Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 09:59

С данным препаратом я знакома уже очень много лет. Мое первое знакомство состоялось, когда я простудилась, а обычное лечение было неэффективным. Тогда мне посоветовали этот порошок и буквально за 2 дня он поднял меня на ноги.

Еще был случай, когда я простыла, и решила лечиться чайком с медом и малиной, пить шиповник, так сказать народными средствами. Тогда я не работала и была дома, и могла себе позволить поболеть. Но прошла неделя, а за ней и вторая, а вместо каких-то улучшений мне становилась только хуже, например, темпаратура появилась, которой не было. Небольшая, всего 37,5, но тем не менее, ее появление убедило меня, что я уже не то время, когда малина была эффективной. Выпив всего 1 пакет нимесила, я на следующий день была почти здорова, а после второго о простуде забыла.

нимесил отзывы

Порошок нимесила более универсальный, чем можно представить, но все же не во всех случаях он действует, кстати мне знакомы аналоги нимесила, это такой же порошок, с таким же действующим веществом, но дешевле в 2 раза - нимесулид, просто разные страны производства.

? Общая информация:

произведено: в Италии

где купить: в любой аптеке

стоимость: ~ 400 руб. упаковка в 9 пакетов, продают и по 1 пакетику, примерно 30-40 шт. зависит от аптеки. Есть фасовка 30 пакетов, цена около 800 руб.

тип: порошок, для приготовления напитка

дозировка: 100 мг действующего вещества

фасовка: 9 пакетов, 30 пакетов.

? Упаковка.

Хорошо, когда в аптеке можно купить пакетики поштучно, так как цена нимесила внушительная. Даже стоимость одного пакетика в 40 рублей уже кусается, так как нужно минимум 3 пакета. У меня полная упаковка в 9 пакетов. Картонная коробка, внутри пакетики, которые легко отрываются друг от друга на индивидуальные пакеты. Внутри есть подробная инструкция.

нимесил отзывы

Каждый пакетик имеет необходимую информацию о действующем веществе и производителе. Не написано, как готовить суспензию, но интуитивно понятно, что нужно размешать порошок в стакане горячей воды.

? Состав:

Действующее вещество: нимесулид - 100 мг;

Вспомогательные вещества: макрогола цетостеариловый эфир, сахароза, мальтодекстрин, лимонная кислота безводная, апельсиновый ароматизатор.

Как раз лимонная кислота дает желтоватый оттенок напитку, но вот апельсинового ароматизатора я там не чувствую. Вообще при приготовлении напитка ощущаю лимонный аромат и всегда думала, что он с добавлением лимона.

? Описание порошка.

➢ Порошок в упаковке в сухом виде выглядит, как мелкие гранулы белого цвета. Порошка очень мало. Когда его заливаешь водой напиток становится светло-желтым, но! сколько я применяла нимесил, я всталкивалась и с практически прозрачным напитком и с почти оранжевым. Я не знаю от чего это зависело. Обычно у меня нимесил не залеживается в аптечке, я покупаю свежий, и никогда не использовала его после истечения срока годности.

нимесил отзывы

Запах порошка - лимонный с примесью химозы. Откровенно скажу, что лимон ощущается на запах так, что сводит челюсть, как если бы попробовать лимон на вкус. Порошок в сухом виде не сильно пахнет, а вот в разведенном аромат очень яркий и насыщенный. Кстати насморк пробивает.

нимесил отзывы

Вкус нимесила - это отдельная и неприятная тема! На вкус это дрянь кисло-горькая. Несмотря на то, что в составе есть сахар, он не спасает и пить в чистом виде эту желчь просто невозможно! Я всегда, даже на маленькую, чашку насыпаю 2-3 чайные ложки меда, или сахар. Но с медом вкуснее.

? Приготовление нимесила.

Я обычно заливаю горячей водой, но не кипятком. Все равно кипяток пить нельзя. Стараюсь выбирать чашку по меньше, потому что пить такую горечь в большом количестве чистой воды мазахизм. В разведенную суспензию добавляю мед или сахар. Сахар создает очень приторный вкус, но лучше чем горечь. Мед прибавляет аромат и с ним вкуснее. Хотя и говорят, что мед при контакте с повышенной температурой распадается на сахар и чего-то там еще, но все равно так вкуснее.

? Опыт применения.

? При зубной боли.

