТО НЕ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ УГРОЗА.😉
К тому же врач наблюдающий мою беременность вначале , (сейчас уже другая врач) относилась мягко говоря наплевательски и хамски. Ей проще было уложить в стационар и скинуть с себя всю ответственность. Она наговорила мне что это всё очень опасно в грубой форме и отправила с направлением. В итоге я пролежала там чуть больше недели и мне именно в гинекологии в стационаре назначили «ПРАДЖИСАН» 200мг 2 раза в сутки. Ставить нужно было строго по времени! Если ставишь в 8:00 утром, то и вечером ставишь в 20:00. Назначали его практически всем!😄 Ставили мы обычно вагинально. Так лучше всасывается и быстрее. Хотя есть ещё пероральный способ (проглотить и запить водой) Но в таком случае всасываемость хуже и дольше а так же идёт нагрузка на пищеварительную систему . Как нам говорила врач.
Сама капсула немного мягкая. ➕ В руках не тает и не повреждается . Сразу в стационаре сказали что можно покупать не «Утрожестан» который стоит 500-600₽ , а «Праджисан» . Это абсолютный аналог. Дозировка та же . Тот же гормон ПРОГЕСТЕРОН. Разницы никакой.
Внутри написаны и дозы, и способы применения и куча воды, которую простому человеку скорее всего не инстересно читать. Поэтому расскажу лишь о своей конкретной ситуации . Продолжу писать плюсы и минусы которые обнаружила. А дозировку и способ применения я написала уже выше.😉
Кому интересно, на упаковке все есть. Вот он состав.
Храню препарат я при комнатной температуре. Применяю и вагинально и внутрь. По разным причинам. Иногда просто уже жутко устаёшь постоянно вагинально. А иногда нужно куда-то идти или сдавать анализы поэтому только перорально.
Ну а сейчас конкретно мои впечатления !
Хочу отметить то , что стоимость 💲 препарата «Праджисан» 207 ₽ конкретно в моем регионе. А так, цена варьируется от 200-280₽. В упаковке 10 капсул. Хоть и стоимость вроде бы не высокая, значительно ниже чем у Утрожестана, в месяц только лишь на этот гормональный препарат уходит 1250₽!!!🤦🏻♀️ А ведь беременным нужны ещё и витамины, и что только не нужно каждый месяц…Вообщем приём этого препарата затратный. Учитывая что принимать его нужно до 34-36 недели. Я принимала до 36..
➖ Так что за 10 капсулок, в цену 207₽ я ставлю жирный минус. Это слишком дорого. Кому как конечно , но тратить в месяц 1250₽ просто жалко.
Особенно если толком никаких серьезных оснований для назначения не было. Как я писала уже выше, в России Праджисан назначают не только тем у кого действительно угроза беременности но и остальным для подстраховки.. Оглянитесь вокруг и спросите хоть у одной беременной , принимает ли она ПРОГЕСТЕРОН В ТАБЛЕТКАХ или нет? В 4 случаях из 5 принимает.🤦🏻♀️
следующий минус ➖ неудобно доставать из блистера саму капсулу. Если ногти длинные вам повезло. Можно продырявить фольгу и капсулу вытрясти а если нет , не знаю как вы заморочитесь что бы ее достать..
➖Вставляется вагинально очень дискомфортно. Капсула сухая, приходится предварительно смачивать.
➖А самый большой минус и неудобство в том что капсула может моментально выпасть. И жутко вытекает. Без ежедневок тут не обойтись..
Вот кстати мой отзыв о ежедневках Ола, которые я и покупала именно для этой цели, тоже ещё тот кадр а не ежедневки🤦🏻♀️
Внутри капсулы вот такое жидкое вещество, которое по своей сути очень жирное. Вот полюбуйтесь .
➖Отмывается очень очень тяжело.😡
➖Так как много минусов , они постоянно вытекают и причиняют дискомфорт, такое длительное применения на протяжении считай всей беременности ужасно утомляет!!!!!!
➖ на первых неделях применения вызывали даже зуд и жжение, но потом толи прошло толи я привыкла. Жить можно но только когда действительно препарат прописывают тем кому он НЕОБХОДИМ. А не каждой подряд.
Ну вот собственно и все что хотела рассказать. Постаралась кратко и по существу.
Напоследок скажу, что препарат рекомендую лишь в том случае если имеется реальная угроза. Потому что столько мучений это конечно не стоит того что бы выписывать препарат каждой второй беременной!!!!
Сам по себе препарат конечно помогает. Это Прогестерон а он действительно работает. Это гормоны. По качеству судите сами и по стоимости. Могу лишь сказать что применения крайне меня утомило и не комфортно. Но результат конечно будет всегда . Именно лекарственное действие.
Всем спасибо за внимание!
Достоинства
Два варианта приема
Дешевле аналогов
Не тает в руках
Помогает выносить малыша если диагноз того требует
Постоянно у нас в аптеке женщины покупают Утрожестан в разных дозировках, очень популярный препарат, я даже думала, что его всем автоматом назначают, может на всякий случай.
Какие же до сих пор средневековые врачи у вас там работают. Пишут всем эти "угрозы", пичкают гормонами. Нигде в цивилизованных странах мира не сохраняют на начальном сроке и по причине "повышен тонус матки". Они не могли отличить реальную угрозу от просто повышенного тонуса матки? Жесть. В природе существует естественный отбор, здоровые плоды выживают, им не нужны никакие препараты и гормоны. А если существует дефект, то сохраняй-не сохраняй, все равно будет выкидыш. И как показывает практика, это был просто нездоровый будущий ребенок или проблема со здоровьем матери. Допустим, у девушки не могли обнаружить причину выкидыша и нашли... это был туберкулез. Хорошо что сразу начали ее лечить.
Нередко доктора, назначая кучу препаратов всем беременным, только делают хуже. Почему до сих пор не переняли опыт западных стран? Минимум, но точно когда это нужно. Я еще понимаю, когда приходит к врачу женщина с привычным невынашиванием, когда есть проблемы с женским здоровьем, такая женщина наблюдается всю беременность, принимает препараты, когда это жизненно необходимо. Здесь же, как в дано прошедшем совке, пичкают всем и побольше. Кладут "на поддержку" на ранних сроках.
Согласна с вами. Лишь бы побольше таблеток выписать даже которые и не нужны. У нас не могут отличить реальную угрозу от тонуса который свойственен при беременности каждой женщине. Запугают и отправят в стационар.. А лечить действительно нужно женщин когда проблема в них, привычное невынашивание и др.