Признаться, книга попала в руки случайно. Ну не большая я поклонница подобного рода литературы. Но тут получилось забавно 😊 Книгу нашла по просьбе мамы. Она любит читать такие, на мой взгляд бульварные, романы, а это новинка... В общем отыскала для неё, сохранила.
Буквально через пару дней болтала со своей подружкой, она решила подтянуть свой русский (девушка из бывшей союзной республики). Ну не предлагать же человеку Пушкина, когда ей нужен современный разговорный... Сошлись на том, что нужно какое-то несложное чтиво, желательно свежее. Тут же вспомнила про недавно найденных "колибри" и переслала подруге.
Прошло ещё пара дней, у меня случились муки совести... 😊 Ну как могла подсунуть книгу, которую не читала сама?! )))) Словом, взяла и прочитала. Нельзя сказать, что я была сильно впечатлена. Но прочла достаточно быстро, даже была увлечена достаточно жизненным сюжетом. Хотя, линия про кота довольно бысто стала раздражать. Уж простите меня, любители кошек, я ничего против усатых-полосатых не имею, но в данном случае было уж слишком навязчивое кошачье вмешательство. Однако это моё личное мнение, которое, возможно, будет отличаться от Вашего.
А дальше... После прочтения уже прошел месяц, про книгу благополучно забыла. Не запала она мне в душу. Да, тогда увлекла и отвлекла, но не более и не далее. Для целей моей подруги подойдет. Я, как человек, отучившийся на инязе, и не такую ерунду читала в лингвистических поисках. Так что "Прощайте колибри..." не такой плохой вариант для приятного вечеропровождения 😊