Михаэль Энде очень известный немецкий писатель, который написал "Бесконечную историю", по которой впоследствии сняли одноименный фильм. По крайней мере это одно из самых известных мне произведений. В моем детстве "Бесконечная история" это прям культовый фильм был.
Кроме этого киношники не раз прибегали к творчеству Михаэля Энде, экранизация по его книгам довольно обширная.
Есть также экранизация и по герою из моей книги, а именно Джиму Пуговке. По книге "Джим Пуговка и машинист Лукас" снят совсем недавно одноименный фильм.
Хочу отметить, что оригинал книги Михаэля Энде носит название именно "Джим Пуговка и машинист Лукас"!!! Представленная в отзыве книга не является этой книгой!!!
В отзыве я пишу так скажем о свободном пересказе одной из историй из книги -оригинала. Пересказала Беате Дёллинг. И этот пересказ выпустило издательство "КомпассГид".
Зачем так делают я не знаю, берут за основу книгу и выпускают по ней серию книг в свободном пересказе. Лично я такое не очень люблю, когда только начинала покупать дочке книжки, натыкалась на такое при покупке, потому что была не в курсе, что так можно было делать, например когда покупала Бременских музыкантов
После таких случаев смотрю всегда очень внимательно.
Книга мне досталась как подарок от интернет-магазина Лабиринт.
Сама бы я навряд ли ее выбрала, потому что предпочитаю все таки оригинальные версии от авторов. Поэтому после моего предупреждения подумайте перед покупкой чего желаете вы и уже сделайте выбор.
Хочу сказать, что версия вполне себе неплохая, подойдет для детей младшего возраста, скажем так до пяти лет. Потому что книга небольшая, картинок много, пересказано неплохо и история выбрана про принцессу, так что девочкам понравится. Моей понравилось.
Я бы назвала книжную историю милым бредом ))). Почему то так ассоциируется, особенно когда прочитаешь про ужасно самостоятельных грудничков – сами себя пеленают, сами укладывают спать, сами наливают молочко в бутылочки и тихонько его посасывают. ))) Забавно.
В общем кто не хочет покупать оригинальную книгу этот вариант от КомпассГида с их серией книг про Джима Пуговку самое то. Опять же можно выбрать только то, что считаете необходимым.