Современная сказка с относительно оригинальным сюжетом. По крайней мере он отличается от тех шаблонов, которые штампуются каждый год.
Не буду говорить,что кино очень увлекательное. И даже не знаю несколько оно может быть интересно детям. Но видно, что авторы старались сделать его интересным. на это работает много составляющих.
Например юмор. Особенно здесь выделяется король сказочной страны и маленький дракон - помесь дракона и бегемотихи.
Далее могу отметить,что постарались создать сказочную атмосферу. Это выразилось в показе разных сказочных, иногда даже кукольных стран и существ.Прикольно и оригинально смотрелись дети детей.
Ну и конечно главный герой истории- мальчик, который спасает принцессу и побеждает дракона. И перед этим ему и его друзьям предстоит пройти через разные приключения, преодолеть трудности и опасности и подружиться с разными сказочными, оригинальными персонажами.
Повторю, не могу гарантировать,что сказка будет интересна детям. По динамике она немного вялая, без мельтешения на экране и головокружительных спецэффектов.
Но сделать попытку посмотреть её - стоит.