Опубликовано 21 Ноябрь, 2024 - 06:12

Здравствуйте! Когда речь заходит о борьбе с невероятно сильной болью, моя семья всегда полагалась на Нимесулид. Эти таблетки не раз выручали нас, но их применение – это всегда крайний случай. Однако на этот раз что-то пошло не так.

Как было дело: заболел зуб, и нужно было продержаться чуть более суток прежде чем появится возможность добраться до стоматолога.

Не первый раз такое случается, и план действий в подобных случаях примерно одинаков:

На первых порах, пока боль не слишком острая, а скорее ноющая, справляется Парацетамол (в данном случае Мигрениум, куда он входит в состав), он помогает, но не сильно надолго. Затем очередь доходит до более активного бойца - Нурофен Экспресс, но наступает время, когда и он перестает действовать, и вот тогда приходит время тяжелой артиллерии – таблеток Нимесулид.

Такие ситуации у нас часто встречаются с наступлением первых же прохладных дней, и этот осенний сезон не стал исключением.

Таблетки Нимесулид были заготовлены заранее, чтобы не пришлось бежать в круглосуточную аптеку. Но на этот раз, впервые, купили от марки Озон.

Прежде чем перейти ко второму акту трагедии, в общих чертах расскажу об этих таблетках и покажу инструкцию Таблеток Нимесулид. Не полную (она огромная), только те части, которые считаю особо важными. То, о чем стоит знать, чтобы не натворить дел.

✔️ НИМЕСУЛИД, ЦЕНА

В принципе, цена доступная.

В пределах 150-200 рублей за упаковку 20 таблеток.

Нимесулид цена

Покупаю всегда маленькую упаковку, потому что пользуемся редко. И до следующего раза таблетки, бывает, просто не доживают. Либо беру их с собой куда-то в поездку и оставляю там, либо теряются в дебрях аптечки, и проще сходить купить новое, чем искать старое.

✔️ НИМЕСУЛИД, СОСТАВ

Никаких сюрпризов нет. Действующее вещество таблеток нимесулид… точно так же и называется:

С виду все прилично, вспомогательные вещества вопросов не вызывают, никаких красителей и диоксидов титана для красоты не добавлено.

✔️ НИМЕСУЛИД ОТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ

Эти таблетки являются довольно мощным средством, и, хотя их часто отпускают без рецепта, на самом деле предназначены они для применения после консультации с врачом. Это связано с тем, что Нимесулид способен вызывать серьезные побочные эффекты, особенно при длительном использовании или превышении рекомендованных доз.

От чего помогает янимесулид

По этой причине обычно Нимесулид назначают, когда другие безрецептурные препараты не дают желаемого эффекта. Например, его применяют после стоматологических, гинекологических процедур или других медицинских вмешательств, когда ожидается сильная боль.

✔️ НИМЕСУЛИД, ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ

По словам врачей, Нимесулид начинает действовать через 30 минут, а через 2-3 часа он должен показать всю свою мощь, после чего эффект плавно снижается.

Через сколько действует Нимесулид

Однако в большинстве случаев я замечала, что действовать он начинает раньше - уже через 15 минут чувствовала облегчение (замечу, это было с таблетками других марок).

✔️ НИМЕСУЛИД ДЛЯ ЧЕГО ПРИМЕНЯЕТСЯ

Обращаю внимание еще раз, считаю это очень важным.

Нимесулид применяется только при острых болях. Он ничего не лечит. Только временно снимает симптомы.

Для чего применяется нимесулид

С ужасом вспоминаю те времена, когда принимала аналог Нимесулида (Нимесил), чтобы снять температуру. Он ее действительно неплохо снижал, но потом я не понимала, почему так болит живот. Если можно спастись чем-то менее жестким, то лучше сначала попробовать его. При температуре, например - банальный Терафлю.

✔️ НИМЕСУЛИД, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Вы только взгляните, какой обширный список противопоказаний:

Здесь же, в противопоказаниях - лихорадка при простуде и ОРВИ. Это как раз то, чем я и занималась в юности. Кто же читает подробно инструкцию, когда препарат так хорошо снижает температуру? Я, к сожалению, была в этих рядах.

Если есть или была язва, то тоже применять нимесулид нельзя. Но мой муж применяет, когда другого выхода нет. Иногда проходит без побочек, иногда нет.

Тут еще много чего интересного много найти. Не советую пренебрегать данным разделом:

Где-то в дебрях инструкции к Нимесулиду затерялась информация и о том, что он негативно сказывается и на фертильности. Не понимаю, почему это не выделено жирным шрифтом.