Была со мной такая история. Стоматолог разрезал мне капюшон на десне. Делал все под местной анестезией и мне было вообще не больно. Я еще думала, да что там больного, чего он так настоятельно рекомендует выпить обезболивающее. Прописал нимесил в порошке. Когда сошла анестезия, я непроизвольно плакала, боль была сильная и режущая. Так как нимесил противовоспалительный и обезболивающий, то я незамедлительно выпила пакетик. Мне стало сразу намного лучше. Однако не стоит увлекаться нимесилом, как анальгетиком, его можно пить не более 2-х пакетов в сутки с интервалом в 10 часов.

нимесил отзывы

В последующие вмешательства на зубах, мне стоматолог всегда прописывал этот перепарат. Мне он очень помогал. Но вот когда у меня заболел зуб, как мне казалось, это был зуб и я выпила нимесил, мне не помогло и боль не сняло. Оказалось это было воспаление тройничного нерва и нимесил оказался беспомощным в плане анальгетика.

нимесил отзывы

Воспаление тройничного нерва - это неврология, тут мне лучше помог кетарол за 40 руб.

? При простуде.

У меня есть определенные проблемы с ЖКТ, которые время от времени находятся то в стадии обострения, то в стадии ремиссии. Если врач назначает вам нимесил, то говорите, что у вас что-то с ЖКТ, так как нужна поддержка кислотности. Дело в том, что нимесил повышает кислотность, за счет тех веществ, которые идут как вспомогательные, и может начаться изжога, боли в эпигастральной области, и даже рези. У меня так было, врач дополнительно назначила омепрозол.

нимесил отзывы

При первых признаках простуды я выпиваю пакетик нимесила и стараюсь соблюдать постельный режим. Если последнее невозможно, то стараюсь поменьше двигаться, пить побольше жидкости и не допускать переохлаждения. Выпиваю не более 2-х пакетов в сутки, как правило, утром и вечером перед сном. Нимесил помогает мне хорошо заснуть, сбить температуру если есть и на его фоне я нормально ем. Обычно при простуде может пропасть аппетит, но нимесил помогает мне его поддерживать. Обычно приема нимесила в течении трех дней мне достаточно, чтобы встать на ноги и поправиться.

нимесил отзывы

• снимает отечность слизистой и пропадает чувство заложенного носа
  • снимает признаки насморка
  • согревает
  • сбивает температуру
  • не влияет на аппетит
  • улучшает самочувствие

? При воспалении уха.

Когда у меня протянуло ухо, и сильно болело, то я также принимала нимесил, он мне и обезболивал, конечно не на 100%, но острую боль снимал, и участвовал в противовоспалительном процессе. С ухом мне трех дней приема не хватало, как минимум в течении недели. Сначала по 2 пакета в день и к концу снижала по 1 пакету в день, на ночь. Дополнительно капала в ухо капли и прогревала.

нимесил отзывы

? При высокой температуре.

Тут я хочу добавить ложку дегтя. Не все виды температуры сбивает нимесил. Если температура в следствии воспалительного процесса, то он превосходно справляется с задачей, а вот в случае с интоксикацией он оказался бессилен. Ситуация такая: я отравилась, не сделали вовремя промывание желудка. Температура взлетела до 39,5, мы уже были на грани вызова скорой и инфекционной больницы.

нимесил отзывы

Температуру сбивали разными способами: нимесил помогал сбить до 37,5 на 1 час. Укол димедрола и анальгина сбивал температуру на 2 часа до 37,5. Колоть его еще раз было бессмысленно. Пить снова нимесил аналогично нет смысла. И нам помог народный метод.

Уксус для сбивания температуры.

на 1 стакан 200 мл я добавила 2 ст.л. уксуса и делала комперссы, смачивая салфетки и прикладывая на голень над стопой, в область подмышек, на паховые лимфоузлы. Температура минут за 40 спустилась до 37С. Меняла комперссы каждые 30 минут. Удалось не только сбить температуру, но и стабилизировать.

Таким образом, нимесил, как и другие средства нам не помогли, а только уксус спас от госпитализации. К сожалению, в больнице бы уксусом не лечили, а лекарствами бы накачали от души, потом бы печень еще лечить и кишечник. Хотя мы в режиме онлайн по телефону проконсультировались в врачом, она прописала лекарства, но вот температуру сбить было нечем. И потом естественно я сходила к врачу.