✔️ НИМЕСУЛИД, КАК ПРИНИМАТЬ

Согласно инструкции, Нимесулид нужно принимать после еды. Но, признаюсь, почти никогда так не делала. Обычно к этим таблеткам обращаемся тогда, когда кусок в рот не лезет.

Вроде обходилось до сих пор.

Подробности о том, как принимать Нимесулид:

Как принимать нимесулид

✔️ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИЕМА

Итак, я уже говорила, что за период чуть более, чем 24 часа, был использован парацетамол, потом нурофен. Когда стало ясно, что с болью они вообще не справляются, было решено принять Нимесулид, благо он был припасен заранее и принят вечером, в твердой уверенности, что наконец можно будет выдохнуть. Всегда помогал.

Таблетки не горькие, глотать их комфортно, несмотря на отсутствие гладкой поверхности, деление пополам не предусмотрено:

Нимесулид отзывы

Прошло 20 минут, потом 30… ничего. Странно, всегда же помогал. Через 2 часа, когда обычно он действует уже в полную силу, стало ясно, что что-то пошло не так.

Уже была ночь, утром планировался стоматолог, и как бы хотелось хоть чуть-чуть поспать, а не лезть на стенку от боли! Поэтому не оставалось ничего другого, как закинуться второй таблеткой. Это уж точно должно было помочь, однако эффект, если и был, то вообще незаметным.

Поспать, в общем, не удалось. Дорога к стоматологу утром сопровождалась звездами в глазах одновременно и от бессонной ночи и от зубной боли. Она так и не прошла.

И каково же было облегчение от обезболивающего укольчика у доктора! Сразу жить захотелось. Эта анастезия сработала как всегда и как надо.

После стоматолога к таблеткам Озон, которые так подвели, обращаться больше не хотелось, поэтому, когда уже появилась возможность выбирать, были куплены таблетки Нимесил другой марки.

И вот они подействовали как и обычно, без сюрпризов.

Нимесулид аналоги

Что это было? Я не знаю.

Схема традиционная, не дававшая раньше сбоев, зубная боль вроде бывала и похуже, но Нимесил всегда помогал.

Остается грешить только на производителя и согласиться со слухами, что у Озона препараты бывают довольно слабенькими. И когда у других марок с одним и тем же препаратом все стабильно хорошо, то с Озоном может получиться вот такая непредсказуемая ситуация.

Кстати, ни одной побочки, кроме душевной травмы, не прошедшей зубной боли и дурных воспоминаний, не было. Еще бы и побочки словить, не получив заявленного эффекта, это было бы прелестно))

А список возможных побочных эффектов Нимесулида обширен:

Нимесулид побочные эффекты

✔️ ИТОГ

Я привыкла, что таблетки Нимесулид обезболивают всегда хорошо и их можно смело принимать в случаях сильной боли.

Поэтому претензия в данном случае у меня исключительно к производителю. Что-то они там не доложили явно. Случай не был экстраординарным, и такое ранее случалось, схема всегда работала. А вот Нимесулид от Озона случился впервые, и он не справился со своими обязанностями.

Теперь Нимесулид от зубной боли я буду покупать у других производителей.

Поэтому конкретно этот препарат не могу рекомендовать.

Спасибо за внимание!

La_Sireneне рекомендует
21.11.2024
В который раз убеждаюсь, что препараты от OZON полное гуано
Обычно я принимаю Ибупрофен, но был опыт приема Нимесулида, как раз того производства, что у вас на фото. Помогал. А в Озоне я разочаровалась после Мелатонина. Ощущение, что пустышку применяла.
21.11.2024
Не беру препараты от Озон. Маркетплейс, на котором любой может разместить практически что угодно ((
Такие не принимала никогда. От боли любой, всегда пью Нимесил. Всегда помогает
21.11.2024
Провальное средство🫣 Не брали такой, но Нимесил всегда помогает при самой сильной боли. Может подделка какая🤨
21.11.2024
Мужу недавно удаляли зуб и товарищ посоветовал ему этот препарат. К счастью, он не понадобился, лежит вот теперь в запасе.
Если честно, Озон у меня не вызывает доверия. Я покупала, пользовалась их продукцией, но наверное, больше не буду.

Хочу поделиться своей историей про зуб. Жуткий флюс и без возможности попасть к стоматологу. Спас меня, как не странно звучит, чистый парацетамол.
Это просто бомба, бомба счастья и избавления, а не таблетки:

От боли