нимесил отзывы

? Как правильно принимать нимесил.

Если это порошок, то нужно развести с водой, минимум 200 мл. Можно добавлять сахар, мед и даже малиновое варенье. Не стоит пить более 2х пакетов в сутки. Принимать можно до 15 дней, если через это время не стало лучше, то стоит прекратить пить нимесил. Нимесил негативно влияет на желудок и кишечник, вместе с ним нужно пить омепразол (по назначению врача) и я обычно усиленно ем молочные продукты, чтобы населить кишечник полезными бактериями и создать хорошую микрофлору.

нимесил отзывы

? С какими побочными действиями нимесила я столкнулась.

• тошнота
  • боль в эпигастральной области
  • головная боль
  • рвота
  • слабость и сонливость

В целом побочка нимесила для меня оказалась незначительной, но одно я усвоила, что им лучше не увлекаться, не превышать дозу приема и он может вызвать привыкание. Не при всех случаях он эффективен, но иногда он незаменимый. Я стараюсь, чтобы он всегда был в аптечке, особенно в сезон простуд.

Я советую консультировать с врачом перед применением, лично я пила его без назначения уже основываясь на предыдущем опыте. Не всегда имею возможно с каждой простудой бегать к терапевту, если знаю, что она пропишет. Препарат помогает не только симптоматически, но и оказывает лечебное действие.

Плюсы Нимесила:

• эффективный
  • универсальный
  • быстро помогает
  • снимает боль и воспаления
  • есть аналоги нимесила

Минусы нимесила:

• дорогой
  • не каждую температуру сбивает

нимесил отзывы

? Вывод. При применении препарата по назначению он очень эффективный, быстро снимает признаки простуды. Лично для меня очень актуален тот факт, что он пробивает нос и снимает отек слизистой, потому что я не могу капать капли, они мне наоборот еще больше забивают нос, поэтому снятие насморка это просто фантастика. Напоминаю, принимать препарат следует по назначению врача!

Вас могут заинтересовать другие отзывы на лекарства:

Нольпаза - Эффективный препарат при рефлюксе и изжоге, но как оказалось имеет серьезную побочку

Утрожестан - Применяла 2 раза в жизни с разницей в 10 лет. Две разные проблемы, 2 разные схема, помогло или нет?!

Акриол про -Аналог Эмлы. Эпиляция бикини без боли?

Крепкие нервы, стрессоусточивость, хороший сон - это все реально вместе с Магний B6

Достоинства
  • Очень быстрое действие
  • Снимает зубную боль
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Возможны побочные реакции
  • Изжога
professorрекомендует
У меня ни разу не проявлялись побочки от его использования, для меня это средство одно из лучших.
13.04.2020
Это же отлично! У меня есть проблемы с ЖКТ, поэтому побочки были.
13.04.2020
Все таки при лихорадке (простудной) он противопоказан- есть в инструкции, уж лучше терафлю выпить, а вот при зубной, ушной боли он хорош.
13.04.2020
Слава Богу у меня не было простудной лихорадки, вы же имеет в виду высокую температуру при простуде?
13.04.2020
при простуде его вообще нельзя пить, противопоказан при температуре, может вызвать большую интоксикацию, особенно если пить мало воды.
13.04.2020
У меня проявлялись побочки после нескольких дней применения - прописывали в комплексе при воспалении почек. Тошнило и в желудке дискомфорт был
13.04.2020
у меня тоже тошнота появлялась, и дискомфорт.
есть в аптечке, быстро помогает
13.04.2020
Я ещё слышала, что можно просто содержимое пакетика высыпать под язык и рассасывать, вроде бы так эффективнее, но я не пробовала такой метод
Мне нимесил хорошо помогал от боли при удалении зуба, я хоть поспать смогла
Знакома с этим препаратом 😊
13.04.2020
Спасибо, не знала про такое средство
13.04.2020
у меня муж им спасался одно время)
Нужное средство
Всегда есть в аптечке 😊
13.04.2020
Про вкус такое же мнение, гадость 😞
13.04.2020
Помнится, мне тоже он очень помог
13.04.2020
Не знала о таком препарате.
Не знакома с этим препаратом
15.04.2020
Покупала пакетики немисила на всякий случай, но пока не пригодились. Добавлю в закладки, полезная информация не помешает, особенно как сбивать температуру при отравлении.